Куда - с таким умением?..

Светлан Туголобов
     До сих пор остались ещё наивные люди, которые гордятся своим умением соединять слова в привлекательные предложения, сочетания, фразы.

     Но если подумать: не так уж просто сейчас определять те области деятельности, куда с таким умением - соединять слова в привлекательные предложения,  может податься человек.

     Тем более, что текущая действительность в стране с режимом, юго-западным и террористическим по отношению к России, предъявляет нам идею о том, что для того, чтобы отправлять людей на линию боевого соприкосновения одного только умения соединять слова в привлекательные предложения - решительно мало.

      В соседней стране даже новые законы принимают, законы, по которым умение соединять слова в предложения сочеталось бы с силовыми действиями.

     Догнали, подбили, упал, скрутили, в минивэн или внедорожник засунули. И повезли. Естественно тэцэкашники. Доблестные сотрудники территориальных центров комплектации. Повезло, чтобы оформить для отправки  на эльбээс. 

      Но те, которых засунули на линию боевого соприкосновения, массово не сдаются в плен. Иногда даже так воюют, будто у них за спиной находятся не только их дети и другие родственники, но и какая-то их ощутимая собственность - движимое и недвижимое имущество. .

     На основании того, что мобилизованные ещё массово не сдаются, продолжают  воевать, можно сделать, правильный или неправильный - неизвестно, но вывод о том, что линия боевого соприкосновения с юго-западной стороны поддерживается ОДНИМ только УМЕНИЕМ СОЕДИНЯТЬ СЛОВА в предложения, сочетания, фразы.

     Злые или досужие языки, это тоже - точно неизвестно, утверждают, что тем, кто противостоит российским военным, одного только УМЕНИЯ, их политических руководителей и военачальников,  СОЕДИНЯТЬ СЛОВА в привлекательные предложения, СТАЛО НЕ ХВАТАТЬ.

      Может быть, даже  сам коллективный и дико цивилизованный Запад научил режим, юго-западный к России, ДОПОЛНЯТЬ своё УМЕНИЕ СОЕДИНЯТЬ СЛОВА в привлекательные предложения УПОТРЕБЛЕНИЕМ алкоголя и других психотропных веществ.

      Нужно также вспомнить о том человеке, который возглавляет, до двадцать первого мая две тысячи двадцать четвёртого, а может и дальше будет возглавлять, неизвестно до какого упора, режим, юго-западный и террористический по отношению к народу России.

     Раньше коллективный и дико цивилизованный Запад очень радовался тому, что нашёл такого человека - с умением соединять слова в привлекательные предложения.

     Этот человек - бывший актёр- комик. А комики делятся на тех, которые САМИ УМЕЮТ СОЕДИНЯТЬ СЛОВА к весёлые, комичные, смешные предложения и на тех, которые ПРОИЗНОСЯТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СЛОВА в КОТОРЫЕ соединили СЦЕНАРИСТЫ.

     Сейчас этот человек - "возглавитель" режима, юго-западного и террористического по отношению к России, всё чаще выглядит как тот, кто неудачно вставляет свои слова в предложения, сочинённые сценаристами.

     Собственные вставки рассматриваемого человека выглядят грубыми и неестественными, а вот гнать людей на убой, то есть на линию боевого соприкосновения - это естественно для режима, пока ещё правящего в стране, юго-западной к России.

    Может быть, это было не совсем правильное решение - в поисках областей применения умения соединять слова в привлекательные фразы, взять, в качестве примера, режим, юго-западный по отношению к России.

     Зайдём с другой стороны: если народы отличаются друг от друга в первую очередь своими языками, то УМЕНИЕ СОЕДИНЯТЬ СЛОВА в привлекательные предложения, сочетания, фразы можно назвать НАРОДООБРАЗУЮЩИМ.

      Руководители одного народа, пользуясь своим или своих помощников-советников умением соединять слова в привлекательные фразы, призывают его помнить о своём великом прошлом и сохранять в настоящем дне память об этом прошлом. Этот народ все ещё можно называть французским.

