ИЭП. Часть 21. Иллюзорные тела

Ирина Уфинцева
 

Речь пойдёт о трёх нижних телах. Тонкоматериальном, эфирном и плотноматериальном. Плотноматериальное тело человек получает от мира, в котором он воплощается. Эфирное тело мира и человека до определённого этапа развития представляют собой единое тело. Тонкоматериальное тело принадлежит человеку и переходит с ним из воплощения в воплощение.


Тонкоматериальное и плотноматериальное тела находятся по разные стороны от эфирного тела. Они буквально нанизаны на эфирное тело. Эфирное тело является матрицей для построение данных тел. И представляет из себя конструкцию силовых линий, но данные линии наматывается синхронно тонкая и плотная материя, образуя тонкоматериальное и плотное тела.


Любая конструкция, которую приводит человек, для описания многомерных явлений, в число которых входят и тела человека, и сам человек, это всего лишь один из временных срезов, который помогает рассмотреть одну или несколько граней многомерного явления. И естественно, что данная конструкция не является единственно верной для данного явления. Многомерное явление, его грани можно описывать и рассматривать на огромном количестве различных конструкций.


И две противоположных грани одного и того же многомерного явления, могут описываться кардинально разными конструкциями, которые могут на первый взгляд казаться противоречащими друг другую. Например, для расширения левой и правой стороны круга, могут использоваться разные алгоритмы, при условии строгого описания направления движения. Если мы просто описываем равномерное и последовательное расширение круга, то для каждой точки его окружности алгоритмы движения будут одни и те же.


Но если мы вводим условие ограничивающие или ускоряющие движение точек с одной стороны, то алгоритмы движения точек уже будут отличаться. В многомерных явлениях постоянно протекают различные процессы. Информация, уплотняется до энергии, энергия, замыкаясь на самой себе образует материю. Материя под действием тех или иных сил, размыкаясь перетекает обратно в энергию и информацию. При этом в любом многомерном явлении присутствует слоистость, и каждый слой имеет какие-то свои особенности.
 

Люди описывают многомерные явления со своей позиции виденья и понимания. Поэтому так много различных конструктивных описаний разных тел и разниться их количество. Так же розниться описание их свойств и степеней ответственности. И выбирая для себя за основу ту или иную модель строения человека, не стоит отметать остальные модели. Лучше поискать в этих моделях общее, так сказать, точки перехода от одной модели к другой.


Естественно, что любая модель строения человека не является полной. На данном этапе развития, человеку не под силу вместить в своё сознание человека, как многомерность полностью. Поэтому происходит поэтапное открывание для себя различных тел человека. И как правило, начинают изучение с самой распространённой модели из семи тел.  Хотя тел у человека, как многомерности бесконечно много. И большинство этих тел находятся в свёрнутом виде.


Но при определённых условиях, эти тела могут быть пробуждены и начать своё проявление. Эти процессы пробуждения и проявления любого тела человека возможны благодаря слоистости строения многомерности, где каждый слой, это одна из граней многомерности, которая по закону подобия, так же слоиста и содержит в своём потенциале всю информацию о многомерности, которая её породила. Например, если мы возьмём, утрированно, семислойную многомерность, то каждый её слой, так же будет семислойный.


И слои слоёв семислойной многомерности так же будут семислойными, и так до бесконечности. Какой бы вы слой не взяли, он будет слоиться. Но в силу особенностей нашего сознания и точек перехода, мы эту слоистость особо не видим. Так как, когда мы переходим с одного слоя на другой, предыдущий слой стягивается в точку и в это же мгновение раскрывается другой слой. Мы часто с этим сталкиваемся во снах, стоит только изменить вектор внимания и один слой сна, сменяет другой.
 

В плотноматериальном мире, мы не видим смены слоёв. Но это абсолютно не означает, что мы не перемещаемся с одного слоя в другой. Благодаря алгоритмам мозга, мозг удерживает привычную нам картинку иллюзии плотного мира. Но при этом, если мы прислушиваемся к своим внутренним ощущениям, то мы способны время от времени фиксировать такие перемещения. Просто мозг, все тонкие процессы, как правило выводит на ощущения, и чем тоньше процесс, тем с большим чувством страха мы его ощущаем.


