ДОМ. Глава шестая

Ольга Семенко
-Привет, рыбонька! Понял. У тебя всё хорошо, - Залётный по губам водоплавающей понимал, что  ему пыталась поведать Золотая рыбка, - новости интересные? Рассказывай. Ну, да, да помню, что ты в прошлый раз поведала  о своём хозяине… он имеет своё печатное агенство… издаёт книги… поддерживает молодых одарённых авторов… дело приносит неплохой доход… пока он зарабатывал деньги, жена его пустилась в загул…  а он хотел большую семью… детишек очень любит… квартиру ей оставил в центре…  сам перебрался сюда в однокомнатную квартиру. Что, есть ещё новости?
 
  Вчера, уже поздно вечером Издатель возвращался домой и вспомнил, что опять не купил соли. Пришлось стучаться к  соседям в дверь напротив. Он понимал, что уже поздно, но голод не тётка… дверь ему открыла Художница. Он, смущаясь, попросил одолжить ему немного соли. Она поднесла палец к губам, предупреждая, чтобы тот говорил тише. Сунула ему в руки несколько листов, что держала в руках и пошла на кухню за солью.

  Мужчина мельком глянул на листы, и восхитился. Оказалось, что это эскизы к  какой-то сказке.  Рисунки были  сочными, яркими.  Понял, что молодая женщина  талантлива. Когда хозяйка подала ему соль, он с восхищением отозвался о её работах. Сказал, что  может посоветовать ей авторов книг, которым нужны иллюстрации к их произведениям. И в это время из комнаты  выскочил Солнышко, с криком «папа», подбежал и обнял молодого мужчину за ноги. Тут же из комнаты выглянули две девичьи мордашки.
 
- Значит, твой хозяин познакомился с соседкой и её детьми. Да ты что! Ему понравилась эта семья? Она согласилась подрабатывать у него? Класс! Для неё это будет хорошим подспорьем. Он рад, что познакомился с ними? Полечу к моей девочке, поделюсь с ней хорошими новостями.