47-ряб-чик. парочка

Михаил Нозик
Он познакомился с ней в скверике около ресторана. Пригласил пообедать. Приглашение было принято. Выпили по бокалу красного вина, поели, он рассчитался и хотел продолжить знакомство у него дома, но она сослалась на сильную занятость и предложила завтра встретиться на месте их знакомства.
Назавтра встретились: «Давай погуляем по парку»,- сказал он. «А давай, как вчера, нельзя изменять традициям»,- улыбаясь, произнесла она.  Ресторан, красное вино,  съедена еда. Она попросила заказать чай, извинилась, мол, надо заскочить «на дорожку». Официант принёс чай и счёт. Прошло много времени, чай остыл, его охватило нехорошее чувство. Встал, чтобы посмотреть, куда она ушла. Официант попросил расплатиться. «Не волнуйтесь, я только посмотрю, где она, а пока оставляю барсетку с деньгами и документами на столе».
«Хорошо»,- сказал официант и пошёл собирать посуду со столов.
Прошло минут 15, но ни он, ни она не вернулись за стол. Официант открыл старенькую барсетку: в ней были карточки «Пятёрочки», «Аптек», одноразовые маска, перчатки и салфетки.
«Ну, его спутницу я сразу раскусил: голодная студентка-кидала, но что её кавалер из этих же, предположить никак не мог»,- оправдывался официант перед администратором ресторана…