Сталкер - ша. Холодный дом

Ирина Мутовчийская
Конь Одуванчик несколько раз повторил свою просьбу, однако русал по имени Морской ёж лишь застенчиво переминался на месте.
Наконец даже Катя догадалась, что юноша никак не может отдать шляпу Ольге.
- Одуванчик,- обратилась она к коню,- оставь сына морского царя в покое !Ты, что, не понимаешь?
Катя подошла вплотную к Одуванчику и что-то прошептала ему на ухо. Одуванчик лишь фыркнул и примирительно дернул два раза гривой.
- Я уже готова, я оделась,- вмешалась в разговор Ольга,- не надо отдавать мне шляпу, тем более, что я сама её подарила Морскому ежу.
Желание девушек было выполнено. На часах было без пяти минут полночь, когда они вошли в дом, в котором не хватало двух башен, а окна были выбиты. На какое-то время девушкам пришлось расстаться, потому, что каждой из них помогал её собственный тотем. Однако к дому они прибыли примерно в одно и то же время. Морской ёж плыл и нёс на спине свою хозяйку - Ольгу, а конь Одуванчик, которого оседлала Катя, доставил свою хозяйку по воздуху. Девушки вошли в дом без своих тотемов. Они знали, как только им понадобится помощь, Одуванчик и Морской ёж тут же придут им на помощь. Но, кажется, в доме им ничего не угрожало, ничего , кроме холода. Это было странно, здесь, в доме, было холоднее, чем на улице. Девушки нашли комнату, где стёкла в окнах сохранились на 90%, однако им всё равно было холодно. Катя предложила Ольге переночевать на улице - поставить на лужайке перед домом палатку, но Ольга выглянула в окно, и тут же стал слышен звук капель. На улице шёл дождь. Поэтому вопрос с ночлегом больше не обсуждался.
Дом был четырёхэтажный. На каждом этаже, кроме четвёртого, было по пять комнат. В каждой комнате был туалет и ванна, но, к сожалению, воды в кранах не было. Это было плохо. Водные запасы у девушек были почти на нуле. Ольге пришла в голову мысль, что у них была возможность набрать воды из реки, но шанс был упущен, и думать об этом сейчас не имело смысла.
Становилось всё холоднее и холоднее, поэтому, после того, как поставили палатку посреди комнаты, решили спать в спальных мешках прямо в верхней одежде. Ольга проснулась от того, что полог палатке дёрнулся. Девушка привстала, так и есть, Кате не спалось, и она отправилась на поиск своего артефакта.
Ольга лежала и лениво думала о том, что неплохо бы и ей одеться и заняться тоже поисками, но потом отбросила эту мысль. Совершив несколько походов в Могильник, девушка сделала вывод: если чему-то суждено быть - то оно сбудется, сбудется, независимо от того, будешь ли ты бежать, плыть или лететь по воздуху. С этой мыслью она и заснула. Снился ей почему-то её тотем - русал. Юноша прижимал шляпу где-то в районе живота, и отбивался тонкими ногами, на которых уже не было чешуи, от коня Одуванчика, который хотела отнять у него шляпу.
Почему-то во сне борьба между Морским ежом и Одуванчиком девушке показалась безумно смешной. Она смеялась так, что у неё на глазах даже выступили слёзы. В какой-то момент девушка рассмеялась так громко, что даже проснулась. Выбравшись из спальника, Ольга вышла из палатки. В комнате стало ещё холоднее. Подойдя к окну, девушка  откинула раму, и выглянула на улицу. Дождь шёл не переставая, земля превратилась в месиво из глины и воды.
Заглянув в палатку, девушка убедилась в том, что спальник её подруги пуст. Вероятнее всего, Катя даже не возвращалась. Однако это не встревожило Ольгу, девушка знала, насколько поиск артефактов затягивает. Когда тебя зовут твои артефакты, ты забываешь обо всём. Ты можешь не есть сутками, ты можешь даже забыть своё имя. Да, бывало и такое.