Не загадочные пенсионеры-схематозники

Инна Едрец 2
Бесстрашный, непотопляемый,  царственный российский военный генерал Тимур Иванов арестован и заключен в Матросской тишине. Пока граждане начальники определяют его судьбу, рисуя схему генерального обвинения - растрату, неуплату налогов, взятку в особо крупном размере, злоупотребление властью, превышение должностных полномочий или политику (а именно -госизмену?!), позвольте порассуждать на тему о главном- как наша Россия и мы вместе с ней докатились до таких мышей?

Первым делом необходимо подчеркнуть, что генерал Иванов не в одночасье, не за одну ночь и не по мановению волшебной палочки или магического заклинания стал обладателем несметных богатств. Можно сказать, он душу и карьеру положил на достижение королевского образа жизни! Пока благочестивые, нешумные, добропорядочные и не очень, законопослушные, хоть и не всегда, граждане мирно трудились в полях и на заводах, на фабриках и в школах, на стройках и в госпиталях, в университетах и сапожных мастерских, на железной дороге и в авиации, в машиностроении и в конструкторских бюро, наш славный кавалер орденов и званий менял подруг сердца, обзаводился супружницами, детьми, строил дворцы, покупал яхты, бросая к ногам возлюбленных драгоценные каменья, шубы, люксовые авто и прочие милые "безделушки". Не случайно одну из этих красавиц злые языки прозвали "мадам Абрамс"- так как в каждом ее распрекраснейшем ушке красовался бриллиант стоимостью американского танка...

Но почему именно Тимур Иванов? Разве он одинок в своем поклонении золотому тельцу на просторах российских? Возьмите депутатский корпус, судейских или прокурорских, полицейских или военных чиновников, министерских работников или налоговиков-куда ни кинь, каждый второй- почетный пенсионер (на пенсии с 40 лет), причем, регионального или федерального уровня -со всеми вытекающими преимуществами, доплатами, пайками, бесплатным пользованием наземным и воздушным транспортом, единовременными выплатами к государственным и профессиональным праздникам...Да всего и не упомнишь!

Но если посмотреть на имущество семей этих господ хороших, то ум за разум заходит от ошеломления! Но за каждым из них конкретно числятся самые скромные пунктики в реестре. Ибо все записано на иных и подставных, близких и дальних, друзей детства, юности, периода служения в гарнизоне, на трудовых полях и панелях государственного служения, на совместных попойках и кутежах в злачных местах... Как будто если в декларации о доходах нет фамилии Иванов, то и вопросов больше нет. У нас в РФ словно придумали особую игру- "Попробуй отними!" Декларация Иванова?- Да. Собственность указана? -Да. Так какие еще могут быть претензии? А эти случайные люди просто мимо проходили и мы их знать не знаем и даже разбираться не желаем!

Генерал Тимур Иванов- как зеркало российской законности, конституционности, правопорядка, права и свобод. Кто при делах, тот и прав. Кто в силе, тот и у власти. Кто на золотом унитазе, тот и свободен- от вопросов и разборов...До поры до времени. И Тимур Иванов, полагаю, иногда все же терзался смутными неприятными ожиданиями, сомнениями относительно будущего и ночными кошмарами. Но приятное общество прекрасных дам и восторженные взгляды преданных подчиненных, отдых на благословенных европейских курортах в конце концов заглушали отзвуки стыда и грызню умирающей совести...

То же самое можно предположить и касательно наших сенаторов, депутатов-законотворцев, почетных пенсионеров-схематозников, принимающих грабительские, антинародные, вредные законы. Они отняли пенсии у своих же соотечественников,  они разрушили образование, культуру, разгромили науку. Для них нет ничего святого, ибо они готовы наживаться на всем: пандемии, военных действиях, природных катастрофах, пожарах, наводнениях. Охваченные единственной страстью личного обогащения, они торжествуют победу над Смыслом, Законом, Правом, Конституцией. Они разрушают сами устои государства. И не помышляют о грозящей личной катастрофе.

Сегодня они со свечками стоят перед алтарями, покупают пасхальные угощения, красят яички к Христову Дню, молятся, крестятся...Но креста на них нет.

Ибо они на самом деле - преступники и воры. А любой следователь вам скажет, что вор- самый опасный преступник, ибо он пойдет на все! Даже на убийство.

Так что генерал Иванов не первый и не последний. За ним полетят и другие головы. Но мне уже не интересно, какая башня пошла войной на другую, какой вор у другого кувалду украл. Никто из них не минует расплаты.


Нора Аткинс