ИЭП. Часть 23. Иллюзорные тела. Многомерность

Ирина Уфинцева
Чтобы хоть как-то представлять себе многомерность, необходимо отходить от линейности мышления. Любая многомерность состоит из линейностей. И рассматривая какой-либо временной срез многомерности, мы естественно имеем дело с линейностями. Но при этом мы подразумеваем, что любая точка, на любой линейности в этой многомерности, может раскрываться в подобную многомерность, состоящую из подобных линейностей. 


При этом каждая точка линейности в любой многомерности принадлежит своему собственному слою многомерности. И потенциально, каждая точка обладает глубинной, и по сути является целым миром со своими законами и особенностями. И эти особенности, как и законы, обусловлены качествами слоя, которому принадлежит та или иная точка многомерности. Качества слоя по сути являются средой, в которой развивается мир, рождающийся из точки, принадлежащей уровню. Этим обусловлено различие, между точками одной многомерности. И для каждой точки одной и той же многомерности, люди придумывают различные названия, чтобы хоть как-то их различать. И со временем, люди сами себя так запутывают. 
 

Единство многомерности уходит на задний план, а в результате наличия огромного количества названий точек одной и той же многомерности появляется кажущееся ощущение оторванности и независимости друг от друга явлений, принадлежащих одной многомерности.  Например, в мире души, всё есть душа. Но для каждой точки души, как многомерности, люди придумали названия.
Например, дух, сознание, тела, чувства, эмоции и прочее. Но в мире души, это всё есть душа. Но человеку так проще отличать одни проявления от других и изучать их по мере сил и возможности.


Но при этом часто люди путают проявление души как духа, и проявление духа. И чтобы не путаться, проявление духа, люди называют святыми. В результате чего, невежество людей, породило на этой почве огромное количество религий и фанатиков. А также огромное количество ложных инструментов. Но всё гораздо проще. Если мы возьмём три мира: мир духа, мир души, и мир сознания. Это три мира сутей, которые порождает мир истины.


Каждая из этих сутей, в своей многомерности, имеет тела, с помощью которых оно может пребывать в мире других сутей. То есть у Духа есть тело духа, в котором он прибывает в мире духов. А также есть тела души и сознания, в которых он может прибывать в мире душ и сознаний. Тоже самое касается и души, и сознания. Но все три сути равны между собой, так как они являются телами истины. Так истина, как многомерность, проявляет себя и познаёт. И сути, как многомерности, порождают себе тела и познают себя через различные тела и условия.


Тела — это необходимость, без которой не возможна реализация, но не одно из тел, не является приоритетным. Тела — это всего лишь инструменты, для познания себя. Которые человек сам себе формирует и сам же учится ими пользоваться.  Что касается развития человека, тут тоже стоит отходить от линейности, то есть, абсолютно не важно в каком порядке вы будете формировать свои тела. Да мир, развивается поэтапно и последовательно, потому что нам так кажется. Мир — это по сути иллюзия, поэтому он устойчив и более-менее стабилен.
 

А человек потенциально реален, и поэтому это больше хаос, чем порядок. И для того, чтобы развиваться последовательно, ему необходимо вначале упорядочить свой внутренний хаос. Именно для этого человеку необходимо по два тела — реальное и иллюзорное. С помощью иллюзорного тела человек упорядочивает свой внутренний хаос, а с помощью реального тела человек реализовывается.


Если мы возьмём схему из предыдущей части и будем, например, перемещаться во внутрь, то мы будем всегда приходить в любой мир, как человек. Потому что мы будем постоянно выходить через реальные двери. Но если мы будем перемещаться во вне, то мы постоянно будем погружаться в различные иллюзии, и кем мы только при этом не будем. Потому что, раскрывая различные точки в многомерности мира, мы будем попадать в эти миры в своем иллюзорном теле.