Благодаря слоистости и закону подобия, человек, находясь в плотном теле, способен пробуждать любое из своих тел, восстанавливать эго, вносить в него коррективы, а также перемещаться в ОСах в любые миры. Но это при условии, что человек достиг определённого уровня развития и понимания, пробудил и отделил своё эфирное тело от эфирного тела мира.  Только тогда человек получает определённые степени свободы и после развоплощения, он уже на возвращается в общую массу мира, а продолжает самостоятельное развитие, как отдельный индивидам.
 

Как же происходит воплощение человека с астрального уровня на материальный?
У нас есть душа мира, внутри которой находиться сознание мира. Душа мира выбирает какую-то задачу, для данного этапа своего развития. Сознание — это уровень алгоритмов. То есть, с помощью сознания, душа может реализовывать свои алгоритмы, которые она пишет для того или иного этапа своего развития. Когда душа, начинает проявлять с помощью своего сознания написанные алгоритмы, внутри сознания начинаются процессы по формированию тела кармы мира.


Тело кармы мира, это проекция души мира. Каждый из людей, так или иначе знаком с процессом формирования тела кармы внутри сознания. Это наши представления о себе, вот так вот кратко и утрированно. Только душа хочет проявить эти свои качества, а мы думаем, что у нас есть, те или иные качества. И разница ещё в том, между нами и душой мира, что мы представляем себя как человека, уже имеющего те или иные качества, и совсем не задумываемся, а как нам в действительности быть такими, какими мы себе себя представляем.


Мы просто действуем и реагируем в тех или иных ситуациях, по привычным нам алгоритмам. Мы подчиняемся своему сознанию и мозгу. И идём, сами не понимая куда и за чем. А душа пишет алгоритмы, которым сознание мира обязано подчиняться и тело кармы мира, которое формирует душа мира, совсем не похоже на человека, это лабиринт. По которому будут двигаться те, с помочью которых, душа мира и будет решать поставленные задачи, на данном этапе своего развития.
 

После того, как тело кармы мира сформировано, начинается процесс формирования тела судьбы мира и тела причин мира. Это два поля, в одном посеяны причины душой мира — тело судьбы, во втором причины будут сеять люди. В результате аннигиляции между причинами и следствиями в теле судьбы, человек будет двигаться по лабиринту кармы мира. В результате аннигиляции между причинами и следствием в теле причин, человек будет двигаться по эфирному лабиринту к своей душе.


После того как завершён этап формирования тел судьбы и причин, начинается этап формирования ментального тела мира. Если при формировании тел кармы, судьбы и причин — шло проявление «не живой» природы — космос, планеты, звёзды. То на этапе формирования ментального тела начинается зарождение живой природы — вирусы, бактерии, растения. После завершения формирования ментального тела мира, идет процесс формирования астрального тела мира.



 Идёт зарождение животных. Человека на этом этапе всё ещё нет. И формы человеческой нет. И лишь с появлением человеческой формы, завершается процесс формирования астрального тела мира. Но это лишь форма, а не человек. Человек в этой форме спит в виде семени. Далее начинается этап формирования человека. И происходит он одновременно на трёх уровнях: эфирном, тонкоматериальном и плотноматериальном.


Процесс очень сложный, потому что требует синхронности между тремя телами, проблемы в одном теле порождают проблемы в остальных двух. Но весьма продуктивный в том плане, что позволяет человеку развиваться более полноценно и внутри, и снаружи. И с точки зрения ответственности, тоже прекрасный процесс. Так как любые выпады в отношении внешнего мира, отражаются на плотном теле, и влекут за собой не минуемые последствия для тонкоматериального тела. То есть, убежать от ответственности не получиться.

Продолжение: http://proza.ru/2024/05/10/836
Часть 20:http://proza.ru/2024/05/08/1760
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585