Инопланетянка

Эмма Татарская
 Четверо приятелей решили порыбачить в майские праздники. Отдохнуть от трудовых будней, ворчливых жен, двоечников детей. У них было излюбленное место в тихой заводи полноводной в это время реки. Сказано, сделано. Прибыли на место, поставили большую палатку, приготовили снасти. Потом развели костер, расслабились хорошо.

Разговоры допоздна, хоть и договорились о политике ни слова, а куда ж без неё. За полночь решили поспать немного, оставив самого молодого, Серегу, дежурить у костра. Он первое время бодренько нес вахту, подкладывал валежник в костер, но не выдержал, задремал все-таки. Последнее, что он увидел, как яркая полоса прочертила небо.  «Метеорит упал», -  подумал, засыпая.

Проснулся от того, что кто-то на него смотрит. Открыл глаза – женщина красоты необыкновенной, как говорят, неземной, сидела напротив и внимательно смотрела на него.

- Неужели белка! Не может быть! И выпили - то всего по семьсот! – завопил он.

Женщина обрадовалась, даже в ладоши захлопала.

-  Наконец - то! Я ждала, когда ты заговоришь, чтобы понять ваш язык. К счастью, он простой, всего 33 буквы.

- Не такой уж простой, -  почему-то обиделся Серега.

- В нашем языке 360 звуков!

- Откуда ты? Из другой галактики?

- Вовсе нет. У нас одна галактика с вами, общая. Что у вас происходит? Огонь, дым, грохот! Мы с трудом нашли место приземлиться, даже получили небольшую неисправность. Сейчас мои друзья, механик и командир исправляют, а я прилетела на огонёк.

Серега не мог глаз отвести от гостьи, до чего была хороша. Серебряный комбинезон с множеством прибамбасов, облегал  ладную фигурку. На груди висел небольшой приборчик, непрерывно мигающий зеленым огоньком. Легкий шлем откинут на спину, густые каштановые волосы распущены по плечам.  Большие лучистые глаза смотрели весело и с интересом.

- У нас тут война…

- Что это такое, война?

- Ну, это когда два государства не могут о чем - то договориться, приходится силой решать вопросы.

- Сколько же у вас государств?

- Около двухсот.

- У нас одно государство. Никаких границ! Все решает совет мудрейших, семь человек. И денег нет. Кому что нужно, приходят в магазин и берут. Каждому по – потребностям, от каждого по его способностям.

- Это что же, у вас коммунизм получается? Но ведь это утопия!

- Кто это вам сказал? – засмеялась гостья.

- Мы даже не познакомились. Меня Серега зовут, а тебя?

- Моё имя очень сложное для вас. Зови Ия.

- Вот ты говоришь – по способностям. А если у меня нет никаких способностей? Я уже десять работ сменил, и ничего не нравится. Как быть? Как с такими у вас поступают?

- И таким балбесам находится дело. Сейчас у нас строится много космических кораблей, работники очень нужны!

- Если у вас так все хорошо, зачем вам по другим планетам шастать?

- О, у нас беда! Наше солнце, наша прекрасная звезда гаснет… осталось лет сто, не больше. Мы сейчас живем  полгода под  землей, потому что на поверхности ледяная пустыня! И только весной выбираемся на солнышко, выкатываем фруктовые деревья, контейнеры с грядками овощей, цветы. Это праздник для нас. Все счастливы, поздравляют друг друга! Планета превращается в рай. А осенью, всё наоборот…

   Её прекрасные глаза наполнились слезами.

-  Ваша планета идеальна для жизни! Леса, реки! У нас искусственная вода, в подземелье искусственное солнце… А вы даже не понимаете, как вы счастливы!

- Так прилетайте к нам, места всем хватит! Я красивых баб люблю!

- Ты хороший, Серега, добрый! Да, мы могли бы вас многому научить. У нас совсем другие виды энергии, экологически чистые, мы победили все болезни! Но увы! Нас здесь встретят огнем…

- Почему же? Можно договориться.

- С каждой из двухсот стран? Это нереально!

Приборчик у нее на груди запищал, замелькали красные огоньки.

- Мне пора, зовут на корабль. Улетаем. Хочешь, Серега, я сделаю тебе защиту, чтобы ты остался жив? Я поняла, ты воюешь…

- Заманчиво. Но это нечестно по отношению к другим ребятам, не надо. А можно тебя сфоткать на память?

- Конечно! А я тебя сфоткаю. Да, еще возьми от меня подарок, вот этот амулет. Он тебе пригодится в трудный момент.

Она протянула ему небольшой брелок на цепочке.

- Мы умеем летать. Вот смотри. Прощай, Серега!

Нажала  кнопку на приборе и у нее из рукавов выросли небольшие крылья. Легко оттолкнувшись от земли, незнакомка поднялась в воздух и быстро скрылась в темноте.

Серега заплакал.  Грустно ему стало и одиноко.
Начинался рассвет. Из палатки один за другим  выходили приятели, пора рыбачить на утренней зорьке.
Серега хотел рассказать, что с ним произошло, но почему-то не стал. Только еще раз посмотрел украдкой фото и погладил на груди под рубашкой амулет.