Сказка об уникальной письменности

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в университете и была очень любопытной. Однажды, изучая историю древних письменностей, она наткнулась на упоминания о письменности древних славян и санскрите. Увлеченная этой темой, девушка начала исследовать связь между различными культурами и письменностями. В санскрите используются различные виды письменности. В настоящее время применяется алфавит – Деванагари, представляющий собой слоговое письмо. Слоговая азбука деванагари – «божественное письмо нагари», используется для записи текстов на санскрите и хинди. Характерной особенностью письма деванагари является верхняя (базовая) горизонтальная черта, к которой прикреплены «свисающие» вниз буквы. Письменность, которая используется для записи санскритских текстов, уникальна. Алфавит деванагари применяется с седьмого-восьмого веков нашей эры.
 Но не смогла понять, что конкретно означает эта верхняя черта. В поисках ответа, девушка решила отправиться на север, где увидела великолепное северное сияние. Под воздействием этого невероятного зрелища, в ее сознании проснулось озарение. Девушка поняла, что верхняя черта символизирует блаженство и связь с высшими энергиями. Она увидела, как люди, оторвавшись от этого блаженства, погружаются в мир материальных забот и эмоций. Понимая эту связь, она осознала, как важно сохранять эту "верхнюю черту" блаженства в своей жизни.
Алфавит называется деванагри, читаем по-русски, дева – она и есть дева, нагри – божественной письмо. Некоторые народы Севера олицетворяют северное сияние – танцующими девушками. Таким образом, верхняя черта – это солнечный ветер, а буквы – это северное сияние - танцующие девушки.
Девушка поняла, что управлять собой и другими можно лишь через блаженство и гармонию, а не через раздор и разделение. Она прониклась идеей соединения людей через блаженство, как символ верхней черты, и приняла важность этой связи для общества. В противовес западной культуре, которая использует принцип «Разделяй и властвуй».
Таким образом, через свое путешествие и осознание символики верхней черты блаженства, девушка обрела новое видение о важности духовного единства и гармонии в мире.