Сталкер - ша. Обнаженный в шляпе

Ирина Мутовчийская
Тропинка действительно нашлась быстро, правда спускаться по ней было тяжело. Камни сыпались под ногами , а зацепиться было не за что. С огромным трудом, но Ольга всё же спустилась вниз. Катя подбадривала подругу, а Одуванчик одобрительно фыркал. Несколько раз Ольге пришлось съезжать вниз на пятой точке, поэтому, как вы понимаете, к моменту, когда она наконец смогла поставить ноги на твердую поверхность, с неё сыпались пласты земли. Земля была везде - в волосах, одежде и обуви. Это сверху казалось, что река находится прямо под ногами, на самом деле до реки пришлось ещё идти. Однако, когда девушки дошли, то получили в подарок чудо! Река светилась изнутри. Там, где было течение, свет переливался, вихрился, извивался и свивался в одну непрерывную линию.
Там, где течения не было, вода просто светилась изнутри. Девушки приняли решение одновременно, бросив поклажу на берег, они побежали к воде, срывая с себя на ходу одежду. Да, хочу уточнить, походной одежды на девушках уже давно не было. Эта одежда была снята и спрятана в рюкзак , после того, как девушки прошли первый столб. Поэтому сейчас им не составило труда избавиться от одежды, и вот уже они пытались погрузиться в реку по шею, но вода была такой холодной, что им оставалось только вскрикивать от холода, да брызгать водой друг в друга. Но постепенно они привыкли к температуре воды, и решили немножко поплавать. Плавать умели обе девушки. Однако в какой-то момент Ольга подумала, что хорошо бы им завершить свой сегодняшний путь до полуночи, и попыталась уговорить Катю выйти из воды, но подруга решила, что лимит послушания на сегодня исчерпан и брызнув в Ольгу водой, развернулась  и поплыла прочь от берега. Ольга растерялась, она не знала, что ей теперь делать, с одной стороны хорошо бы выйти на берег, растереть тело после купания, одеться и готовиться к долгому пути, который ждёт их, но воды реки манили и просили остаться. Плюнув на всяческие обязательства, Ольга развернулась и тоже поплыла за Катей.
Непромокаемые часы показывали, что девушки плещутся в реке уже больше получаса, однако это обстоятельство перестало вдруг волновать Ольгу. Казалось, что девушка вдруг достигла своего предела счастья . Здесь, в реке, она вдруг почувствовала себя как дома. Её перестали волновать проблемы, ей стало вдруг легко. То, что осталось сзади, и то, что ждало впереди  - её больше не волновало. Однако всё имеет свой конец, так произошло и сейчас. Подруги ещё не думали завершать купание, как вдруг услышали смех и громкий свист. Катя инстинктивно прикрыла грудь руками. Так, как бояться было некого, и девушки были одни на этом пустынном берегу реки, то купаться они пошли обнажёнными. И вот теперь возникла проблема. Кто-то подглядывал за девушками, и даже посмел свистеть и смеяться над ними. Однако делать было нечего, нужно было выходить из воды. Очарование ночного купания тут же померкло. Выйдя из воды, Ольга подвернула ногу, подскользнувшись на мокром камне. Это оказалось последней каплей и девушка психанула. Схватив камень, она запустила его в то место, откуда слышался смех. Удивительно, но камень достиг своей цели. Невидимый свистун охнул и возмущенно закричал, а потом послышался треск ветвей. Кто-то продирался сквозь куст, который рос в воде, бранился и даже плакал.
Катя в это время торопливо рылась в сумке, пытаясь в темноте найти свежий комплект нижнего белья, и пропустила начало воссоединения. Когда девушка подняла глаза, то увидела удивительную картину, недалеко отсюда, около куста, который казалось рос прямо из воды , стоял молодой человек, с ног юноши осыпалась чешуя и ноги прямо на глазах приобретали человеческий вид, а лоб украшала большая лиловая шишка, в руках юноша держал шляпу. Но более всего удивила  Катю реакция её подруги - Ольги, девушка прямо по воде бежала к странному юноше в чём мать родила. Обнажённое тело девушки светилось в водах реки. Девушка бежала навстречу юноше, счастливо смеялась и кричала:
- Еж, Морской ёж - это ты? Ура, я снова вижу тебя! Ты больше не исчезнешь?
- Хотел бы я исчезнуть,- послышался голос, похожий на детский,- но отец велел мне показаться тебе на глаза. А ты бросила в меня камень!
- Прости меня, Ежик,- девушка наконец добежала до юноши, и огорчённо дотронулась до шишки,- не надо было свистеть в кустах. Пойдём со мной, познакомлю тебя с моей подругой - она целительница, поможет тебе!
Катя наконец натянула на мокрое тело одежду, но сделала это машинально, глаза её были прикованы к странной парочке. Поднявшись с земли, она сделала несколько шагов в том направлении, откуда слышались голоса и смех, но Ольга и молодой человек уже сами шли к ней.
- Подруга,- Катя накинула полотенце на обнажённые плечи Ольги,- оденься уже! Холодно же. Ну и, конечно, неудобно,- Катя зыркнула в сторону юноши,- ты же совсем раздетая, что о тебе этот человек подумает?
- Этот человек?- Ольга счастливо засмеялась,- Катя, позволь познакомить тебя с моим тотемом, этот мальчик, этот юноша, он - русал.
- Кто он?- уточнила Катя.
- Ну, что ты так удивляешься, есть русалки - они девушки, а есть русалы - они юноши. Русалкой можно стать даже если утопишься, с русалами другая история. Русалы - это дети подводного царя. Я правильно говорю, Еж?
- Ольга, ты не изменилась, всё такая же болтливая!
- А ты, Еж, всё такой же ворчливый!
- Так это он подсматривал за нами,- в голосе Кати явно зазвучали враждебные нотки,- и чему ты подруга так радуешься?
- Я не подсматривал,- казалось юноша сейчас заплачет,- что за люди? Камнем бросили, да ещё и обвиняют!
- Катя, помнишь, ты меня спрашивала про мой тотем, я тогда замяла эту тему, у меня не было настроения рассказывать. Так вот, позволь тебя сейчас познакомить, перед тобой сын морского царя - мой тотем, юноша по имени Морской ёж.
- Понятно,- оглушённая новостью,  Катя лишь переводила глаза с Ольги на гостя.— я вот что не понимаю, если он Морской ёж, и сын морского царя, то, что он делает здесь, у реки ?
Ольга открыла рот, чтобы ответить, однако юноша по имени Еж её опередил.
- Хозяйка, эта твоя новая подруга, такая же глупая, как и старая подруга? Что же тут непонятного? Терпеть не могу отвечать на глупые вопросы. Может, оставим твою глупую подругу здесь, а сами поплывём?
- Сам ты глупый,- послышался ещё один новый, незнакомый голос за спиной девушек,- как ты себя ведёшь? Где твоё уважение? Зачем было смеяться и свистеть? Да ещё в тот момент, когда хозяйка и её подруга были в воде? А если бы с ними что-то случилось от удивления ?
И не стыдно тебе? Сам в шляпе и чешуе, а подруга моей хозяйки абсолютно голая. Дай хоть шляпу ей свою прикрыться.
- Кто ты?- девушки одновременно развернулись в ту сторону, откуда звучал голос
- Я твой тотем, лошадь твоя, с глупым именем - Одуванчик. - конь Кати не торопясь подошёл к оторопевшим девушкам.
- Одуванчик,- Катя не верила своим глазам,- ты разговариваешь? А почему же молчал до сих пор?
Повисла тишина, пока наконец лошадь не ответила
- Я молчал, потому что не было необходимости говорить.