Вальпургиева ночь 3

Варвара Сотникова
В роли Кэт автор Варвара Сотникова.

После внезапной кончины Йозефа, пышущего здоровьем, по деревне поползли нехорошие слухи.
Он отличался отменным здоровьем, никогда не болел, а, тут-на тебе, сгорел за несколько часов и превратился в жёлтую мумию, с выпученными от страха глазами, его жена Эльза выла от горя, рвала на себе волосы.
Во дворе толпились соседи, перешептывались со страхом.
Неужто кто-то приложил руку к его смерти?
Неужели в деревне опять появилась ведьма?

Жители были напуганы , ведь приближалась Вальпургиева ночь и многие клацали зубами от страха. Пришлось  отправить посланца к падре Фелиппе, пусть открывает охоту на ведьм.
Один мальчик в испуге рассказывал, что видел огненные всполохи на горе, где проходят бесовские игрища.
В ожидании приезда падре Филиппе многие молились, запирали двери, закрывали окна, малые дети плакали.
Каждая женщина была на подозрении.

Одна Кэт ничего не боялась. Она обладала
большими знаниями и могла себя обезопасить.
У нее было сильно развито чувство опасности и пока тревога не беспокоила её.

Через два дня прибыл падре Филиппе, он немного постарел, но выглядел упитанным и холеным.
Его поселили в доме обеспеченного герра Симона. Он разбогател на продаже леса, потом оборудовал у себя лесопильню и держал несколько работников.
В доме, с приездом знатного гостя, поднялась суматоха.
Слышался визг свиньи, служанка Грэтхен бегала по двору за жирным петухом.
В щелястый забор за ней подглядывали соседские мальчишки, облизывали губы при виде её крепкого зада и тугой груди.
Вечером из дома  герра Симона неслись громкие голоса, женский смех.
Гулянка набирала обороты.

Ночь была тёмная. Деревня затихла.
Кто спал, кто молился в страхе до зари.
Где-то слышался вой собаки, уханье совы, над горой метались огненные всполохи.
А к Кэт опять пришла бабка Каталина и потребовала смерти падре Фелиппе.