Сегрегация по-эстонски. 12 мая 2024

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимааа.
11-12 мая 2024.

Май катится к июню, а события летят стремительным домкратом.

После тройничка «Си - Макрон - Урсула Фон Дер ГинДыр» товарищ Председатель КПК поехал в Венгрию вдохнуть воздуха свободы.

В Будапеште ему удалось перевести дыхание, задержанное во время визита к Макрошечке.

Виктор Орбан еще раз подтвердил репутацию евросоюзного «анфан терибль».
На встрече с товарищем Си Виктор показал, что его страна открыто становится китайским союзником, даже будучи членом Евросоюза.



Но это еще не все. Одновременно с этим Китай расширяет экономическое присутствие в Сербии.

«Не забудем, не простим!» - товарищ Си в Белграде заявляет, что Китай не намерен забывать трагедию мая 1999 года, когда были убиты китайские дипломаты ударом американской ракеты по посольству КНР.

Знаменитая ползучая дипломатия Китая нынче продолжает триумфальное поползновение в сторону Венгрии и Сербии, исподволь придавая им значение ключевых игроков в большой игре.
Пока что игроки исполняют роль анклавов, но, зная китайцев, анклавы скоро получат выход к союзным государствам (запасаемся попкорном).
«Решение вопроса - это Балканский мост, то есть выход российской армии к Карпатам и создание сухопутного коридора с Венгрией, а через неё - с Сербией».

Фантастика? Да не больше, чем оккупационная армия Франции под Одессой.



Орёл наш щипанный, немец Родя Кузяватор, он же представитель ХДС Родерих Кизеветтер предлагает сбивать дроны ВС РФ над западом Украины противовоздушной обороной стран НАТО.

«Это разгрузит украинскую противовоздушную оборону и позволит ей защитить фронт. В частности, это могут сделать Польша и Румыния».
Прэлестно. Опять Кузяватор хочет строить рай для себя чужими ручками.

В ответ фантазиям Кузяватора выступает русская кузькина мать:
«А давайте жечь вражескую технику на аэродромах и базах в Германии и Польше тактическим ядерным оружием? Это позволит защитить наш фронт».

Вы имеете что на это сказать, Кузяватор?



А вот Порошенко требует у Евросоюза  забрать пособия у украинских беженцев и отдать на нужды ВСУ - это сразу изменит расстановку сил.

Еще как изменит. Особенно если с пособиями самих беженцев отправить на нужды ВСУ - будет вообще красота.

И польза и удовольствие.




В Литве творится Содом, Гоморра и вагонная террания - на одном из вагонов обнаружилась подло нацарапанная литера Зет.

Вагон признали угрозой и отцепили от состава, который шел транзитом в Калининградскую область.
Опасный вагон не пропустили из-за «рисков нарушения общественного порядка» и вернули в Белоруссию.

Как страшно жить в Литве.
И как весело троллить пограничников - например, запустить большие воздушные шары с буквами ZOV или в цветах Георгиевской ленты, или раскидать с шара листовки - пусть побегают.

Им тренироваться надо для учений.



Вдруг стало известно то, что и так все знали, но скрывали в целях сохранения лица.

Пишет Business Insider со ссылкой на экспертов и бывших «диких гусей», успевших удрать восвояси: украинское военное командование использует иностранных наемников как расходный материал.

Неожиданно.
«Мы были небольшой преградой. Если русские шли, то мы их могли сдерживать всего лишь час», - признался один из наемников.
Многие сослуживцы уцелевшего оказались «недостаточно подготовлены к новым условиям военных действий и быстро гибли от атак БПЛА».

А чего они ждали - «Бури в пустыне», «Стремительной улитки» или «Туза стражей», чтобы гонять крестьян по пустыне и горам?

Это осталось в прошлом. Здесь так: кто к нам с чем за чем, тот от того и того.




В сейме Польши рулит война народная, священная война -  выясняют, кто из двоих «русская портянка» - Туск или Качиньский.

В пылу спора кандидаты едва не набили друг другу таблища.

«Ты портянка! - Нет, ты! - Сам дурак! - А ты кто такой?» - остальные сенаторы благоразумно не стали лезть разнимать.

Теперь осталось тихонько подкинуть обоим компромата друг на друга и можно делать ставки.

Зрелище гарантировано.



Тот судья, что сбежал из Польши в Белоруссию, ожидаемо (или нет) оказался жалкой, ничтожной личностью. Даже непонятно, как он работал в очистке.

