Спасите братьев наших меньших

Полковник Чечель
        «Добиться воплощения своей Судьбы – это единственная, подлинная обязанность человека»  (Пауло Коэльо  «Алхимик»)

     (С утра пришло несколько рецензий, две публикую… без комментариев…)

      Рецензия на «Русь изначальная - с днём Победы» (Полковник Чечель)

      ВВЧ! Зашла поздравить с праздником Днём Победы! Читать пока не успеваю! Не обессудьте. У нас буран аномальный! Неописуемый. Заваливает снегами! С утра снеговые работы, чтобы выйти из дома. С восьми непрерывно кормлю птиц. Прилетели сотни с леса. Голодные! Опять сделала кормушку, повесила сало. За час уже расхватали пять литров всяких круп.

      Колю сухари, шиповник, лишние семена тыкв, кабачков. Такого количества птиц не видела! Кормила зимой дятлов, клестов, так те прилетели опять с леса, да с собой привели стаи! Ка только смоли рассказать. Стучали в стекло. Вот шесть часов уже спасаю лесных, перелетных. Ворон сотня! В лесу буран! Не кормить сейчас, массово погибнут. В перелёте устали.

             С уважением и ещё раз с Великой Победой!
                Татьяна Немшанова   09.05.2024 12:03
 
+ добавить замечания

      Танечка, ты делаешь большое и нужное дело... Удачи тебе, родная!!! У нас с утра +4 и ветер, но хоть снега нет, не то, что в Москве или Екатеринбурге.

      Вчера посмотрели концерт, а сегодня парад - гордимся победой СССР в ВОВ, и радуемся, что у России такая славная история, и мы в этой стране живём... Жаль хохлов, что продались, легли под Америку, и это всё ещё жестоко аукнется украинской ветви одного нашего народа... Спаси их Господь... Бо, не ведают, что творят...
                Обнимаю, ВВЧ.            (Полковник Чечель   09.05.2024)

     Рецензия на «Русь изначальная - с днём Победы» (Полковник Чечель)

      Спасибо, Василий! Верные строки: Если от одной свечи зажигают другую,
то от первой ничего не убавляется!!!
Дай Бог прожить тебе столько, сколько отпущено на веку!

* * *
Мы Отчизну, как хлеб, не делили
Выживали всем бедам назло,
И себя никогда не щадили,
И умели любить как никто.

Коль уйдём молодыми, ребята,
То не нужно об этом тужить.
Но поскольку в беде всё, что свято,
То уж лучше подольше пожить.

Будем твёрже стоять у штурвала
И вести сквозь ветра свой фрегат,
Сквозь махину девятого вала
Лишь туда, где рассвет - не закат.

Мы, конечно, дойдем, непременно,
Хоть не все, кто-то сгинет в пути.
Ну так что же - ведь будет и смена
И с пути кораблю не сойти.

Не иссякнет, братва, наша сила,
Никаким не сдадимся врагам.
И корабль наш любимый - Россия -
Он к заветным придет берегам!

        Всех с праздником Победы!
                Александр Грунский   09.05.2024