Тюркский турецкий след в языке Древних Шумер

Оленька Сысуева
Алексею Валерьевичу Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошному и шикарному любимому Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Использованная литература:

Арина Загбаева. - Аргументы и факты. Шумеры. - 29.06.2020

Ольга Романова. Шумерский след в Ветхом завете

Мариша 22 Тайна Шумерской цивилизации,

Самюэль Крамер: Шумеры. Первая цивилизация на Земле

Дьяконов. Очерки истории Древнего Ирана

«Очерк истории древнего Ирана» — это книга выдающегося советского востоковеда М. М. Дьяконова.

Она была задумана автором как первая часть большого труда, вторую часть которого должен был составить «Очерк истории средневекового Ирана».

Книга была написана в 1944–1945 годах и при жизни автора не увидела света.


Источники:

Библия, Ветхий Завет

Шумерская клинопись, шумерский язык

Разбирая одну статью в Интернете по Шумеру, я как бы нашла один очень интересный факт по тюркскому (арабскому) вопросу в истории шумер.

Ну от Шумер произошли не мы - арабы, и враги русских в Средние Века Монголо-татары.

Многие авторы считают что русские произошли от Скифского каганата. Но Раулинсон -отец  археологии - называл также что в шумерском языке есть следы тюркского каганата.

Шумеры - Великий и легендарный народ Древности. Этот народ связывают с темой Библейского шумерского потопа.

Самоназвание Древних Шумеров - черноголовые. (sag-gig-ga, шумерский)


Описание внешности:

Кожа - светлая, нос - прямой, рост - низкий, глаза - карие.

Мариша 22 Тайна Шумерской цивилизации пишет, что первый народ сей Земли был Субареи - убейдская археологическая культура.

Отец археологии Раулинсон в 1853 году, определяя язык клинописи, отнёс шумерский язык к тюркской языковой группе.

Позже Раулинсон усмотрел нечто близкое к языкам шумеров монголо-татарский язык.

Русский учёный Дьяконов  тоже нашёл тюркский след в шумерских языках.

Люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова

Алексею Валерьевичу Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошному и шикарному любимому Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!


Обожаю и люблю только роскошному и шикарному любимому Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Обожаю и люблю только роскошному и шикарному любимому Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Обожаю и люблю только роскошному и шикарному любимому Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!