Впереди десять дней, которые потрясут мир?

Виктор Каменев
Впереди десять дней, которые потрясут мир?

Президентские полномочия гетмана Зеленского заканчиваются через 10 дней, и Зе подписывает указ об увольнении со службы бывшего главкома Валерия Залужного, с которым у него сложные отношения, который пользуется популярностью в ВСУ, в отличие от Зе, и его креатуры нового главкома Александра Сырского.

О политических амбициях Залужного знают все, и вот он становится гражданским человеком, и может теперь начать свою политическую карьеру, и претендовать, во всяком случае, на и.о. обязанности президента Украины, если Зе вдруг «устанет» или политические реалии возьмут своё.

Залужный имеет поддержку американских хозяев Украины, и если они сделают на него ставку, Зеленский 20 мая может «вдруг» заявить об истечении срока его президентских полномочий. Если согласится «уйти по-хорошему». Вариант «Х» рассматривать здесь не будем.

Есть признаки того, что США, и примкнувшая с ним Англия, делают сейчас резкий поворот в отношении политики к России, а значит, и к нацистскому режиму на Украине. Москва не только приняла повышение Западом ставок на Украине, возможного ввода войск НАТО и ударов по России дальнобойными западными ракетами, но и повысила их.

Моментально принято решение о проведении учений по применению тактического ядерного оружия, МИД предупредил Англию об ударах возмездия по её военным объектам за пределами Украины, то есть в Англии. Дмитрий Медведев, «серый кардинал» Путина, послал "телеграмму" Западу, что Вашингтон, Лондон и Париж вполне в досягаемости, видимо, тактического ядерного оружия. Западные политики названы «негодяями», куда ещё дальше? По закрытым каналам связи Москвой, видимо, было сказано много больше.

Результаты были впечатляющие. Анонсированная английским премьером ракетная атака на Крымский мост, ко Дню Победы, не состоялась. Ряд стран НАТО сделали внезапно заявления, что их ВС ни ногой на Украину, их оружие ни в коем случае не будет применяться по России. Италия так прямо и сказала: воевать с Россией она не будет. Это развал НАТО, по факту.

Выступления президента России Путина при вступлении в должность и на параде Победы были очень жёсткие, никаких призывов и жестов в сторону Запада не было. Путин сухо сказал, что Россия открыта для равноправного диалога с Западом, на Украине идёт «бой с нацизмом», а «наши стратегические силы всегда в боеготовности». Фактически, он подтвердил, в дипломатической форме, «телеграмму» Западу от Дмитрия Медведева.

Ранее Зеленский был объявлен в розыск СК России, получается, как нацистский преступник, никаких переговоров с ним быть не может, а это значит, что США нужно срочно менять гетмана на Украине. Зеленский впал то ли в истерику, то ли это передоз, но его официальные речи превратились в площадную ругань.

И вдруг — вполне разумное решение показать общественности Залужного, почётного гражданина Киева, и уволить его на гражданку. Видимо, поступили инструкции из Вашингтона, менять гетмана, и срочно....

Ё моё

09.05.2024