Диалог

Юлия Чернухина
Разговорились два друга на тему : есть ли Любовь на свете или это обычные сказки, да коктейль из гормонов.
Один говорил:
- Если бы не было Любви, как бы люди смогли жить на белом свете?
- Как живут, так и жили бы, - ответил другой.
- Они не имели бы чувства прекрасного, в них не было бы сострадания, любви к ближнему, человеческого душевного тепла.
- Не уверен, что всё это надо для нормальной человеческой жизни. Разве отсутствие этих чувств мешает работать хорошо? Разве мешает отсутствие Любви жить, дышать, двигаться?
- Отсутствие Любви превращает человека в робота. Без эмпатии человек становится механизмом. Он никому не нужен и ему никто не нужен.
- Лишние эмоции только мешают жить, то есть функционально выполнять свою задачу!
- Но ведь без эмоций жить скучно!
- Если человек занят серьезными делами - ему некогда скучать!
- Но Любовь - это константа. Если ее не будет- не будет и человека в человеческом понимании.
- И что ты еще можешь назвать константой?- иронично спросил один из друзей.
- Солнце, например,- ответил другой.
- Почему это солнце - константа? Через какое-то время и его не будет.
- Через какое-то время и человека не будет! А пока солнце восходит всегда!
И, вообще, не было бы Любви- не было бы и дружбы.
Не сидели бы мы с тобой вот так и не разговаривали, потому что-зачем?!

На это другу ответить было нечего.
©