Эзотерическая шизофрения

Валентина Ерошкина
КЕМ ВЫ БЫЛИ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ?

Есть такое расстройство сознания,  которое я бы назвала - эзотерическая шизофрения. Это как клубок из глистов, все в одном флаконе: вера в Бога и одновременно вера в переселение душ, нумерология, астрология и гаданье на коровьих какашках.  Смотришь на таких, не к ночи будут помянуты, а у них иероглиф на лице – умственный минимализм.

Переселение душ. Буддисты считают, что мы расплачиваемся  в этой жизни за те грехи, которые мы совершили в прошлой.Если посмотреть на эволюцию, то все мы, скорее всего, были планктоном. Затем, к примеру, креветкой. Какой вред от креветки?. Возможно, кому-то она встала поперек горла. И в следующей жизни реинкарнировалась, скажем, в дятла. Сколько ж он по дубу стучал головой, чтобы произошел сбой в работе мозга и началась умственная интоксикация.

А когда  речь идет о психических болезнях, то выбор тела, в которое воплощается душа, осуществляется очень тщательно. И на следующем этапе вместо хомосапиенса получается хомоидиотинус с интеллектом канарейки и диагнозом – опухоль мозга коллективного бессознательного. Не верите, посмотрите на ладони, где у них обрывается линия ума.

А если серьезно, то не совсем понятно, карма, когда лакуна  в голове: это от отсутствия образования и здравого смысла или отсутствия стационарного наблюдения?

«Бороться  с чужими заблуждениями – дело совершенно бессмысленное», - как сказал Макс Фрай в романе «Сундук мертвеца».

Полезно помнить, что двери разума открываются только изнутри.