Весна

Петр Синани
  Днём, мы как обычно вышли  с мамой погулять. Она уже плохо ходила, у неё кружилась голова и по этому, чтоб она хоть как то двигалась, я старался каждый день водить её на прогулку.
  Маршрут у нас был один и тот же и на выходе я её спрашивал, помнит ли она, куда мы идём. Сперва, она терялась, но потом уверенно отвечала:
  - На пруд, уточек кормить.
  Я не так давно забрал её к себе, поэтому она ещё плохо ориентировалась, хотя когда то жила здесь. Но возраст, память, всё клонилось к закату как и солнце, которое смотрело на нас из за белых высотных домов, позолоченных его светом.
 Мы дошли до пруда и пошли вокруг, разбрасывая хлебные крошки. Мы хотели покормить золотых уток, плавающих парами в пруду, но им было не до нас.
 Весна вступала в свои права, и особенно это было слышно ночью, когда из-за пения птиц, по долгу, не удавалось заснуть.
  Они пели, перебивая друг друга, старались изо всех сил, будя во мне воспоминания юности.
  Когда мы, молодые и лохматые, шли ночью по дачным участкам в лес, на костёр. С гитарами и вином и там до утра пели песни своим девушкам. А они, слушали и думали о чём то своём, о девичьем. А мы старались изо всех сил.
  Но волосы повыпадали, девушки разъехались, а я сидел у окна и слушал пение птиц, вспоминая как всё было.
  Мы шли с мамой и разбрасывали хлебные крошки, пытаясь докинуть их до золотых уточек, и они иногда отвлекались друг от друга и склёвывали корм, но тут же возвращались к любимым и продолжали громко ворковать друг с другом.
   И в воде и на земле, бродили пары огненных уток, готовясь зачать новую жизнь.
  За то голуби, как только мы доставали хлеб, слетелись к нам со всего пруда и бегали за нами пока не иссякал хлебный дождь.
  Вот видишь, говорила мама, держа меня за руку чтоб не упасть, а ты хотел выбросить хлебные крошки в мусорку. Видишь как все рады.
  И мы шли с ней по кругу, прошлое с настоящим, шли и вдыхали дуновение весны.
   А навстречу нам шёл молодой папа с маленькой дочкой, то же держа её за ручку, чтоб не упала. Настоящее с будущим шло нам на встречу.
       Иногда мы меняемся местами, такова жизнь.