Место России в цивилизованном мире

Владимир Ерашов
               
                © Ерашов В.М.
          Развитие страны и ее место в цивилизованном мире можно оценивать по разным показателям. Я не предлагаю устроить ревизию по уже существующим оценкам, там все должно остаться так как есть, я предлагаю ввести новый показатель оценки цивилизованности страны.
                Прелюдия вопроса
       С 2020 года на Планете бушует пандемия ковида. Это, скажем так, очень специфическое заболевание, там много своих особенностей, а главное, человечество с этим заболеванием столкнулось впервые. А что мы имеем на данный момент?
  Вот достаточно свежие данные:
По данным 12 апреля 2024, всего в мире заразились 704 753 890 человек, выздоровело 675 619 811, умерло 7 010 681, болеющих 22 123 398 человек
402 941человек умерло в России от COVID-19 за всё время
в 1.72 разав России летальность ; выше, чем в других странах
17 человекв среднем умерло в России на 1000 зараженных.
В остальных странах, 10 человек

    К сожалению для России очень не утешительные данные, иметь смертность от заболевания в 1.72 раза выше чем в среднем по Планете – это далеко не тот результат на который бы хотели рассчитывать россияне. Но что есть, то есть, как говорится из песни слов не выкинешь.
     А что же ученые? Как они объясняют такое положение дел?
    - Да ни как не объясняют, как будто в России этих ученых и в помине нет. Так может этих ученых в России действительно нет? Кто мне что-то объяснит?
      Далее я предлагаю такой вариант. Я не титулованный ученый, хотя по интернету гуляют моих две сотни, а может три научных статей (не считал). И я издал (за свой счет) около десятка научных книг (брошюр). Из этих статей несколько десятков посвящены проблемам ковида, которыми я занимаюсь с момента появления пандемии. А по сему, беру не себя смелость и излагаю свое видение проблемы.
          И так мое объяснение:
   Ковид  - это воздушно капельное заболевание и он передается человеку через легкие и ни как иначе, НО ДОЗА ВОЗБУЖДЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЛЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУУМА СОВЕРШЕННО РАЗНАЯ, И ОНА ЗАВИСИТ ОТ СОСТОЯНИЯ ИМУННОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА. Это прописная истина и здесь нечего доказывать, все давно доказано.
   А вот от чего зависит состояние иммунной системы человека, вопрос весьма интересный. Позвольте, дорогой читатель , здесь выдвинуть свою гипотезу, а если удастся превратить ее в теорию.
      И так, основываясь все на той же статистика ковида, можно заметить, что показатели заболевания от страны к стране и даже от региона к региону очень сильно разнятся. И здесь я бы хотел обратиться к своей собственной статье «Царская вода» . Статья в интернете имеется и ее каждый желающий может найти по названию и прочесть. Я же только отмечу, что в Ленинградской области имеется три населенных пункта в которых заболеваемость и смертность от ковида на целую голову отличается от статистики по остальным населенным пунктам, она просто замечательная. Самое интересное, что эти три населенных пункта роднит вода, которая поступает в водопроводную систему данных населенных пунктов – это артезианская вода Ломоносовского горизонта. Вода, которую несколько столетий пили цари Российские. А цари эти были не глупые люди и знали, какую воду пить, а какую пить не стоит.
  И так:
ВСЕ ДЕЛО В ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ВОДЕ!
  Кто с первого раза в мою гипотезу не поверил, пусть еще прочтет мою статью «Феномен Мурино».  Мурино по сути является новым микрорайоном  Петербурга и не важно, что по административному делению его отнесли к области, это дело не меняет. Так вот в Мурино показатели по тому же ковиду в разы лучше, чем в самом Петербурге. И опять же по нашей гипотезе дело в воде.
  -  Но как так, воскликнет читатель, Мурино пьет воду с тех же водоподготовительных станций, что и остальной Петербург.
    Все правильно с тех же, НО МУРИНО НОВЫЙ МИКРОРАЙОН И ОН СНАБЖАЕТСЯ ВОДОЙ ПО НОВЫМ ВОДОПРОВОДАМ. А ученым досконально известно, как железные водопроводные трубы портят воду при транспортировке. Дело в том, что в железных трубах «пачками» плодятся вирусы и бактерии, они большие любители железа, жрут его «за обе щеки», вот и плодятся. При чем, в старых трубах с разъеденной поверхностью органическая зараза, вредная человеку, плодится гораздо интенсивней. Вот отсюда и объяснение феномена Мурино.
    А для тех читателей, которым и этого объяснения не достаточно, приведем наконец статистику ковида по Москве и С-Петербургу :
 
