Пусть всегда будет кто-то

Валерий Толстых
Смысл человеческого существования видимо надо изучать сдавая экзамены на необитаемых островах. А медитации допустим на полчаса, час, или даже 3 часа в день лишь успокаивают нервы, скажем на полдня и то, если карма относительно чистая. Когда же вы достаточно свободны от ... работы, заботы, привязанности, долгов, обязанностей, связей, обстоятельств или "брака", то ... можете спокойно познавать смыслы существования себя и всего сущего вокруг себя.
Но вам, скорее всего, даже природа навяжет свои порядки. Дождь, Снег, Слякоть, Наводнение, жара, буря, смерч или может "солнцестояние"? Бешенство похотливых животных? Зачем они бегут к вам? Чего им от вас надо то? Они сами то могут решить свои проблемы? ... Впрочем, наконец то есть возможность продемонстрировать свои знания на практике! Оценят ли эти животные ваши накопленные знания?
(Кстати , может и мои произведения кто-нибудь оценит? :)))
Скорее всего они просто не догадаются откуда взялась благодать или помощь. Потому что считают все действия, как естественно природными явлениями. Вы тоже как проявление явлений но не более того. То, что исходит от вас вам вроде как не принадлежит. Но вы считаете что это в вас находится постоянно и скорее всего Вы - источник знания. Но как на самом деле является показывает только время. При течении которого вы меняетесь и ... соответственно теряете некие свои качества.
(Я же стабилен уже целую вечность! :))))
Ваш интерес к этим животным угас? Вам они стали безразличны. Взять с них просто нечего. Вы попрактиковались на них и ... хотите попрактиковаться на более высокоразвитых существах во Вселенной ... не так ли? :))))
Конечное! Вы же не простые смертные! или животные?  Вы полуБоги! Вы можете знания передать тем, кто найдёт в них больше пользы, как для себя, так и для вас!
В идеале конечное так могло бы быть. Но не всё так гладко, как кажется.
... вскоре выясняется что высокоразвитые существа "горбатятся" на "звероподобных" существ и им некогда заниматься собой :))) они сводят концы с концами чтобы расплатиться с "чудищеподобными украми" !  Ну разве это не правда? :))))
А эти Укры вроде раньше были высокоразвитыми существами, пока им не стали передавать знания про их исключительность и недооценённость. "Работайте на мясокомбинатах, птицефабриках, и военкоматах и получайте зарплату оружием и патронами к нему. Кто забъёт больше всех высокоразвитых, тому дадут больше всех"
И "повелись" Укры на желанное, впрочем они думали что желанное они получат, использовав оружие, но ... оружие оказалося совсем не качественное и совсем бесполезное. И превратились в тот же миг в "чудещеподобных"! Но до сих пор почему-то считают что во всём виноват тот, кто позаботился и об оружии, и об зарплате, и об питании, энергии, тепле, экономике, жилье, дорогах, и даже усатых и полосатых! Это просто чудо какое-то! Как можно было заботиться обо всём сразу?
Когда на тебя направляют оружие со всех сторон? По идее надо было испугаться и прикинуться дурачком, как делают многие. Но высокоразвитые существа видимо не из пугливых животных. Могут и трезво оценивать обстановку.
Возможно что Украм скоро надоест угрожать кому-нибудь не своим "недооружием", и как обычно пойдут мучить свою ... "недомученную" скотинку. Разве можно им что-то указывать?  Видимо зря им волю дали, они не справились со своими желаниями. Спасёт их разве что Добрый Дядя, и альтернативы его вряд ли предвидится.
...Получатся что всё надо делать самому без помощи извне. Не брать ни денег, ни оружия, ни "натуры" , однако это возможно только при наличии желания "делать самостоятельно без какой-либо помощи". Но они так и не приучены к самостоятельности, и потому будут вкалывать на кого-то кто больше пообещает.
У нас же, у "высокоразвитых" :) ... пока непдохо кормят, но как только кормить перестанут, то придётся развиваться дальше! :)