Прописанный в УССР гл. 174

Иванов Сергий
174
Скоро о Минских соглашениях будут вспоминать как о светлом несостоявшемся прошлом. Представьте, каких потерь можно было избежать, выполнив условия Минских соглашений, подписанных двумя «украинскими» президентами.


   Российские военные и прочие эксперты всё чаще публично, пока деликатно-осторожно, объясняют затянувшийся ход ведения СВО влиянием политических сил, вредительской волей некоего олигархического «политбюро», интересы которого тесно материально, финансово и родственно связанны со странами НАТО. Некоторые российские эксперты считают, что внутренние антироссийские силы в лице сторонников олигархического капитализма, представляющих власть в России на различных уровнях – это и есть главный враг российского народа. А внешние силы в лице НАТО с укробандеровским инструментом – это второстепенные враги, противостоять которым РФ могла бы гораздо эффективнее, если бы решилась избавиться от своих олигархо-упырей во власти.
   Решится ли РФ отказаться от олигархического капитализма, представляющего сегодняшнюю власть и определяющего внутреннюю и внешнюю политику России? Сменит ли страна существующую ориентацию на справедливую социальную, заменит ли власть крупного капитала на власть народа?

   Дмитрий, временно пребывал в Ирландии, и невольно сравнивал скромный остров на Севере Европы население которого всего 5 млн., с Украиной и Россией. Основной природный ресурс Ирландии – это, вероятно, пастбища, на которых круглый год пасутся овцы и прочие животные. Этот остров во всех отношениях выглядит очень скромно даже в сравнении с отдельными областями Украины и России, с их природными и прочими экономическими потенциалами. Но в скромной Ирландии, в отличие от Украины и России с их богатствами, находят средства на социальное обеспечение своих граждан. К примеру – на минимальную пенсию в 266 евро в неделю с ежегодной индексацией +12 евро, бесплатный проезд по стране и прочие виды помощи.
   На Украине же, вопреки прописанной в Конституции социальной ориентации, олигархическая антинародная власть считает, что пенсия в 2725 гривен (64 евро) в месяц – это нормально. И это при ценах на продукты питания едва ли ниже чем в Ирландии.
   Зато на Украине и в России, даже во время войны, растёт количество миллионеров и миллиардеров. И это воровское быдло претендует на монопольную власть, роль некой ылиты своего обворованного народа.
   Украинскую «элиту», обворовавшую и изнасиловавшую свой народ, следовало бы обозначать как особо наглое быдло, дорвавшееся до корыта, не имеющее ни чувства меры, ни совести. Это ненасытные скоты, считающие себя очень украинской ылитой, типа Пэтра Порошенко-Вальцмана, Арсения Яца, Вовика Зельца, Бени Коломойского, Ахметова, Виктора Пинчука и его престарелого тестя Кучмы…

   Бывший президент Украины Порошенко призвал Германию прекратить помогать деньгами беглым украинцам призывного возраста и отдать высвободившиеся средства Украине. Шоб було шо вкрасты.

   4 мая госсекретарь США Энтони Блинкен снова пояснил суть материально-технической помощи туземцам на Украине; «Те новые деньги, которые мы инвестируем, практически все остаются в США, то есть в нашей индустриальной базе. Они обеспечивают хорошие рабочие места в США. Но мы можем также и помогать Украине».

   5 мая 2024 на Манхэттене в Нью-Йорке люди провели акцию «Марш памяти ветеранов ВОВ». Активисты не называли это «Бессмертный полк», чтобы согласовать мероприятие с местной полицией. Мероприятие прошло, несмотря на протесты украинцев. Во время шествия группа украинских противников с антироссийской атрибутикой и украинскими флагами пыталась сорвать акцию памяти. Ранее они обращались в мэрию Нью-Йорка с требованием запретить акцию.

   5 мая на Пасху иудейский вождь украинского народа вырядился в украинскую рубаху вышиванку и записал видосик, сыграв роль духовного православного вождя нации. Зе прочитал гнусавую проповедь; «У бога на плечі шеврон із українським прапором».
   Его предшественник соплеменник Пэтро Порошенко-Вальцман тоже выдавал украинской нации много подобных изречений, типа; «а их дети будут сидеть в подвалах». Это он о населении Донбасса. Элитные дети Порошенко и Зели патриотично и безопасно сидят в Лондоне.

   6 мая 2024 “The Independent”: «Россия больше не использует Крымский мост для снабжения войск в Украине».
   «Анализ спутниковых изображений показывает, что мост, который Россия построила после аннексии Крыма в 2014 году, почти не имеет движения военных грузов, и поэтому больше не может представлять собой важную военную цель для ВСУ». Но это не укрощает стремление украинских патрыотив разрушить мост.