Пресс-служба Национальной прокуратуры Польши: решением Дисциплинарного суда при Высшем административном суде Польши судью Томаша Шмидта можно задержать и заключить под стражу.

Обвиняют судью в передаче иностранной разведке секретных сведений (подтверждений нет, но чего ждать-то?).

Отныне судья официально может быть объявлен в национальный и международный розыск.

А теперь начинается самое интересное.

Судья, который еще совсем недавно был персоной, облеченной самым высоким уровнем доверия, вдруг переведен в разряд «участник деятельности иностранных спецслужб, направленных против Польши».

И прокуратура даже, якобы, нарыла некие доказательства, которые «однозначно указывают на то, что Томаш Шмидт принимал участие в гибридной войне, которую Беларусь и Российская Федерация вели против Польши».

О как!
А чего ж вы его до военных тайн допустили, раз он такой жуткий шпион: по данным прокуратуры, Шмидт участвовал «в пропагандистских программах белорусских и российских государственных СМИ, распространяя заявления через свои аккаунты в социальных сетях, в том числе русскоязычных, изображающих Польшу как зависимое лицо в международных отношениях».

Уахахахаха!
А ведь дядя занимался выдачей допуска к самым секретным документам и при этом распространял и подрывал - по заявлению прокуроров «действия Шмидта должны были подорвать международное положение Польши и проводимую международную политику, а также вызвать внутреннюю напряженность».

Мажьте его погуще, мажьте - не сдавайтесь, позорьтесь по полной - всем расскажите, кто у вас государственными секретами ведает.




9 мая полиция Эстонии и Латвии боролась с призраками СССР в виде песен.

Все песни на русском были объявлены «военными» и к прослушиванию запрещенными, в том числе написанные 30-40-50 лет спустя после войны и победы.

Девушку, которая слушала в машине «День Победы», тащат в суд за правонарушение, а молодого человека, который принес к детскому бараку в Саласпилсе цветы под музыку «Журавли», полиция жестко скрутила, повалила на землю и растоптала букет (при этом говорили, что парень латыш, судя по акценту).
Что же вы делаете, ироды? Полиция «выполняет приказ» (это всегда было дежурное оправдание для убийц и насильников).

А как с точки зрения закона?
На самом деле нет ни списка, ни внятных оснований, почему нельзя слушать эти песни, и никакой законодательной базы.

«Почему песня «День Победы» запрещена? - Потому что это поддержка агрессора».

Песня была написана в 1975 году, в ней нет ни одного упоминания Украины, СВО, Путина или одобрения войны. Как раз все наоборот.

«Она была написана при советской власти».

Позвольте, если так считать, то и песни Пугачевой - поддержка, они написаны на русском, в тот же советский период, чем отличается «День Победы» от «Мадам Брошкиной»?
И можно ли слушать «Арлекино» и «Миллион алых роз» или это тоже намекает на поддержку?

Непонятненько.




Кросивое.

Ну и немного про образование в Самой Лучшей в Мире Стране Эстония.
Эстонские русофобы спать не могут, у них лобковой вошью зудит в промежности перевод русского образования на эстонский язык.

Мало того, что этому русские сопротивляются (на них государство клало из-под хвоста), но неожиданно взбунтовались эстонцы - а к ним приходится прислушиваться. 

Эстонцы недовольны тем, что в эстонских школах появляется слишком много русских учеников. Это «мешает процессу обучения, а также создаёт в школах русскую языковую среду».

Об этом давно предупреждали, но радостные реформаторы слушать не хотели.
Теперь наци-национальные партии Отечество и Консерваторы (Isamaa и EKRE) весьма недовольны министром образования Кристиной Каллас.

Однофамилица эстонской премьерихи (и такого же блистательного ума дама) пытается облегчить свою задачу (учителей для обучения русских учеников на эстонском языке тупо нет) и смешать в одной школе русских и эстонских детей.

Наци-националисты же требуют политики сегрегации: по их мнению, русские должны учиться на эстонском языке, но делать это отдельно от эстонских детей, чтобы не смешивать будущих господ и будущих слуг в одной школе.

Лиха беда начало: сначала один язык, но разные школы, дальше разные вагоны, разные рестораны (уже началось) и так далее.
А потом «Собакам и полякам вход воспрещен».

Ну или как-то так.

Вот так начитаешься новостей из Прибалтики и начинаешь мечтать о личном танке на средства артиста.
©АЧ