ДОМ. Глава восьмая

Ольга Семенко
- Привет, старинушка! – Залётный опустился на ветку сирени.  Со второго этажа  слышалась ругань.
- И тебе доброго дня! - прокряхтел Дом.
- Постоянно слышу, как в этой квартире бранятся.
- Да, это в тринадцатой, во втором подъезде. Живут муж с женой. Уже и жить то осталось  недолго, но вот постоянно скандалят.  Квартира однокомнатная. Так бы разбежались по углам да остыли немного. Нет же… 
  Завели себе каждый по котейке. Он себе кота, она - кошечку. Уже и живность поладили друг с другом, а их всё мир не берёт, – в окно выглядывала пара испуганных котов.

Из подъезда вылетел разъярённый дедок и налетел на  дворника:
- Прости, Амирхон, опять старая довела меня до «белого каления», - мужчины пожали друг другу руки.
-Доброе утро, уважаемый! Садись, передохнём немножко, - дворник подтолкнул мужчину к лавочке.
- Достала она меня уже! Сил нет терпеть её выходки!- сетовал старик.
- А ты и не терпи, оглянись, сколько достойных женщин в нашем подъезде живёт. Очевидно, она тебя и голодом морит, и не ухаживает за тобой, - дворник с хитрецой глянул на соседа.
- Да  ты что, моя милушка и плохо готовит? Знаешь, какие пироги она печёт? Аромат на весь подъезд стоит! И хозяйка  она отменная!
- Наверно и по молодости была такой же «грымзой»?
- Нет, - расслабился старик,- в молодости она была ангелом. Знаешь, как долго я добивался её расположения! Красавица! Мы с ней все эти годы прожили душа в душу.

- Она и сейчас красавица! – добавил Амир, - видно ты не замечаешь, как оглядываются на неё мужчины. Может тоже ещё семью создаст. Будет счастлива!
Супруг озадаченно поскрёб макушку. Видно было, что он недоволен таким раскладом дела.
- А ты давно своей жене цветы дарил? Хвалил её за пироги? Быт заел вас. А ведь она не позволяет никому во дворе слова плохого о тебе сказать.
- А ведь ты, Амирхон, и вправду мудрый человек. Глаза «открыл»  мне. Спасибо!
- Забыл сказать тебе, уважаемый, что в роще ландыши распустились, да и лавочка «свиданий» там до сих пор ещё  стоит.
Старик взбодрился, и даже не попрощавшись с собеседником, прямым ходом направился в лесок.
Глаза дворника довольно щурились.