   На Украине с начала СВО открыто более 2,5 тысяч дел против украинцев, которых обвинили в шпионаже и корректировке ударов по позициям ВСУ. Об этих достижениях рапортовал глава СБУ Василий Малюк, в народе прозвище «Мясник». Малюк признал, что наводчики работали за идею – уничтожение нацистской колониальной Украины. В большинстве случаях таким врагам украинской демократии приговаривают пожизненный срок и конфискуют имущество. Имуществу врагов Украины сотрудники СБУ уделяют особо бдительное внимание. Был бы человек с собственностью, а статья найдется: за уклонизм, сепаратизм, госизмену, коллаборацию, прославление армии РФ, инакомыслие, критику, неуважение к просроченному президенту...

   7 мая СБУ отчиталась о задержании «агентов ФСБ» - двух высокопоставленных сотрудников Управления госохраны Украины. Им вменяют организацию покушения на высшее руководство Украины, включая верховного главкомика Вовика Зеленского.
   Многие на Украине восприняли это как анонс продолжения сериала «Слуга народа». Новая серия - «Покушение на жизнь просроченного вождя нации». Попытка отвлечь затраханный народ от происходящего беспредела в країні мрії, от турбо-распила средств на строительстве фортификаций, от ситуации на фронтах. Шоб разом і надалі, з вірою нашому простроченному президентові.
   Это покушение подобно регулярному включению сирены воздушной тревоги, даже если нет никакой атаки с воздуха. Особенно важен этот затасканный номер «95 квартала» во время визита уважаемых западных партнёров. Ну и своих граждан покашмарить, напомнить им о злых российских агрессорах.
   Новость о покушении – лапша для украинского населения, подобно шутовским планам возврата территорий до границ 1991 года и о контрнаступлении в 2025 году.
   Для офиса президента (ОПГ) важно поддерживать мнение, что войну необходимо продолжать до пэрэмогы, пока ВСУ не выйдут на границы 1991 года. Это значит - продлевать военное положение, никаких выборов, а Зеленский остаётся, хоть и просроченным, но «легитимным» президентом.
   И так, пока не закончатся украинцы, которых можно отлавливать и забрасывать на фронт. Последнее время линия фронта, пока не рвётся и не сыпется, но медленно отодвигается, догрызая Донецкую область, а украинцев уже недостаточно даже для обороны…

   Скоро о Минских соглашениях будут вспоминать как о светлом несостоявшемся прошлом... Понятно, что клоунам при власти и прочим упоротым патрыотам не хочется капитуляции, а какой теперь альтернативный вариант? Формула мира марионетки Зеленского? Продолжать массово гробить население и терять ещё больше территорий? Надо соглашаться на мир на условиях РФ, а Вальцмана и Зельца - к ответственности за неисполнение Минских соглашений.
   Просто представьте, каких потерь можно было избежать, выполнив условия Минских соглашений, подписанных двумя «украинскими» президентами. Всего-то требовалось предоставить Луганской и Донецкой области автономный статус в составе Украины, и продолжайте мирно жить.
   Вероятно, в последствии и другие регионы потребовали бы такой же автономии, и возник бы вопрос о смене государственного устройства Украины с унитарной (єдина та неподільна, одна країна - одна мова) на федеративную. Так Украина по всем своим признакам – не едина, и федеративное устройство – это естественно для такой разнородной, многонациональной страны. Это было бы положительным изменением, а главное – сохранилось бы государство в прежних границах, не потеряли бы миллионы населения, не уничтожили бы экономику… Но решили, что лучше жестоко зачищать Донбасс от русскоязычного населения, от сепаратистов.
   Следует напомнить поклонникам прикольного президента, что этот иудушка заявлял 26 декабря 2018 г.
Зеленский в интервью Дмитрию Гордону;
   "А какие есть пути? Минские соглашения не работают. Идти туда войной? Я вообще против, потому что я такой человек", - ответил комик на вопрос о том, как он будет решать вопрос Донбасса, если пойдет на выборы и станет президентом.
   "Вся эта тема, все эти куски земли, это все про человеческую жизнь. Вообще все. Поэтому, я бы взял человеческую жизнь, поставил бы – вот наша цель, сохраним людей".
   "Придется говорить. Ну, придется говорить. Мы хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек".

   После всего, что сделали с Украиной эти два поца - Порошенко и Зеленский, они и сейчас состязаются между собой за президентский пост.

