Гибель Лузитании Большая статья к дате Ал Серебряк

Оленька Сысуева
Алексею Валерьевичу Серебрякову


соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю  и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!

Литература - Александр Беленький - кораблекрушение мирового значения. Журнал коммерсант. Деньги. 27.07.2015

Ну когда-то я о подлодках имела представление только благодаря немецкой подлодке U-20.   

Не смотря на предупреждение с немецкой стороны, британское правительство всё равно выпустило лайнер Лузитания, всё равно выпустило в море   лайнер Лузитания, который как оказалось, вёз порох, на борту тайно от пассажиров.

Перед первым мая 30 апреля немцы выслали предупреждение британцам.
"Уважаемые пассажиры лайнера Луизтания! Идёт Первая Мировая Война! Выход в море опасен.

Просьба отложить  поездку на Лузитании, не смотря на то что немцы предупредили британцев британский лайнер Лузитания всё равно вышел в море 1 мая 1915 год.

Дело в том что 30 апреля 1915 вышла в море немецкая подлодка U-20.

Как сообщает литература, в начале XX века лидерство  в пассажирских перевозках захватили немцы.

Но с 1906 года весь мир стал предпочитать британскую судостроительную компанию "Кунард Лайн".


 Хотя в 1907 году владелец другой британской компании Уайт Стар Лайн - владелец Титаника Брюс Исмей попытался перехватить пальму первенства у Кунард Лайн - у Мавритании, которая набирала популярность, но неудачно.

Столкнувшись с подводным рифом (моя версия) или с айсбергом (популярная версия, но не единственная), потонул, унеся с собой много человеческих жизней (1,5 тысячи, включая экипаж, пассажиров, персонал и двух миллионеров Джон Джейкоб Астор IV и Бенджамин Гугенхайм ехали на Титанике с любовницами - Леонтиной Оберт (Гугенхайм) и Мадлен Талмадж Форс (Астор))   

Тем временем, в открытое море вышла немецкая подводная лодка U-20

SM U-20 — немецкая подводная лодка типа U-19, построенная для немецкого военно-морского флота.

Спущена на воду 18 декабря 1912 года и введена в эксплуатацию 5 августа 1913 года. Во время Первой мировой войны она курсировала в прибрежных водах Британских островов.

Командовал U-20 капитан Вальтер Швигер.

Капитан Вальтер Швигер родился 7 апреля 1885 года в Берлине и погиб в 1917 году в Северном море, когда его подлодка нарвалась на британскую мину, преследуя судном HMS-Stolecter (корабль-ловушка).

На момент гибель Вальтеру Швигеру - было 32 года. В 1915 году Шивгеру было 30 лет.

Швигер был человеком благородного происхождения, но даже будучи молодым специалистом, Швигер был очень простым человеком и не любил когда ему подчёркивали его благородство.

Экипаж U-20 насчитывал 35 человек. Вальтер поступил на службу добровольцем, в 1903 году.

Лузитания впервые отчалила от причальной стенки 27 июля 1907 года, когда Лузитания вышла на ходовые испытания, в ходе которых было выяснено что лайнер нуждается в доработках.


26 августа Лузитания была передана Кунард Лайн и отправилась в свой первый рейс в Нью-Йорке.

Переведено с английского языка

воспоминания о затоплении RMS Лузитания.

Алексею Валерьевичу Серебрякову

посвящение только Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

обожаю и люблю только любимого и родного шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Интересный факт.

Дочерний корабль Лузитании - Мавритания.

"Он немногим ничуть не лучше Мавритании (с) Роза Доссен, фильм Джемса Кэмерона Титаник, сцена разговора Розы с женихом и мамой.

Среди пассажиров Лузитании были многие известные актёры и продюсеры того времени
   


Борис Викторович Савинков, которого гениально сыграл Алексей Валерьевич Серебряков, есть свидетельства о том, что Борис Викторович Савинков, будучи корреспондентом газеты День, писал о морских событиях, он мог упоминать и о гибели Лузитании, Борис Викторович Савинков, который был гениально сыгран Алексеем Валерьевичем Серебряковым, печатался в знаменитой New York Times, там могли напечатать статью Бориса Викторовича Савинкова,  который был гениально сыгран Алексеем Валерьевичем Серебряковым, по гибели Лузитании


ПОСЛЕ СУДА

ЦИТАТА - АЛЕКСАНДР БЕЛЕНЬКИЙ

"Во время судебного разбирательства выживший капитан "Лузитании" Уильям Тернер (адмирал Джон Фишер и первый лорд Адмиралтейства Уинстон Черчилль пытались сделать его козлом отпущения) сначала говорил, что торпеда была одна, потом — что две. Через много лет он признал, что торпеда все-таки была одна. На суде делались попытки выяснить, что же все-таки находилось в трюмах "Лузитании", но они жестко пресекались судьей Джоном Бигманом. Вскоре после суда он ушел в отставку и назвал дело "Лузитании" чертовски грязным. Капитана Тернера оправдали".  - аЛЕКСАНДР БЕЛЕНЬКИЙ  -КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ

Обожаю  и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!


Обожаю  и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!

Обожаю  и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!