Слуги белку стерегут

Эдуард Островский
Сын замминистра заплатит за взятку
Осуждены участники попытки подкупить сотрудника самарского УФСБ

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-207305763_7863

     Готовят " уход" Колокольцева. Взятка- 8, 10 лет- из кармана частника. Это, так называемый "формальный состав"- ответственность наступает независимо от ущерба". Преступление " против порядка управления", но предусматривается прежде всего для должностных лиц. Здесь- взяли взяткодателя- частника. " Взятка под контролем"- " спровоцирована фсб". Похоже на расправу...отделываются подобной показухой, а воры- мошенники, коих количество известно, это 60 тысяч руководителей госпредпиятий и учреждений- продолжают воровать.
     Скажут
-Докажи!"
Отвечу
- "Доказано!" 95% сделок по госзакупкам фиктивные ( это опубликовано), а значит с завышением. Оборот закупок- 40 трлн. И откат установлен, правда не следователями, а социологами- 23%. По моим прикидкам- 100% в среднем откат. Значит расхищают при г.з. - от 8 до 20 триллионов в год. Это значит нелегальный доход у руководителя от 1 до 5 млн долларов в год, при легальном - 1, 5 миллиона рублей.
По любой позиции госзакупок- сравнить цену сделки с рыночной ценой, и размер коррупции или похищенного из бюджета станет очевиден. Для этого не надо проводить взятки под контролем. Просто возбуждается дело по ст 285 УК - и 10 лет будьте-нате - умысел корыстный доказывать по этой статье - необязательно, а значит защиты от ответственности не существует у вора. Да, эти коррупционеры - "просто воры", поэтому "слуги белку стерегут".