     В современнном мире есть также народы, которые умеют соединять слова в планы злых и тайных действий. Один из таких народов, кроме валлийцев, корнуэльцев, шотландцев, живёт на острове Великобритания.

     Ирландцы, в том числе и северные, живут на другом острове, соседнем с островом Великобритания. Вполне возможно, что островное местожительство англичан как-то повлияло на то, что, кроме неплохой
хдожественной литературы,  они умеют соединять слова в злые, коварные и тайные планы.

      Итак, французы соединяют слова в предложения о своём прошлом величии и о необходимости сохранения его, величия,  в настоящем, англичане - в коварные планы действий, часто успешных не в действительности, а в виртуальном, воображаемом пространстве.

     Во фразы о чём соединяют слова  руководители  объединённой Германии? Кажется, о необходимости спасать свою экономику, которая когда-то была движущей силой, локомотивом развития Европейского Союза.

     Слова, слова, слова. В Европе, повсюду слова, и у одних только островных  англичан - действия, но, к сожалению, в основном в виртуальном, воображаемом пространстве.

     Разговоры многих немецких политиков о восстановлении своей хотя бы промышленности, великое прошлое Франции, тайные планы англичан - всё это примеры того, что обоснованно можно называть виртуальным, воображаемым пространством.

     Культура Запада докатилась до того, что своё УМЕНИЕ СОЕДИНЯТЬ СЛОВА в привлекательные фразы она всецело ПОДЧИНИЛА своему ПРЕБЫВАНИЮ в виртуальном, ВООБРАЖАЕМОМ пространстве.

     Нам могут возразить, сказать, что американцы и европейцы живут, по-прежнему, лучше нашего, то есть их умение соединять слова в привлекательные фразы служит не только виртуальному пространству, но и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ, МАТЕРИАЛЬНОЙ  жизни.

     А ещё именно американцы и европейцы долго учили нас больше, чем нашей собственной  материальной жизнью, интересоваться возникновением или машинного мозга-разума, или искусственного интеллекта.

     Айтишники же учат искусственный интеллект, прежде всего  - нейросети, соединять ОЦИФРОВАННЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ человеческого мира в МОДЕЛИ, УПРАВЛЯЮЩИЕ поведением людей.

      Раньше главным УПРАВЛЯЮЩИМ УМЕНИЕМ было УМЕНИЕ СОЕДИНЯТЬ-СОСТАВЛЯТЬ слова в предложения, сочетания, фразы, с помощью которых можно было УПРАВЛЯТЬ поведением людей.

     Многие сочинители эльхапэ, литературно-художественных произведений, до сих пор сочиняют, не задумываясь  о том, УПРАВЛЯЮТ или нет поведением других людей их тексты.

     Не все, но некоторые айтишники уверены, что если ПРАВИЛЬНО ОЦИФРОВАТЬ СОСТАВЛЯЮЩИЕ человеческого ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО МИРА, то из этих  ОЦИФРОВАННЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ можно составить не только ДЕЙСТВУЮЩУЮ, но и успешную, оптимальную, ЭФФЕКТИВНУЮ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПОВЕДЕНИЕМ, а не поведением человека  в одном только виртуальном, воображаемом пространстве.

      Получается, что современное Человечество можно рассматривать ПРОСТРАНСТВОМ СТОЛКНОВЕНИЯ СОЧЕТАНИЙ СЛОВ и ОЦИФРОВАННЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МИРА.

      Хорошо ли будет или плохо станет оттого, что ОЦИФРОВАННЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МИРА загонят СОЧЕТАНИЯ СЛОВ в одну только ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ? Сейчас невозможно ответить. 

     Но людей, которые не хотели бы, чтобы ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА стала бы царством исключительно искусственного разума или машинного мозга, ещё осталось не очень мало. Пока - достаточно.

      Искусственный интеллект там, где он уже царствует и правит, уже не нуждается в человеческом УМЕНИИ СОЕДИНЯТЬ СЛОВА В ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ФРАЗЫ, но люди с таким УМЕНИЕМ ещё находят своё применение в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ.