Рецензия на произведение Марины Славянки

Владимир Врубель
Рецензия на произведение Марины Славянки "Чем американцы отличаются от россиян?"

Здравствуйте, Марина!

Без сомнения, писать оскорбительные, неприличные названия никакой стране нельзя, ни России, ни США.

США создали смелые люди, авантюристы и не авантюристы, а люди, поехавшие за лучшей жизнью. Не каждый способен бросить всё и отправиться в неизвестную страну, даже не зная языка.

Люди ехали в Америку со всего света: ирландцы, немцы, поляки,  русские, украинцы….
 
О русских эмигрантах в США писали и русские писатели: Короленко, Станюкович (первые, кого вспомнил).

Вы написали: «Выгнали индейцев с их земли. НАГЛО. Это все не ваши земли, это земли древнейших народов...». Когда это было, и какое отношение имеет к ныне живущим американцам?
 
Вы, наверное, помните картину Сурикова «Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем». Сходство не находите?

Я бы вспомнил ещё и покорение алеутов, камчадалов, чукчей, индейцев Аляски, к которым русские колонизаторы относились так же, как американские поселенцы к индейцам.
 
Цитирую Вас: «Развели жесточайшее рабство. В трюмах кораблей вывозили множество людей из Африки. А в случае чего-топили их всех».

Рабство – это отвратительно, Вы совершенно правы. Но можно вспомнить, что гражданская война в США за освобождение африканцев от рабства совпала с отменой крепостного права в России, где держали в крепостном рабстве не привезённых издалека рабов, а своих собственных соотечественников. Гордиться тут нечем.

Ещё одна Ваша скопированная мною цитата: «Да какие ваш годы, я имею в виду, что история США пока маленькая, узнаете ещё. И голод, и холод, и Кузькину мать. Ведь не всегда коту масленница, бывает и постный день».
 
Я много читаю и ни разу не встречал подобных «добрых» пожеланий россиянам от американцев. Откуда у Вас такая ненависть к ним? Вы там жили?

Голод в США был, на эту тему написано немало о временах «Великой депрессии», даже в советское время публиковали на эту тему романы американских писателей. Уверен, что Вы их читали, когда изучали английский язык.

Вы пишете: «Да они просто не выставляют на обозрения мира свои беднейшие районы. Там нищета и ужас».
 
Я смотрел много американских фильмов, которые демонстрируются по всему миру, и там показывают и беднейшие районы, и всевозможные пороки.
 
Но как Вы думаете, почему в США стремятся люди со всего мира, почему от Мексики приходится отгораживаться стеной?

Снова цитата: «А войны? Что надо было амерам во Вьетнаме??? За что там людей напалмом жгли? Что амерам надо было в Сирии? в Афгане ? В Югославии? и т д».

Могу предположить, что то же, что и советским военным, а сейчас – российским.
 
Прочитайте о необъявленных войнах, которые вёл СССР, о ветеранах этих войн.

Вы задаётесь вопросом: «Зачем амеры ссорят мир?»

Я не понимаю, почему людей нужно называть кличками, но ладно, это не главное. Стоит задаться таким же вопросом по отношению к нашей стране.

Мне представляется, что чем глубже изучаешь историю, тем лучше начинаешь понимать многие вещи самостоятельно.

С дружеским приветом
Владимир