Мои солдаты

Елена Андрияш
БЕЗУГЛОВ ТИХОН ИВАНОВИЧ, дед, ВЕРНУЛСЯ.(1907-1969)
рядовой, младший сержант, старший сержант, связист, связист-морзист. Медали: "За оборону Ленинграда", "За отвагу", "Орден Славы 3 степени", "За победу над Германией в Великой Отечетвенной войне 1941-1945 гг." Прошел Великую Отечественную и Советско-Японскую войны, вернулся в декабре 1945.

БАРАНОВ СТЕПАН ТИМОФЕЕВИЧ, дед, ПОГИБ,1942, рядовой

БАРАНОВ НИКОЛАЙ ТИМОФЕЕВИЧ, ПОГИБ, 1942, рядовой

БАРАНОВ ВАСИЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ, ПОГИБ, 1942, рядовой.
Стоять насмерть, это про них, про Барановых.

БЕЗУГЛОВА (ХАРЧЕНКО) ПОЛИНА ЕЛИСЕЕВНА бабушка, рабочая Кировского завода в Ленинграде, в 3 километрах от линии фронта собирала снаряды и танки, блокадница.(1919-1997)

БЕЗУГЛЫЙ ЯКОВ ИВАНОВИЧ, (брат деда Тихона) ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ, 1942, ст. политрук полка. Участник Финской войны и Великой Отечественной войны, Орден Красной Звезды
 
ХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДР ЕЛИСЕЕВИЧ,(бабушкин родной брат) ВЕРНУЛСЯ, рядовой, разведчик, Медали: "За боевые заслуги", "За отвагу", "Орден Отечественной Войны 2 степени", "За победу над Германией в Великой Отечетвенной войне 1941-1945 гг."

АНДРИЯШ ПЕТР ПАНТЕЛЕЙМОНОВИЧ, ПОГИБ 1942, рядовой.


ЗАХАРОВА ЕВДОКИЯ АЛЕКСЕЕВНА ( бабушкина сестра), ВЕРНУЛАСЬ, медсестра (1924-2016), Медаль "За боевые заслуги",Орден Отечественной Войны 2 степени.

ГОРДИЕНКО АРИСТАРХ ПЕТРОВИЧ (бабушкин двоюродный брат), ВЕРНУЛСЯ старший сержант -Медаль "За боевые заслуги"

ГОЛОВАНЬ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ (двоюродный дед),ВЕРНУЛСЯ разведчик.Данные закрыты.

КУЦОВ ФЕДОР НИКИТИЧ (двоюродный дед),ВЕРНУЛСЯ, рядовой. Орден Отечественной Войны 2 степени.

ГЛЕБОВ АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ, ВЕРНУЛСЯ техник лейтенант, разведчик,метеоролог. "Орден Красной Звезды", Медаль "За оборону Кавказа",Медаль "За победу над Германией в Великой Отечетвенной войне 1941-1945 гг."

ЧУМАКОВА МАРИЯ СЕМЕНОВНА,ВЕРНУЛАСЬ находясь в тылу врага, спрятала от врага и сохранила архив и действующие метеоданные г. Феодосия и о. Крым.

ВЕНЦЮЛИС ГЕНРИХ СТАНИСЛАВОВИЧ, ВЕРНУЛСЯ, инженер- капитан-лейтенант, Орден Красной Звезды.

ГОДОВИКОВ ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ, ПОГИБ, 1945, рядовой.

АРТЮХОВ АГЕЙ ИВАНОВИЧ, ПОГИБ,1942, рядовой....

Дальше только погибшие. Больше не могу.

Я понимаю, что прочитает несколько человек.  Мне всё равно.
Я помню.

Фото из личного архива. Крайний справа - Безуглый Яков Иванович, старший политрук.Военный комиссар отдельного артилеррийского дивизиона резерв. политсостава ЮЗФ (последнее место службы). Место рождения - Калач, Воронежской области.  Прошел Финскую войну. Пропал без вести в мае 1942. Ищу место захоронения или любые данные.