Памятовать

Галл Гелиа
Манкурт(мункорт, муни) — человек без памяти, не знающий традиций, родного языка, отрекшийся от истории и своей семьи.
 ингушский язык; 1. Мункорт( со сдвинутой набок иронической клоунской шапкой, «вместо головы детский половой орган») 2. Мунда - чучело.


Видео, где Президент Азербаджана Ильхам Алиев вернул земли, восстановил село уничтоженное в 1992 году  армянскими нацистами..  напоминает ингушские и чеченские проблемы..
В Чечено-Ингушетии были такие же возможности от нефти и такие же  интеллигентные высокообразованные руководители, в светских костюмах, с галстуками, больше того  без всякой охраны, шумных эскортов.
Вместе с приятными, взбудоражены неприятные воспоминания …
Как только(вместо русского)первым руководителем(секретарем обкома) стал чеченский нацист и взяточник Завгаев, его последователи убрали с поста Президента ЧИР Бокова(Верховный Совет) ингушского орстхой..которого называли политиком 21 века.  Началась старая-новая игра в Чечне, игра двойных агентов наибов(генералов-агентов, Кундухов правитель Чечни) которая в те времена начиналась  войной с лоамрой-вейнахами,  а закончилась переселением в Турцию,….. (в Турцию через центры работорговли, веками, продавали кавказцев).
В памятном «цирке» -  Верховный совет провел чеченский съезд, куда не пустили исключительно ингушей.   
При активном участии радикального крыла ОКЧН (Общенациональный конгресс чеченского народа) 6 сентября 1991 года Верховный Совет Чечено-Ингушской Республики был распущен.  после насильственного разгона ВС ЧИР де-факто объявили самостоятельную Чеченскую Республику вне состава России.  Объявился как сто лет назад,  президент агент-генерал Чеченской республики…и также как в прошлом,  началось с конфликтов с вейнахами, подКовровыми играми нацистов, а закончился эксперимент большой кровью.   Когда на помощь простым преданным чеченцам, умоляющим о помощи,  пришли только ингуши, .. Такое наказание повторяется, когда плохо знаешь свою историю!
Государственность ингушей повисла в воздухе. В этой чрезвычайной ситуации ингушский Оргкомитет завершает подготовку к проведению Третьего Общенационального съезда  ингушского народа.)
Армянская мощная диаспора, вспоминает, что думали чеченские нацисты-агенты, начнут с армян, а они начали  этническую чистку с  себе подобных бедолаг ингушей ,  через коллективный договрняк «ВААД», с лозунгом «Ингуши в Назрань, русские в Рязань»,  захватывая имущества, дома, квартиры.
Возникают множество вопросов, —  Какое будущее было бы у чеченцев( с фантазиями вместо истории), если они прислушались к ингушам, которые  по происхождению хранят историю прошлого. Если среди ичкирийцев были настоящие историки, они должны были знать что лозунги «Ингуши в Назрань»,  самые смертельные для будущего, которому необходимо ясное прошлое.

PS
Новости Ингушетии…  Про тех же, «кто плохо знает историю»…
Старший товарищ, который как и большинство близкородственных ингушей имеет отношение к обществу орстхой,  утверждал, что его шокировала информация, что  в правоохранительной системе употребляется выражение «орстхойский заговор», в отношении  некоторых следователей, судей… Имеется ввиду чиновники которые решили объединится в банды, вслед за сектантами организовавшими террористическую секту.
Преступление подобной секты-банды, имеет большие последствия, так как молодежь может поверить чиновникам, которые сошли с ума от своих возможностей, и взяток.
Напрашивается мысль, насколько нужно быть тупыми в истории, нецивилизованными,  с инстинктами дикарей,  и самое худшее способными предать своих близких родственников(ингуши самый близкородственный народ!!), предать законы, чтобы сотворить подобное. Не менее  страшный удар, такие нелюди нанесли честным орстхой из правоохранительной системы..