До свидания, мальчики! До свидания, девочки!

Екатерина Строева
“До свидания, мальчики! До свидания, девочки! Постарайтесь вернуться назад”
Когда слышишь эти слова, эту песню и, особенно, в исполнении Булата Шалвовича Окуджавы,  даже не передать словами другими как печально, и щемяще грустно и больно…и вспоминаются реальные рассказы очевидцев того времени, как мальчики и девочки старших классов прямо с выпускного вечера во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов уходили на фронт и многие из них не вернулись…так было …и сейчас трудно говорить об этом…а ведь это было на самом деле…и словно живые…словно видишь их…
   И памятны эти песни Булата Окуджавы о войне…
   И отзываются в душе и такие будто простые: “Виноградную косточку в тёплую землю зарою…” а смысл и суть какие глубокие …
   А песня об органисте, о достоинстве и милосердии, о смысле творчества и вдохновения и бескорыстного служения музыке, искусству:”Хоть органист я очень маленький, но всё-таки я органист”…
Вспоминаю и в эти дни, и в другие, Булата Шалвовича Окуджаву и его песни,
все они такие душевные и особенные авторские…
   Извините, если ошибки в словах песен, пишу по памяти…
   Дорогие читатели! Доброго всего…