7 октября 2023года. Они пришли нас убивать -42

Веруня
«Мою маму предали дважды. В первый раз это сделали те, кто допустил атаку 7 октября. А потом её предали гуманитарные организации, долг которых- спасать заложников!» Со слов Тали, дочери Эльмы Авраам»

      ОДНА ИЗ МНОГИХ.  ЭЛЬМА АВРААМ

Эльма Авраам, восьмидесятипятилетняя жительницы кибуца Нахаль- Оз, была похищена хамасовцами 7 октября 2023 года из своего дома.

В ноябре, в рамках третьей сделки с ХАМАСом по освобождению заложников, Эльма очутилась на родной земле. Её, как и некоторых других похищенных, боевики удерживали в мечети «Аль- Ислах» на севере сектора Газа.

Родственники передавали лекарства, но ничего до заложников так и не дошло. На все претензии представители Красного Креста отвечали, что не имеют возможности видеться с похищенными. Их к ним не подпускают.

Когда Эльму переправили на израильскую сторону,  она была истощена, изранена, находилась в полубессознательном состоянии : её пульс был нитевидным, всего сорок ударов в минуту, температура тела - двадцать восемь градусов. На вертолёте её доставили в больницу в городе Беэр -Шева.
Врачи были убеждены, что ещё несколько часов, проведенных пожилой женщиной в Газе, стоили бы ей жизни!

Сто шестьдесят три дня медики боролись за её жизнь и выздоровление. И победили: Эльма Авраам вновь начала ходить, говорить, стала прежней - любимой и любящей мамой и бабушкой.

У этой тяжёлой истории отличный финал. Но многим из заложников чужая злая воля приготовила совершенно иной конец…


------
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение:http://proza.ru/2024/05/14/791