Понедельник. Пасхальная служба в Храме!

Дария Павлова
             В понедельник на светлой седмице была ранним утром на праздничной службе, Пасхальной! Все торжественно и вся служба пронизана Светом Пасхальным! Светом Воскресения Христа! Светом настолько ярчайшим, пред которым все меркнет.
Все житейское, мирское уходит на второй план.
Мне очень понравилась служба Праздничная! Сегодня память вмч. Георгия Победоносца и служба Пасхальная!
Слава Богу прошла Причастие! Слава Богу за все!
В том году я сильно болела как раз перед Пасхой!
             Вся служба Пасхальная несёт Радость Немеркнущего Света! Сложно описать, но ощущение не похожее на простые радости в жизни. Это Главное! Христос Воскрес!!!
Даже если что-то побаливает или болело уходит, либо на какое-то время притупляется.
Какое счастье, что у нас есть Вера Православная!
Храмы, церкви, монастыри! Величественна и красива их архитектура!
             Как мудро все у Бога! Воскресение Христово всегда весной, когда пробуждается или полностью Возрождается природа!
Сегодня пока я возвращалась из Храма, были светлые мысли, когда смотрела на любимую пору цветения деревьев.
             Деревья цветут и звучат Жизнью! Жизнью величайшего Воскресения, и ветви деревьев не помнят увядания, полностью звучит Победное в их листьях и цветах.
Немного отвлеклась на мысли о весне, когда пришла Пасха! Когда идёт светлая седмица!
Был Крестный Ход, все — светло-победно, красочно!
Батюшка читал Евангелие и потом всех щедро окропил Святой Водой!
Люди со светлыми лицами, светло-радовались!
Пришла домой, а душой все ещё в воспоминаниях на службе Пасхальной, Крестном Ходе! И хочется повторять и повторять: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

06 мая 2024 года.

Фотография автора «Храм вмц. Анастасии Узорешительницы!».

Всем всего самого Светлого и светлой Пасхальной Радости!
Света в душе и Добра!