   В 2024 году День Победы на пасхальной неделе.
Отношение зе-властей и населения Украины к Дню Победы 9 мая – это один из индикаторов разобщения общества. Не смотря на запреты праздновать этот день, немалая часть населения всячески продолжает проявлять должное уважение и почести своим предкам победителям.
   Пример конфронтации между марионеточной властью и народом; киевские власти накануне Дня Победы обнесли колючей проволокой уже пустой постамент, чтобы не допустить возложения цветов на могилу генерала Ватутина в Мариинском парке Киева. Сам памятник укропатрыоты свалили ещё в феврале 2023 года.
   Вся эта укро националистическая, антироссийская идеология, прописанная госдепом США и реализуемая их марионеточной властью клоунов, держится лишь на терроре. Стоит зачистить территорию от власти марионеточных клоунов и установить правление здравого смысла и социальной справедливости, и народ забудет о країні мрії с её батькой Бандерой и президентом шутом как дурной сон.

    Почему 9 мая мы празднуем День Победы, а они отмечают 8 мая - День примирения и траура? Потому что, все они воевали против нас, и как следствие - скорбят о своём поражении.
   Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год, составлял:
немцев — 2 389 560 чел.,
японцев — 639 635,
венгров — 513 767,
румын — 187 370,
австрийцев — 156 682,
чехов и словаков — 129 977,
поляков — 60 260,
итальянцев — 48 957,
французов — 23 136,
голландцев — 14 729,
финнов — 2 377,
бельгийцев — 2010,
люксембуржцев — 1 652,
датчан — 457,
испанцев — 452,
норвежцев — 101,
шведов — 72.
   На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.
   А президент США Рузвельт в 1944 году предлагал следующее: «Мы должны быть по-настоящему жесткими с Германией, и я имею в виду весь германский народ, а не только нацистов. Немцев нужно либо кастрировать, либо обращаться с ними таким образом, чтобы они забыли и думать о возможности появления среди них людей, которые хотели бы вернуть старые времена и снова продолжать то, что они вытворяли в прошлом».
Какую победу европейцам праздновать?
   
   На Херсонском направлении без перемен. Работает артиллерия с обеих сторон и большого количества дронов ВСУ. В Крынках обстановка стабильно-напряженная. Продолжаются стрелковые бои, а также взаимные атаки при помощи БПЛА.

