Доглядеть, как следует...

Светлан Туголобов
      Человек - существо не всемогущее. Всё высмотреть-учесть не может.

     А надо бы за всем доглядеть. Но за всем доглядеть не получается. Поэтому человек старается объединить своим взглядом то, за чем он может доглядеть и то, за чем приглядывать обязательно.

      Другие же люди того человека, который определился с тем, что он может доглядеть и за чем доглядывать ему  обязательно, часто раздражают. Например, тем, что забывают то, что должны помнить.  Или делают вид, что забыли то, о чём должны помнить.

      Неизвестно, помнят ли многие люди в стране, юго-западной к России  и с режимом, террористическим по отношению к российскому народу, что они говорили после двадцать четвёртого февраля две тысячи двадцать второго года:

     "У нас нет крайних националистов. Тем более, - нацистов. Наш президент по национальности - еврей, поэтому мы не можем быть антисемитами. И такие наши отцы, точне - отцы нации,  как эС Бандера и эР Шухевич не сотрудничали с Гитлером. Их сотрудничество с ним - наглая брехня-выдумка  москалей. Мы имеем полное право переименовывать наши улицы в их честь. А Пушкина и таких, как он, мы сбрасываем с пьедестала не по своей воле, а потому что они - москали, а москали перед нами - сильно виноваты!".

      Примерно такое говорили жители соседней страны после начала Специальной Военной Операции.

     Да, ещё нужно, доглядев, напомнить, что эти жители жестокую расправу над несогласными второго мая две тысячи четырнадцатого года в Одессе  называют не преступлением без всякого сомнения, а  всего лишь "непропорциональным применением силы".

     Непропорциональное применение силы  от несомненного преступления отличается тем, что :

      Первое. Осуществляется в ответ на действия представителей  противоположной стороны, а то, что сделали крайние националисты в Одессе второго мая две тысячи второго года  планировалось ими заранее.

     Второе. Соизмеряется с тем, что сделала противоположная сторона и, если при ответе на чужие действия число жертв с противоположной стороны получается значительно больше, чем со стороны отвечающей, то ответные действия останавливаются. Второго мая в Одессе никто разгорячённых людей не останавливал, наоборот, их крайняя горячность поощрялась.

     Третье. Виновные в допущенном числе человеческих жертв ищутся-определяются с обеих сторон случившегося противостояния. И данное требование квалификации чего-то, как непропорционального применения силы, отсутствует в отношении режима, всё ещё правящего в соседней с Россией стране, к произошедшему второго мая две тысячи четырнадцатого года в Одессе. Наоборот, во всём произошедшем были обвинены только представители потерпевшей стороны.

      Были и другие признаки того, что второго мая 2014-го года в городе Одессе произошло несомненное преступление, но этих трёх признаков достаточно, чтобы сделать вывод:

      При совершении какого-то резонансного  преступления очень часто находятся люди, которым выгодно, чтобы обыватели за чем-то не доглядели.

      Даже такую штуку, как фейк, можно определить так: средство отвода  глаз от того, за чем обыватели могут сами доглядеть, но их доглядывание-пригляд за этим  является кому-то крайне невыгодным.

      У фейкоделов-ципсошников режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, наглости хватило, чтобы выдать изображения жертв одесского пожара две тысячи четырнадцатого года за погибших при обстреле телевизионной вышки в Киеве в две тысячи двадцать втором году.

     Этим людям наглости хватало и на то, чтобы натворить много других фейков.

     Многочисленность и содержание их фейков такие, что россиянам совсем не хочется называть ципсошников представителями одного, с россиянами, народа.

     Да, за всем, что нужно, обывателям очень трудно доглядеть. А удовлетворительно  подробный  догляд очень нужен. Он и есть ДЕНАЦИФИКАЦИЯ, которая является одной из целей проводимой Россией Специальной Военной Операции.

     Даже и ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЮ можно, как цель Специальной Военной Операции,  с помощью внимания к догляду-пригляду, доглядыванию,  определить так:

     Это вывод тех, кто не совершил военных преступлений против мирного населения, на западный, правый берег великой восточнославянской Реки без военного оборудования, тяжёлой военной техники, без вооружений и даже без стрелкового оружия.

     Также разоружённые боевики террористического режима должны быть выведены из города Херсона и правобережной Херсонской области. 

     Такой вывод с левого берега Реки бывших воевавших против России, скорее всего, должен стать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ акта о безоговорочной капитуляции, подписанию  которого возникновение Николаевской, Одесской и Харьковской Народных Республик не помешали бы, а, наоборот, очень помогли бы.

     Да, за всем не доглядишь заранее, но когда будут новые условия действительности, тогда взгляд и руководителей, и обывателей сосредоточится на ней, на новой действительности,  и станет понятно,  за чем в ней доглядывать будет обязательно.

      И вполне возможно, что тому, кто не хочет, чтобы его и в наступающем будущем старались бы обмануть, должен доглядеть за чем-то не так, как ему навязывает кто-то доглядывать, а так, как он это желает делать сам.