Математика предков

Эми Ариель
Как-то никогда не задумывалась над этим, но недавно в интернете наткнулась на весьма интересный подсчёт.

Вот такая элементарная математика предков:

Чтобы каждый из нас родился нужно:

2 родителей,
4 дедов,
8 прадедов,
16 пра прадедов,
32 пра пра прадедов ,
64 пра пра пра прадедов ,
128 предков пра пра пра прадедов,
256 предков предков пра пра пра прадедов ,
512 предков предков предков пра пра пра прадедов,
и так далее в геометрической прогрессии.

Смотрите, только 12 последних поколений составляет 4096  человек. Но это всего 12 поколений людей, которые должны были жить на протяжении около трехсот лет   до нашего рождения для того, чтобы каждый из нас мог появиться на свет и узнать, что такое Жизнь.   И  это только подсчёт двенадцати  последних поколений,  а ведь цепочка предков  каждого из нас, каждого, живущего на земле,   уходит вглубь веков, переплетаясь с другими цепочками через общих предков.

       Вот и  задумаемся на минуту.
Мы появились, мы существуем  благодаря тем тысячам, миллионам людей, жившим до нас.

Сколько за  всем этим стоит  испытаний, войн, страданий, лишений, голода и болезней?

Сколько за всем этим стоит труда, любви, надежды, силы, творческих достижений, радости познания и открытий, полёта научной мысли  ?

Какое это колоссальное сплетение судеб, дел, поступков, творений.

Все это составляет историю человечества, отражается в его достижениях,  культурных ценностях, научных открытиях  и  технологиях и т.д.

Это естественная нескончаемая цепь, это сеть, сотканная из переплетающихся человеческих связей. 

И все мы в далеком или не очень далёком прошлом связаны кровными связями через одних и тех же предков. 

       Вот почему так важна  история, традиции, память, семья.  Чтобы могли жить будущие поколения. Ведь каждый из нас – маленькое и в то же время очень значимое звено в  этой бесконечной эстафете жизни.  Так определено Природой, тем непостижимым Разумом, придумавшим нас и всё окружающее нас  на этой планете .

       И никому,какими бы  миллиардами денег они ни располагали и каким бы влиянием ни пользовались, не должно быть дозволено  стать над всем этим, расчеловечивать людей, диктовать свои законы и навязывать правила, трансформировать и перекраивать нас, определять, что нас , людей, расплодилось  слишком много, распределять по золотым и не золотым миллиардам и решать, кому и как будет разрешено жить.