Новейшие Философские определения S. Rikardo. XXI в

Сергей Рикардо
НОВЕЙШИЕ ФИЛОСОФСКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ S. Rikardo. ХХІ век. Украина.

...Существует субъективное ощущение свободы личности — именно об этом написано мною здесь *. В сфере моих философских поисков новейших определений — информационные поля! Как Вы можете догадаться, это совершенно новая планетарная концепция отношений Человека и Социума. Украина-Скифия сейчас впереди планеты всей по этой дисциплине, благодаря новой философской школе S. Rikardo!

Я рассматриваю вышеуказанную концепцию, как взаимодействие Персонального "Я", Имперсонального "Всё", Рефлексия Персонального на Имперсональное и Саморефлексия Персонального!
Весь наш человеческий мир в Психофизическом свете управляется с помощью только этих 4-х информационных векторов-полей.

Итак, мы имеем:
1) планету Земля — это "Игровая Платформа"
2) страны — это "локальные игровые консоли" (или "локусы")
3) правительства стран — это "функциональные операторы локусов" (операторы локусов)
4) люди в этих странах — это "функции в векторных матрицах" (h-функции)

У "h-функций" (людей) есть "аргументы". Аргументы определяют "вектор" данной функциональности. Люди-функции, объединённые общими "аргументами", образуют "функциональные струи" (социально-политические предпочтения). Эти "функциональные струи" влияют на "операторов локусов" (президентов и правительства), позволяя обществу эволюционировать!

Если "оператор локуса" (президент) нарушает правила "игровой платформы", его убирают из поля взаимодействий!

КРИПТОЛОГИЯ в ФИЛОСОФИИ. Инструкция и Протокол.

Отношение к персоналиям как к активным "h-функциям", имеющим свои "аргументы", требует тщательного вникновения в данную методологию. В самом деле, выясняем более подробно, что данный индивидуальный "аргумент" имеет "вектор", который может быть направлен "внутрь" функции или "вовне". Конечно, соглашаемся, что "h-функция" под называнием "человек" имеет множество "аргументов", имеющих совершенно различные "вектора". Назовём это более общим определением — "окрашиванием" функции для создания "планарной карты" разброса функциональности на данном геополитическом "локусе". "Оператор локуса" (президент страны) может рассматривать планарную цветовую картину функциональных струй (политические предпочтения в социологии), учитывая "рефлексии" и совершая "манёвры" для изменение картины на планарной карте...

Что такое "инструкция"? Это перечень необходимых действий для свершения определённой акции. Что такое "протокол"? Это перечень "функциональных экстремумов", которые возникли в результате свершения "инструкции" с заданной темой. Часто-густо "протокол" не распыляют, а определенно, жирно маркируют как "итоговый протокол". "Итоговый протокол" — есть итог взаимодействия "функций" ("функциональных струй") в рефлексирующем пространстве "локуса"...

* О СВОБОДЕ. Психология и Философия.

Многие помнят философский постулат ХХ века "Свобода — это осознанная необходимость". Кажется, приписывают это выражение Фридриху Энгельсу. Однако, ту же тезу приписывают и Гегелю, и Спинозе... Глубоко не вникая в первоисточники, однако же, я встречал и другой перевод "Свобода — это познанная необходимость" и, как мы видим, это несколько иной взгляд на свободу, нежели первый.

Что же такое СВОБОДА в современном понимании этого значения для человека как социальной единицы? Известный вам украинский философ S. Rikardo без оглядки на своих предшественников-философов, вывел свою Формулу Свободы: "Свобода — это внутреннее ощущение Права (правоты) любой своей спонтанной или спланированной демонстрации (в мысли, в слове, в поступке, в намерении)."

О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Экзистенция и Антропология.

Человечность в широком смысле слова — это та базовая плоскость, в которой выполняются позитивные архетипы человеческих ощущений! То есть существуют запрограммированные данным геномом базовые ощущения человека: радость постижения знаний о мире, радость собственной нужности в этом мире, радость любовных отношений, возникших именно у тебя, радость от того, что тобой гордятся твои родители, радость от того, что твой труд приносит хороший доход и т.д., и т.п.

Однако же, вся эта базовая плоскость архетипа не имеет отношения к тому, что называется CREATIO (ТВОРЕНИЕ), так как ты только пользуешься тем, что кто-то вложил ранее в архетип человека. И ты поднимешься над плоскостью архетипа только тогда, когда начнёшь творить совершенно новое и дарить это новое тем, кто просто жуёт "вкусную подстилку" базового архетипа! (Посмотри иными глазами на тех, кто как тараканы "переползает" в другие страны, чтобы слаще питаться). Но для того, чтобы стать творцом, необходима жертва — отказ от чего-то из этого пакета "качества жизни" ради вообще нематериального. Когда человек задумывается, возникают вопросы. И мы задаём "им" вопросы, чтобы понять своё Высшее предназначение.

АТРИБУТЫ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.

Согласно новейшей концепции украинского философа S. Rikardo, непременными атрибутами государства и государственности являются:

1. Территория государства
2. Язык государства
3. Валюта государства
4. Армия государства

Форма управления государством может быть различная:

а) Единоначальная форма управления (Единоначалие)
б) Коллегиальная форма управления
в) Смешанная форма управления

Армия необходима для защиты территориальных границ Государства! Формирую антитезу — если армия какого-то государства не может защитить территорию своего государства, значит это государство не является действительным!

...Согласно концепции существования государства (философия S. Rikardo), война за освобождение своих законных территорий, является абсолютно логичной акцией УТВЕРЖДЕНИЯ СВОЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ!



Все философские идеи и прикладные термины созданы S. Rikardo
<Философская мысль Украины>