Накопление информации, прозрение, гениальность

Владимир Добровольский
Каким образом возникает внезапное прозрение, благодаря которому может совершиться гениальное открытие? Сразу оговоримся. Если вы не изучали тему, то никакое прозрение вам не придет, потому что неоткуда возникнуть соответствующим связям. Многим яблоко падало на голову, но только Ньютону пришло озарение, благодаря которому он сформулировал закон всемирного тяготения. Многие в совершенстве владеют музыкальным инструментом, но только единицы способны создавать гениальные шедевры. Может, это удел избранных и простому человеку подобное недоступно? А если доступно, то, как развить в себе такие способности? Посмотрим, как эту проблему решает сам мозг.

Допустим, вы заинтересовались темой материальности мысли и решили доказать, что мысль материальна. То есть, все начинается с интереса. Если вы заклинитесь на идее, то задача окажется нерешаемой, так как много информации пройдет мимо вашего сознания, поскольку возбуждение аккумулирует вокруг себя только ему соответствующие мысли и оправдывает все свои действия, и мировосприятие не будет целостным, а значит информация окажется искаженной. Отнеситесь к решению задачи спокойно, даже наплевательски и отпустите мысли. Забудьте об идее. Не обращайте внимание на мнение ученых, что доказательств материальности мысли нет, что она возникает только под воздействием возбуждения, иначе попадете под чужое влияние и перестанете мыслить самостоятельно. Так же не вдохновляйтесь феноменом Кулагиной, которая двигала предметы на расстояние под наблюдением ученых. Ничто не должно влиять на вас в вашем поиске решения проблемы.

Допустите, что решения задачи не существует, но тем не менее не подавляйте желание. Вселенная хранит в себе ответы на любые вопросы, поэтому и вы в какой-то момент сможете получить ответ на свой вопрос, если разум будет готов к этому восприятию.

Когда отпускаешь мысли, как во сне, так и наяву, в сознании всплывают самые разные сюжеты, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к проблеме. Например, возникают мысли о боксе, каким образом можно повысить профессиональный уровень спортсмена, чтобы выйти на чемпионский уровень. К этим мыслям тут же пристраиваются мысли о материальности мысли и вся ситуация рассматривается под этим углом зрения. Неважно, что это не есть решение задачи, главное, на эмоциональном и реалистичном уровне происходит накопление информации, минуя сознание и без нагрузки на нервную систему. Причем информация накапливается не словесная, а заключенная в сути. Даже если вы истощены или заболели, информация о материальности или не материальности мысли будет продолжать собираться и встраиваться в общую конструкцию, но не жестко, а гибко, так как под воздействием новой информации, общая картина может меняться. По мере накопления информации (на подсознательном уровне), мыслительные процессы будут подниматься во все более верхние отделы мозга, где тема материальности мысли начнет рассматриваться с более широких и глубоких позиций. Вы изначально относитесь к теме спокойно, не ставя перед собой никакой цели, поэтому у вас не будет сломов, срывов, разочарований, если задача начнет казаться вам нерешаемой. Вы просто все делаете в свое удовольствие, а придет решение или не придет – наплевать. В ходе поиска откроется что-то другое, может еще более привлекательное. Такой подход не заблокирует тему, и информация будет продолжать накапливаться. В какой-то момент все пазлы сложатся и произойдет прозрение, которое может стать гениальным. Окажется, что ответ лежал на поверхности, но вы в упор его не видели, потому что варились в замкнутом круге своих представлений о реальности. У людей потому не происходит прозрения, что они не могут вырваться из рабства своего эмоционального опыта и увидеть мир другими глазами.
6.05.2024 г.