А иллюзорное тело — это в первую очередь зеркала. И в какой бы мир мы не пришли в иллюзорном теле, этот мир будет отражаться в зеркалах нашего иллюзорного тела, придавая ему образ своего общего бессознательного.  И мы будем тем, кого из нас сделает мир, в который мы пришли. в своём иллюзорном теле. В данный момент, мы находимся в своём иллюзорном теле. И общее бессознательное данного мира, формирует наше данное иллюзорное тело. Но благодаря инертности материи, мы отстаём от изменений общего бессознательного.


Но изменения общего бессознательного данного мира нас всё равно, рано или поздно настигают. В виде болезней, смертей, увечий и прочего. Люди очень редко задумываются над своими действиями и поступками. При этом эмоции, чувства и мысли — это тоже имеет прямое отношение к формированию общего бессознательного мира. И каждому человеку в одиночку приходиться противостоять общему бессознательному, либо страдать от его проявлений в отношении себя. И в данном случае для выживания в любом мире, необходимо понимание этого механизма влияния общего бессознательного на тело человека.


Понимание открывает пути выхода из сложившихся обстоятельств. Пока не будет понимания, любые намерения и попытки будут бесполезны. Люди склонны приписывать себе и своим действиям не существующие результаты воздействия на окружающее. Да, внутренний мир каждого человека отражается в зеркалах мира, но к влиянию на окружающий мир, это не имеет отношения. Вы просто либо видите красоту, либо уродство окружающего мира. А вот то, что имеет прямое отношение к общему бессознательному миру, если вы это меняете в себе, то вы пусть и точечно, но меняете в общем бессознательном то, что действительно касается вас и других.


И вот в этом случае можно уже говорить, хотя не столько о влиянии, сколько об ответственности и заботе о себе и других. Ведь каждая созданная вами точка, рано или поздно раскроется в целый мир. И вы будете ответственны за этот мир. И любая точка, сформированная вами в общем бессознательном, по закону подобия, появляется у всех остальных.  У каждого естественно на своем уровне, но у каждого. И рано или поздно она может быть раскрыта. И возникает вопрос, а будет ли там, что-то полезное для человека, или это будет разрушать и убивать другого?

Точки раскрываются при вибрационном резонансе, созвучии. Поэтому, чтобы не допускать внутреннего разрушения, даже при неизбежности внешнего разрушения иллюзорного тела, необходимо следить в первую очередь за внутренним звучанием. Потому что, иллюзорное тело удерживает не только мир, но и вы сами. И свои внутренним звучанием, вы при желании способны не только не резонировать с миром, но и гасить его разрушительные вибрации.  И вот тут можно уже говорить про влияние на окружающий мир, но пока что в пределах своего иллюзорного тела.


А вот вывести своё влияние за пределы своего иллюзорного тела можно, но не так прости и быстро, как представляют и говорят многие фантазёры и мечтатели. представьте, что каждый диаметр сферы, о которой была речь в предыдущей части, это струна. И она вибрирует. Но ведь ваши личные струны, на прямую связаны со струнами мира. И каждая страна мира, связана со всеми струнами, всего пребывающего в мире.

И для того, чтобы повлиять на мир, вам нужно заставить струну мира, звучать с вами в унисон. На сколько это реально? Многие поступают проще, они подстраиваются под струны мира, даже если те звучат на басах и разрушают человека не только снаружи, но и внутри. Человечество — это единый организм. И не стоит об этом забывать. Плотное тело в данном случае выступает в роли защиты тонких тел, от любого воздействия окружающего мира, плотное тело первым принимает на себя удар окружающего и гасит, на сколько это возможно, своей инертностью, колебания окружающего.


 Поэтому, хочет того человек или нет, но о плотном теле необходимо заботиться и беречь его, на столько, на сколько человек это вообще понимает. Но заботиться, не значит баловать и потакать. Человек должен прислушиваться к своему плотному телу и стремиться его понимать. Естественно, беречь свое плотное тело в пределах разумного и в меру своих возможностей. Но это не значит, что человек должен спрятаться и не казать носу. От окружающего не убежать, но и рисковать попусту, тоже глупо. Нужно хоть иногда пользоваться критическим мышлением.


Продолжение:http://proza.ru/2024/05/11/922
Часть 22: http://proza.ru/2024/05/10/836
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585