   Иногда Дмитрию названивал нетрезвый товарищ из Приднестровья. И каждый раз, как ребёнок, подробно рассказывал о своих джинсах, которые сын прислал ему из Москвы, о джинсовой куртке, которую купил по дешёвке у своего приятеля…
   - Саша, о своих штанах ты рассказывал мне уже много раз. Если бы ты чаще бывал трезвым, ты бы помнил об этом, - останавливал его Дмитрий.
   - А ты бы мог вежливо поддержать дружеский разговор, вместо проявления своего хамства.
   - У нас не складываются взаимно интересные разговоры, мы на разной волне. Я трезвый и озадачен иными вопросами, а ты хронически… хочешь говорить о своих штанах и куртке.
   - Хорошо. Расскажи, о чём думаешь ты, - предлагал Саша.
   - Я гадаю, когда и как смогу попасть к себе домой. Учитывая, как в Шереметьево фильтруют граждан Украины, желающих въехать в РФ, мне следует готовиться к продолжительным скитаниям по миру.
   - Почему тебя напрягает прохождение фильтрации? Ведь ты ходячий пропагандист русского мира. Тебя пропустят без очереди.
   - Я мало кому нравлюсь. Поэтому, мне не желательно оказываться в зависимости от какого-то служащего или прочего сорта судей, уполномоченных принимать решения в отношении меня. Мне остаётся ожидать, когда, наконец, военные сражения сменятся на мирное сосуществование, и порядок пропуска граждан Украины к месту своего проживания на новых российских территориях сменится на более упрощённый.
   - А все твои проблемы от того, что ты не прилагаешь никаких усилий, чтобы понравиться людям. Более того, ты намеренно ведёшь себя иногда возмутительно, и этим настраиваешь людей против себя.
   - Я веду себя естественно, оставаясь самим собой. Просто люди не всегда правильно понимают меня, а я не утруждаюсь объясняться. И причём здесь моё поведение, когда неподалёку моего дома линия боевого соприкосновения, меня это напрягает, но я ничего не могу изменить…
   - Тогда хотя бы воздерживайся от своих неуместных шуток при общении с бюрократией, и будешь получать положительные решения от чиновников, - учили Дмитрия.
   - Я не собираюсь шутить и тем более хамить при прохождении фильтрационного допроса. Я вообще пока не готов ехать в Херсонскую область через Москву. Надеюсь на безопасный сухопутный коридор от Молдавии до Херсонской области.
   - Если тебе неудобно ехать через Москву, приглашаю тебя к себе в Бендеры. Тебе здесь понравится, купишь квартиру и живи.
   - В Приднестровье может начаться то же самое, от чего пришлось бежать из Новой Каховки, - предположил Дмитрий.
   - По моим прогнозам, Приднестровье скоро вместе с Молдавией будет в ЕС, - заявил Саша.
   - Об этом лучше поговорим, когда ты будешь трезвый.
   - И всё же, я приглашаю тебя к себе. А вот ты не зовёшь меня в Ирландию, - капризно упрекал Саша.
   - Под приглашением тебя в Ирландию, ты подразумеваешь гарантию обеспечения тебя жильём и работой. Я уже много раз объяснял, что не могу тебе обещать этого. Если моя соседка по социальной квартире переедет куда-то, тогда я смогу предоставить тебе временный ночлег. Но в этой местности возможности трудоустроиться не велики. Поиски работы могут занять неопределённое время, ты начнёшь выпивать…
   - Если я приеду с целью заработать, то пить не буду.
   - Все алко зависимые не признают своей зависимости. Я уже не раз присылал тебе объявления о рабочих вакансиях в нашей местности. Последний раз продолжительно, в марте-апреле приглашали двоих работников в кулинарный отдел супермаркета, что рядом с моим жильём. Я отправил тебе это объявление с контактами, но ты даже не ответил мне. Вероятно, пил и не пошевелил пальцем в сторону этой работы.
   - Вот ты снова хамишь. За это люди тебя и не любят, особенно чиновники, - перебил Саша.
   - Люди не обязаны любить меня, а я не обязан заботиться об этом. Я лишь констатирую факты, которые тебе не нравятся. Могу ещё добавить; когда ты трезвый, ты и сам понимаешь, что это глупая затея – в 64 года покинуть свою комфортную квартиру, и ехать куда-то с целью найти работу, и, соблюдая спартанский режим экономии и трезвости, собрать необходимую тебе сумму для полного счастья…
   - А почему ты не спрашиваешь меня; «Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? Только подсчитайте все», - нетрезво хохмил Саша.
   - Я ценю твою симпатию к литературным героям, но ты уходишь от темы, потому что осознаёшь несовершенство своего плана, надеешься на чьи-то гарантии, обязательства, о чём лукаво не говоришь прямо…
   - Какой же ты нетактичный человек! – нетрезво выпендривался собеседник.
   - Полагаю, другие ответили бы тебе в более грубой форме. К примеру, моя соседка, когда слышит мои разговоры с тобой, выдаёт затем свои советы; «Не вздумай связываться с этим. Получишь большой головняк… Будешь терпеть его пьяное соседство и бегать искать для него работу, а затем – жильё, а он будет капризно перебирать. И кто возьмёт его на работу, ему 64 года, и он пьёт… А после всего, он обвинит тебя, в том, что ты не устроил ему всё, как он себе хотел…
   - Передай своей тупой соседке, что это вообще не её дело, чтобы лезть со своими бабскими советами, - обижался Саша.
   - Хорошо. Но я полагаю, ты и сам всё это признаёшь, когда трезвый.
   - Что я признаю? – нетрезво тупил Саша.
   - Сто рублей, – ответил Шура Балаганов Остапу, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
   - Не понял.
   - Имеешь в российском Приднестровье свои сто рублей и хлеб с колбасой в своей квартире, – вот тебе и счастье. Радуйся этому, подобно Шуре Балаганову, - пояснил Дмитрий. - Многие всё потеряли, не могут вернуться домой, и рады тому, что живы остались…
   - Ну, спасибо тебе, друг, за такое приглашение, - с досадой реагировал Саша.
   - Пожалуйста. Надеюсь, ты оценишь мои терпеливые попытки сохранить твою связь с реальностью. И не злоупотребляй моим терпением, помни, что я уже полтора года проживаю в депрессивных климатических и социальных условиях. Пока. Звони, когда будешь трезвый и придумаешь, о чём мы можем поговорить кроме как о твоих джинсах и телефоне, которые тебе подарил сын.
 
   Статистика погоды в Бойл, графство Роскоммон на май 2024;
Солнечные дни – 6.
Дни с дождем/снегом – 25.
Средняя максимальная темп. -  +14°
Средний минимальная -  +7.

Boyle today.com   Your news Your town;

   The Darkness into Light walk in Boyle takes place early tomorrow morning (Saturday 11-05-2024). Always an emotional yet enjoyable event, the walk, as the sun rises and the day opens up, brings awareness to mental health issues and the fight against suicide and also remembers loved ones lost to suicide. The Boyle walk will leave the Crescent at 4.15am.

   Прогулка из тьмы в свет в Бойле состоится завтра рано утром (в субботу 11-05-2024). Это всегда эмоциональное, но приятное событие. Прогулка с восходом солнца и открытием дня привлекает внимание к проблемам психического здоровья и борьбе с самоубийством, а также напоминает о близких, погибших в результате самоубийства.
Прогулка по Бойлу отправляется из Кресент в 4:15 утра.