Роль ООН в международных отношениях

Нина Мелодина
Это вторая часть. Первая часть называется "Роль международных организаций для обеспечения безопасности России".

Я не смогла найти никакой информации о действиях Организации Объединенных Наций для обеспечения безопасности народа нашей страны (СССР и РФ)
Стала искать любую информацию о деятельности этой организации.
Нашла в двух учебниках.
В учебнике "Мир в 20-м веке" лишь общие фразы: "Генеральная Ассамблея ООН неоднократно принимала решения и резолюции, осуждающие конфронтацию... "сыграла немаловажную роль в укреплении позитивных тенденций в международных отношениях... внесла большой вклад в урегулирование острых региональных конфликтов....

Единственное высказывание считаю точным и истинным: "В первые послевоенные десятилетия в ООН доминировали конфронтационное мышление и поведение. Неслучайно тогда ООН нередко называли "западным клубом", инструментом политики западных стран".
А почему же ООН защищала интересы западных стран?
Ответ на этот вопрос я нашла в другом учебнике для поступающих в вузы (М.Н.Зуев, 1999 г.)
После Второй мировой войны Германия была разделена на 4 зоны оккупации: английскую, американскую, французскую и советскую. А в 1948 году оккупационные зоны США, Англии и Франции слились в "тризонию". Поэтому и большинство оказалось на стороне Запада.
Вторая причина: монополия США на ядерное оружие до 50-х годов (именно во время монополии были сброшены атомные бомбы на Японию)
Третья: экономическое превосходство США (на территории США военные действия не велись ни в Первую ни во Вторую мировые войны, США укрепили свой экономический потенциал);
В этот период Пентагон разрабатывал планы прямого военного нападения на Советский Союз с использованием атомных бомб. Атомные удары предполагалось нанести по 20 основным городам СССР.
В нескольких странах развернулась борьба между США и СССР. Причем в Корее например, США действовали под флагом ООН.

Но перенесёмся в наши дни. В 2013 году на Украине началась борьба под лозунгом: убивать русских с особой жестокостью.
Законную власть так называемые демонстранты свергли. И начали убивать русских по всей стране. В Одессе 2 мая русские были сожжены заживо.
Как отреагировала РФ?
Россия предложила МИРНЫЙ путь сохранения целостности Украины.

И вот теперь, когда РФ стала на защиту русских в республиках Донбасса по просьбе их руководителей и защите граждан Российской Федерации от нанесения "решающего удара по России", западные политики не хотят признать очевидный факт: специальная военная операция - это не "вторжение", а защита, именно защита. ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, СПРОВОЦИРОВАННЫЕ противниками России.

Если очевидная подготовка к нанесению военного удара, угрозы уничтожения и сжигание русских заживо - не провокация, то ЧТО тогда провокация?

К чему я это написала? К тому, что ООН назвала действия РФ неспровоцированными и даже осудила действия Российской Федерации.

Так восемь! лет было для того, чтобы предпринять необходимые меры для мирного урегулирования конфликта и защите русских.

Так КТО разжёг этот военный конфликт?
Инициатива уничтожения трех республик: России, Украины и Белоруссии - принадлежит Гитлеру.

Я очень сожалею, что Украина выбрала путь уничтожения русских.
Почему же некоторые российские граждане поддерживают действия других государств, направленные на уничтожение россиян?
Некоторые из-за антироссийской пропаганды, которая ведется уже более полувека. Но нельзя забывать, что 530 тысяч граждан РФ имеют зарубежные счета.

Если у кого-то есть дополнения или сомнения в точности информации, напишите.