Пригожин и Стрелков были правы

Вячеслав Поляков
Вместо эпиграфа: «Вас хоть на попа поставь, в другую позицию - все равно толку нет!»
(Черномырдин)

Вчера Путин внес кандидатуру в СФ Андрея Белоусова на должность нового министра обороны.
С 21 января 2020 года Белоусов занимает должность первого заместителя председателя правительства.

Новая должность Сергея Шойгу – секретарь Совета Безопасности, он сменит Николая Патрушева.
Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов при этом свою должность сохраняет.

Песков высказался по поводу нового министра обороны:

«Путин принял решение, чтобы Минобороны России возглавил гражданский человек. Ведомство должно быть открыто для инноваций и передовых идей. Очень важно было вписать экономику силового блока в экономику страны, чтобы она соответствовала динамике».

Выражаясь шахматным языков, произошла рокировка в короткую сторону – МО с Совбезом.

На мой взгляд, это пагубное влияние запада - назначать на должность министра обороны гражданских: Белоусов, Шойгу, Сердюков, Иванов.
Возможно на очереди женщины (в Европе не единичные случаи) – их есть у нас, талантливых как Голикова, Набиуллина…

Вобщем, то, о чём говорили и предлагали Пригожин и Стрелков – случилось.
Правда, Пригожин пошёл «маршем справедливости» на Москву, чтобы постучать в ворота Кремля, а Стрелков собирал миллионы слушателей своего блога на Ютубе.

Результат требований для обоих печальный: у Пригожина, во время полёта на своём бизнес-джете, из рук случайно выпала граната; ну а Стрелков отбывает четырёхлетний срок, за пост, в котором обвинил военных чиновников в неуплате бойцам денег - за что стал "экстремистом".

Критиковали руководство Советского Союза за то, что проштрафившийся чиновник не выпадает из обоймы власти, а оказалось и в построении «светлого, капиталистического будущего» необходима одна колода карт, которую постоянно тасуют.

Светлое будущее может быть только социалистическим, справедливым.