Пушкин предупреждает... не ошибитесь!

Владимир Конюков
ПУШКИН  предупреждает… не ошибитесь!


В год его юбилея, 225 лет со дня рождения.
    
     Жена Наталья никакого отношения к его ранению не имеет.
Она совсем не при чём!
Она невиновна! Обвинения беспочвенны, созданы и организованы мистификациями.

Из документов. 
«Данзас сказал ему, что готов отомстить за него тому, кто его поразил.—«Нет, нет,—ответил Пушкин,—мир, мир».

А.Н.Веневитинова —С.Л.Пушкину, со слов Е.А.Карамзиной.

Брат Лев Сергеевич, после этого известия заявил категорически, безапелляционно…
«… Кто, как не он!

 «Несправедлива тут судьба, его жизнь необходима была семейству, полезна отечеству…» Александра Сергеевича отняла от семьи она…, Судьба, во благо… Отечеству!
… погиб на благо Отечества…
 
Это сказал родной брат, Лев. Ему бы не знать все тонкости гибели родного человека…
Семейство, это в первую очередь, жена – Наталья, мать его детей. По фразе, не имеющая никакого отношения к… трагедии мужа.
… Всё дело в служению Отечеству».

     Историческая фраза Пушкина  Данзасу, 
главный  КЛЮЧ  к разгадке пушкинианы… Смертельное ранение поэта.
«Данзас сказал ему, что готов отомстить за него тому, кто его поразил.—«Нет, нет,—ответил Пушкин,—мир, мир».

Код к расшифровке,  слова  поэта  .—«Нет, нет,—ответил Пушкин,—мир, мир».
Наиважнейшее в исследовании эпохи 19 века, каким языком говорил народ, аристократия, интеллигенция, таланты-гении. Бытовой или литературный диалект.
Пушкин – гений литературного слова, учитель писателей.
Составлял язык общения и научный словарь.
Позже, составитель словарей Владимир Даль издал 4х-томник, где значения многих слов созданы Пушкиным, обкатаны в народе звучанием.

Что означало в то время МИР, МИР, слова, значения которых формировал Пушкин, Даль за ним записывал.

МИР, (мiръ) м. вселенная; вещество в пространстве и сила во времени. | Одна из земель вселенной; особ. | наша земля, земной шар, свет; | все люди, весь свет, род человеческий; | община, общество крестьян; | сходка. В последнем знач. мир бывает сельский и волостной. Класть на миру, давать приговор на сходке; на сельском миру бывает по мужику от дыма, на волостном миру или кругу по два хозяина от сотни. Миры, земли, планеты. Встарь считали годы от сотворения мира, нашей земли. Идти в мир или по миру, с сумою. На миру и смерть красна, на людях. Жить в миру, в мирских заботах, в суетности; вообще в свете; противопол. жизнь духовная, монашеская. Мир, Бог на помочь! оклик бурлаков. Волгою, при встрече судов; ответ: Вам Бог на-помочь! Мир волна. Мир золотая гора. В мире, что в море. В мире, что в омуте (ни дна, ни покрышки). Мир во зле (во лжи). На что мир ни зинет, то и гинет, о зависти. Глупый разум по-меру пускает.

Великолепная, поучительная пушкинская  ЗАГАДКА  назиданием  -  НЕ  ОШИБИТЕСЬ!

Потомкам-писателям… Какое одно верное  ЗНАЧЕНИЕ  на века, имел ввиду поэт-гений  УМИРАЯ, говоря Данзасу: «… - мир, мир»?

РАЗГАДАТЬ  Пушкина… Выбрать и прославиться!