  Как видим из статистики, два города примерно с одинаковыми условиями проживания имеют совершенно разную статистику заболевания ковидом. В Москве смертность ниже, чем в среднем по стране, а в С-Петербурге она выше, чем в среднем по стране. Зато в Москве процент активно больных ковидом на данный момент просто заоблачный, 80% от всех активно больных по России.
Ответ на вопрос, почему в Москве такой большой процент активно больных  ковидом можно найти в статье «Будет ли Россия фторировать воду».
   А теперь скажите, если дело не в воде, то что еще могло так сильно повлиять на статистику? Я уверен, ни один титулованный ученый, какими бы он титулами не обладал, не сможет выдвинуть ни одного другого разумного объяснения, потому что других разительных отличий просто не существует.
    Итого:
   По моему мнению,  только на приведенных примерах доказали состоятельность выдвинутой гипотезы, а вернее даже ТЕОРИИ, ибо доказательств тому, кроме уже приведенных, можно дополнительно привести бесчисленное множество.
  Теория – дело хорошее, без нее и шагу не ступишь, но любую теорию нужно ПРИТВОРИТЬ ЕЩЕ В ЖИЗНЬ.
   В чем вопрос, конечно нужно, кто бы спорил!
     Отсюда следующее предложение:
    ДАВАЙТЕ КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО С-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ВОДЫ  С ВОДОПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ (ОЧИЩЕННОЙ) ОТПРАВИМ ЦИСТЕРНАМИ В МОСКВУ И ТАМ СМЕШАЕМ С ТАКИМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВОМ, ОЧИЩЕННОЙ НА ВОДОПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ МОСКОВСКОЙ ВОДЫ. И ПИГОТОВЛЕННЫЙ «КОКТЕИЛЬ» ОТПРАВИМ В РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ.
   Можно указанную воду зафасовать в полиэтиленовую тару, но куда экономичнее будет указанную воду продавать с разливочных автоматов, киосков и автоцистерн в тару покупателей, так проще и дешевле. К продаже указанной воды можно подключить частных водовозов, они-то даже по квартирам данную воду развезут и разнесут, только плати деньги. В чем проблема?
   А будут ли платить деньги?
     Первое, и самое главное НАША НОВАЯ ВОДА  пришла к покупателю минуя ржавый водопровод, который снабжает водопроводную воду вредной органикой, то есть мы доставили воду к покупателю со 100% гарантией качества, наша вода сохранила все качества, приобретенные на водоподготовительной станции. Конечно, в Москве таким образом можно продавать московскую воду, а в Питере питерскую, и эта вода по качеству будет на голову отличаться от водопроводной, потому что она избежала контакта с водопроводными трубами. Ничего нам не  мешает продавать и такую воду, но усреднение московской и питерской воды – это еще одна ступень к повышению качества воды. Чем больше вода имеет источников, тем выше гарантия, что такая вода по минеральному составу ближе к нуждам организма. Человек с древних времен пил воду с реки или озера, а река – это природный усреднитель  вод с различных источников. То есть, усредняя воду, мы ее качества приближаем к тем показателям, которые эволюция заложила в наш организм, мы делаем человека ближе к природе. А кроме того, невооруженным глазом видно, что питерская и московская вода разительно отличаются друг от друга, в одной воде много одних полезных организму микроэлементов, в другой других. В итоге, организм почти гарантированно получит то, что ему требуется.
    Второе, на счет усреднения мы уже все сказали в первом пункте.
 Третье, наша вода будет дороже водопроводной, но дешевле за счет больших объемов, чем любая другая фасованная вода. В итоге, по соотношению цена-качество предлагаемой воде не будет равных. И мы не только пополним рынок новыми марками питьевой воды, разнообразие всегда хорошо, но мы В ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ СРОК И С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ УСТРОИМ ЦЕЛУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В СНАБЖЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПИТЕВОЙ ВОДОЙ.
    И тогда Россия, а я в этом уверен на все 100%, не только по статистике ковида, но по здоровому образу жизни из отстающих переместится в лидеры, потому как ПИТЬЕВАЯ ВОДА – ОСНОВА  НАШЕЙ ЖИЗНИ,  БЕЗ ВОДЫ И НИ ТУДЫ И НИ СЮДЫ!
                Первоисточники
1. Статистика ковида, взятая из интернета.
2. Статья Ерашова В.М. «Царская вода».
3. Статья Ерашова В.М. «Феномен Мурино».
4. Статья Ерашова В.М. «Будет ли Россия фторировать воду».
                5.05.2024г.