Наш Бессмертный полк

Татьяна Лютикова
Молодые, прекрасные лица… А у многих даже не осталось и фотографий.
Наш «Бессмертный полк».

Мой дядя Рыжков Михаил Иванович погиб в 20 лет при форсировании Днестра. Осталась одна фотокарточка и одно письмо с фронта.
Мой дедушка Лютиков Тихон Сазонович, воевал, умер в 1947 от ран, нет ни одной фотографии, его двоюродный брат Лютиков Филипп Петрович 5 января 1943 года был схвачен фашистами, и 16 января, вместе с другими краснодонскими подпольщиками казнён у шурфа шахты № 5. Похоронен в братской могиле вместе с молодогвардейцами 1 марта 1943 года. В Краснодоне целый квартал назван в его честь.
 Мой отец Лютиков Алексей Тихонович ушёл добровольцем в 17 лет в 1944 году, хотя был не призывной, был ранен.На день Победы всегда пел :" Выпьем за тех, кто командовал ротами, кто умирал на снегу, кто в Ленинград пробирался болотами, горло ломая врагу".
Мой дядя Белоусов Владимир Никитович был в партизанах с 15 лет, на его глазах фашисты сожгли всё село, его 2 брата тоже были в партизанах, оба погибли, им поставлен памятник в Белоруссии.
 Наши бабушки, мамы, тёти, трудились в тылу, собирали урожай, стояли у станков, рыли окопы, отдавали последнее, берегли и воспитывали детей.
 Будем помнить какой дорогой ценой оплачена Наша Победа. Такое забывать нельзя.