Товарищи учёные

Борис Ровинский
 В детстве я считал,  что жителей Земли,  называют землянами, потому что они сделаны из земли.
   Марсианами, называют жителей Марса, Луны – лунатиками и т. д. и т. п. и всё  по той же причине.
Как  мы в детстве делали зверушек в песочнице…
  В песок нужно было добавить  немного воды,  для вязкости, хорошо перемешать затрамбовать  в формочки и перевернуть - зайчики, белочки,  лягушки…
 И хоть зверушки получаются разные,  все они  из песка.
Так  и  всё  на Земле, и растения, и животные, и сам человек,  не из чего другого, кроме как из земли,  не состоит.
    Мы одалживаем,   на время,  у планеты её частичку,  выстраиваем с помощью анаболизма своё тело, а потом возвращаем  всё,  до последней молекулы. Никому ещё, даже самому богатому и человеку, не удалось унести с собой в лучший мир, даже малюсенького её кусочка. Потому, что Земля, хоть и большая - 5 976 000 000 000 000 000 000 тон, но дорожит каждым, даже самым лёгким(0,00000000000000000000000167 грамма) атомом водорода и притягивает к себе с силой, которая рассчитывается по формуле F=m*g.
  Растения,  из неорганических элементов, посредством фотосинтеза, производят растительную пишу для животных и человека, и вдобавок кислород, необходимый для дыхания.
  Если морковку съедает кролик - то она превращается  в кролика, если коза  – то в козу…
   Если кролика съедает волк – то он превращается в волка, если лиса - то в лису…
   А на вершине пищевой цепочки, как известно из школьного курса биологии,  находится человек.
   Не существует на Земле, чего то, или кого то, хоть сколько-нибудь удобоваримого,  чего бы человек не употреблял в пищу.  Но всё это, не что иное, как тем или иным образом, структурированная земля.
  Может  поэтому  люди на Земле  такие разные, что едят  разную пищу?  По разному  готовят,  приправы особенные  используют…
  Может...
У американцев одни пищевые привычки, у европейцев - другие,  у африканцев – третьи, у австралийцев - четвёртые…
  Да и внутри одного континента пищевые предпочтения сильно отличаются.
Например,  швейцарцы,  кошек и собак любят по-настоящему,  французы – лягушек и улиток жарят, китайцы из черепах суп варят,  киргизы – коней обожают, а тайцы насекомых за обе щеки уплетают…
   Вот и корейцы,  до разъединения  - собачек   лопали.  А теперь только южные едят, северные – своих давно съели.
   Зато стройные все, как тростиночки, в отличии от их обожравшегося Верховного хряка.
  Он,  им всем, диктует  гастрономические пристрастия,  нормы  поведения и пролетарского сношения ,  моральные ценности,  точку зрения на политические,  общественные и социальные события  в собственной стране и во всём мире.
  Южные корейцы,  такого национального лидера,  на следующий же день, вниз головой, за яйца подвесили,  а северные боготворят, мать его...
  И папу, и деда, и бронепоезд его,  и вагон с девственницами для дефлорации…
    Почему???
Один народ, с одной территории, из одной и той же почвы, из одних и тех же молекул и атомов - а такие разные стали.  Может потому, что собак есть перестали?
"Не думаю…"
 Хотя пищевые предпочтенья и влияют на образ мышления, вернее наоборот.
Например, футболисты сборной завода, где я когда то трудился, говорили:  “Какая икра – такая и игра “.
  Они, когда первенство области среди трудовых коллективов выиграли – совсем зажрались. Водку закусывать бутербродами с кабачковой икрой,  напрочь отказались.
 А северные корейцы,  с голоду подыхают, а образ мышления не меняют.
И не только они...
Таких народов на Земле,..  что бы перечесть, пальцев на руках не хватит...
 
  Но вышеупомянутые футболисты, к их  чести будет сказано, в отличии от некоторых,  достойно выдержали испытание славой  и продолжали трудится на градообразующем предприятии.
  И автор сего писания, имел честь,  всех  их,  знать лично  и даже с одним из них, сидеть за соседними столами регулировщика  РЭА(радио электронной аппаратуры).
 Мы настраивали  “электронные  мозги”  для военной техники…
 Чтобы не выдать государственной тайны, не скажу для какой,  и вообще,  всё только в общих чертах.
  Так вот, там использовались программируемые ПЗУ(постоянное запоминающее устройство)  и ППЗУ(пере программируемые запоминающие устройства)  для хранения программ “поведения”  летающего, плавающего и стреляющего вооружения.
  ПЗУ – “прожигались” на программаторе навсегда.  А в ППЗУ было кварцевое окощко,  сквозь которое можно было посветить ультрафиолетовым лучом  на кристалл памяти, стереть старую программы и записать новую.
  Я понимаю, что северные корейцы и иже с ними не виноваты.
 Им с малых лет, с детского садика, со всех радио и видео матюгальников мозги прожигали...
  Мне вот, что интересно…
Может существует у человека “кварцевое окошко”?
И если да, то где оно находится?
 Чтобы посветить ультрафиолетовым лучиком,  стереть всю ту записанную в мозгах  херню. И записать новую, поведенческую программу человека или подправить старую.
  К сожалению такого окошка  на теле  человека нет. Но...
Человек не придумал ничего нового, чего в природе бы,  изначально, не существовало.
  Поэтому если в микросхемах серии  к573 рф4 такая возможность есть – должна существовать и у человека...
 И вот пожалуйста!!! Вуаля!!!
“Товарищи учёные,  доценты с кандидатами” –  start up profiling is Berkeley, штат Калифорния, сообщили, что они смогли использовать нейронную сеть- метод в искусственном интеллекте, на базе ChatGPT, но не для того чтобы читать или создавать тексты, а  для создания платформы передовой технологии редактирования генов "CRISPR/Cas9".
    Это такие молекулярные машины, которые используют примитивные микроорганизмы,  живущие в горячих источниках, в удалённых частях планеты.
    У всего живого на Земле  есть генетический код – длиннющая двойная спираль ДНК.
  И вот, эта молекулярная машина  – редактор кода, прикрепляется и скользит вдоль этой спирали, находит нужное место в геноме какого-нибудь организма,  человека или  животного  и его заменяет.
   Генетический код состоит из букв,  как книга,  и редактор кода, находит нужное слово и с фантастической точностью его переписывает.
    Остаётся только соответствующим образом запрограммировать эту молекулярную машину,  вколоть в вену человеку и избавить его от наследственных заболеваний или приобретённых патологий.
 Американцы,  свиные почки с "отредактированным" геномом, которые не узнаёт человеческий иммунитет,  уже успешно пересаживают людям.
   Эти товарищи учёные из Беркли, штат Калифорния, уже синтезировали полтора миллиона редакторов для различных генов, вот бы поднатужились и сварганили ещё один, редактор - редактор информации, записанной в нейронах головного мозга северного корейца.
   Чтобы вместо жырного хряка,  ким чен  ына,  начал любить себя и собственного сына.
 Что бы как, по волшебству, в старом добром мультике:
 - Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех...
 А потом и для всех остальных мозгов, поражённых средствами массовой информации, такую молекулярную машину синтезировать.
 “Но вот какой вопрос меня беспокоит”… 
Если бы, “доценты с кандидатам”, распылили такую аэрозоль, скажем, над Северной Кореей и все северные корейцы, включая самого главного, вдохнули и “прозрели”…
И на следующий день, ким чен ын выступил с обращением к гражданам:
- "Шакал я паршивый, у детей деньги отнимал..."
Северные корейцы, подвесили бы его за яйца или нет?