Райское наслаждение...

Игорь Огурцов
В хронике событий одного российского райцентра появилась заметка ,что в двадцати километрах от города существует местечко,которое все там побывавшие окрестили как "рай"!
Поехали туда проверить,а как вернулись- ничего не говорят, типа, слов нет! Только глаза закатывают..
В наше время гиперзвуковых скоростей новость облетела всю планету по нескольку раз.
Приезжали из разных городов нашей страны,их встречали на вокзале,дальше проводник шел с ними пешком до места.
-"Ну , как вам?",- спрашивали их по возвращении.
-"Это нечто!..",- был один и тот же ответ.
Только однажды ответ был другим:  "Это что-то!"..
И нехотя брели к своему поезду.

Как-то в начале рабочего дня мэру города сообщили , что к ним едут два американца..
Абрам Семёнович чуть с кушетки не упал! Как так!.. У нас же никто не говорит по-английски!..
Когда Биллу и Джеку  об этом сказали, они лишь улыбнулись и сказали: "Окей!"
Когда их спросили о цели их визита,они мечтательно посмотрели на небо...
Всё ясно: в Рай хотят!.

Поскольку холёные сэры вряд ли выдержат такой марш-бросок, им заказали спецтранспорт.
Подъехала лошадь, зпряжённая телегой, и мужичок ,кинув охапку соломы на краешек, сказал волшебное слово: " Поехали!"
Скорость космической не была , так что приехали к вечеру.

Гостей встречало всё село!.Бабы в сарафанах, трезвые мужики!.Чистые детишки...
Заморские гости хотели сделать прикольные фотки,но,как ни трясли они свои айфоны, экраны не включались.
Как они позже догадались, связи тут не было вообще никакой!
Не было даже столба с проводами! Естественно, и света тоже. Как ни крутили янки головами,так ничего не увидели..
Зато увидели стол, богато накрытый напитками и всякими закусками...
Лица обоих стали унылыми: не было ни,тебе," колы", ни, тебе, чипсов...
Им налили по стакану дурно пахнущей мутной жидкости, накололи на вилку огурчик, положили в миску капустки.
Больше глотка они не осилили.
Зато после второго попробовали жареной зайчатины! А чтобы они не думали,что это фейк - показали им длинные уши...
Пришлось выпить по третьей!..
 
Потом пришел мужичок с гармонью ,разожгли костёр, стали водить хороводы, не забывая регулярно " заправляться". 
"Когда-то наши индейцы тоже вот так проводили время,- говорил им затуманенный мозг.- Зря мы их...потеснили..."
В полночь принесли огромную жареную рыбину! Сказали,в речке поймали! И показали- в какой.. 
Потом была уха, потом прыгали через костёр,потом,на десерт...по стакану рассола!..

Билл глазами искал друга, ему непривычно было уходить без него. Но ему сказали,что друг его -слабак! Что он уже капутт и что он давно уже бай-бай..

Впервые за пять лет Билл спал один, в сарае, на соломе..
Ему снилось ранчо в Оклахоме, мама только что подоила корову и несёт ему теплого молока!..
Когда он открыл глаза ,то очень испугался. Перед ним стояла девочка с ковшиком в руке. Протянула ему парное душистое молоко...

 Мужиков в селе не было. Все ушли косить траву, ловить рыбу, заготавливать дрова.
Бабы тоже были при деле. 
Детишки взяли Билла за руку,вручили корзиночку и повели в лес. Там он встретил Джека, который увлечённо собирал грибы... 

После обеда все собрались после трудового дня и короткого отдыха и стали накрывать стол. 
Среди многочисленных блюд появилось ещё одно: жареные грибы по-оклахомски!..
Билл бросил беспокойный взгляд на стол, и ему тут же поставили бутыль с жидкостью,по цвету отдалённо похожую на колу.
Теперь он сам наливал,он уже знал,кому сколько надо!...
Вечером он дождался ,когда унесут Джека и тихо побрёл в свой соломенный райский уголок.

...На третий день кайф закончился. Им сказали , что их ждут дома и что там уже начали волноваться. Дали по огромному бутерброду с грибами , налили флягу с рассолом...
Постелили соломы на телегу , посадили на неё Билла, рядом положили Джека.
Всю дорогу  Билл смотрел с грустью на небо. ..
Дома он всем теперь расскажет, что рай есть не только на небе!
И что он знает ,где!
И что он был там!..
И что там лучше,чем на небе...

Домой друзья летели разными рейсами.