Веселился гордый росс

Ад Ивлукич
                ЕНВ Бэйли Джей
     Порфирорядный Густомысл, посетив в составе посольства россов столицу порфирородного Мономаха, постеснялся все же ставить под рядной записью о налаживании международных контактов и торгового сообщения, будучи прямо заинтересован в результатах, так как являлся Густомысл первейшим купцом в Гостиной сотне Айдольбьерга, торгуя порфирой и атласом парчой камка, но скромно и достойно вывел природное наименование истинно русского человека : Торвальд Олафсон, во имя Вотана. Конечно, он был самым настоящим православным христианином, крестившись двенадцать раз подряд, с чего и начал свою головокружительную карьеру по торговле мануфактурой, так как даруемые новообращенному с широкого плеча ярла новые рубахи и составили обменный фонд первоначального капитала переименовавшегося для вящести нормана.
     Эта пресловутая, кстати, теория, давно опроверглась адмиралом Шишковым, мудро выведшим корень всего из русских, только настоящих, не придуманных Нестором, чье имя тоже, так сказать, чутка было изменено обнаружившим рукописи Левушкой Пушкиным из непотребно звучащего для истинного великоросса, не знавшего, между прочим, ни единого словечка, кроме охально - матерных, не по - фрацузски, Несториуса Баденского.
    - Вот он, - вытолкнул жосткой рукой перед кузеном к богато накрытому по такому случаю столу Левушка какого - то лопоухого человека, - первый истинный росс.
    - Гром победы, - предположил вальяжный и бухой вуматину Пошкин, широко протягивая гостю полный стакан польской водки, красующейся яркой этикеткой тоже почему - то на французском  " Рашн уотка в память подонка и негодяя Бодрова - младшего, да проклят будет, иншалла ", - раздавайся. На, сволочь, чихни мальца.
    Гость принял напиток на грудь, могуче прикрякнув. А потом, по всем канонам почвенности, запел, конечно.
    - Ай эм а диска данса !
    - Это он на каковском ? - поинтересовался у эрудита кузена Пошкин, ни хера не понимая в поющемся, но задорно двигаясь по стулу попой в такт охрененной мелодии.
    - Аглицкая мова, - отмахнулся Левушка, - не мешай слушать, гнида.
    Гость спел. Станцевал. Выпил все то, что неосторожный Пошкин выставил на стол, сожрал все пампушки и жамки, не минуя и кандибоберов заморских, а потом, сев во главе стола, потребовал уважения по - италийски.
    - Это как ? - тряс кузена за грудки разгорячившийся Пошкин. - На русском он уже получил уважение, французское строжайше междуполо, я не грек, понимаешь, чтобы у мужика лизать, как по - италийски - то ?
    - Я мог бы тебе сказать, - падал на пол от избытка выставленного уважения Левушка, беспомощно, но широко обнимая гостеприимный паркет, - что это к Ландер , но не оправдала падло доверия, подкачала Скумбриевичем.
    - Ну и х...й на нее ! - загоготал Пошкин, тоже устраиваясь рядом с родственником.
    А гость, естественно, оказавший Реригом Ютландским, продолжил пир горой уже в одиночестве, сожалеючи посматривая на выродившихся потомков.