Преступники

Валерий Ветер
- И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить. А бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
Евангелие от Матфея 10:28
***
Так как в физическом мире всё живое и неживое подвергается естественному распаду ("ничто не вечно под Луной"), то грех заключается не в самих действиях, а прежде всего в побуждениях, в помыслах человека, которые могут проявиться в поступках, или (что не менее опасно для человеческой души) быть утаены.

На этой земле людей судят за противозаконные поступки, а в Том Мире - исходя из их содержания.
Поэтому тихий с виду и даже набожный обыватель или "демократический" политик Там вполне может заслужить высшую меру наказания, а тот, кто сейчас объявлен преступником, Высшим Судом не только будет помилован, но и вознаграждён за проявленное мужество в противостоянии растлителю человеческих душ, который называется "гегемоном", князем мира сего.

За каждым значительным - судьбоносным историческим событием стоит соответствующая идея, не познав которую невозможно понять само событие, его значение. С другой стороны, открыть глаза душе на суть происходящего может лишь её Источник, внутренняя связь с Которым человеком должна быть реализована и соблюдена прежде всего. Не с внешним астральным миром, с коим контактирует языческое сознание, а именно с сокровенным Духом, пребывающим вне времени внутри. Наличие у души этой сакральной Связи называется "рождением Свыше".

- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Иоанна 3:7
(В русских народных сказках - мёртвая и живая вода, с помощью которых оживлялся павший в битве герой)

Итак, о ближайшей истории. Метаисторический проект "Советская Родина", уникальность которого ещё предстоит осознать, предполагал освобождение человека от диктатуры соблазнителя и растлителя мамоны с его ложной идеей стяжательства, конкуренции, потребительства и мещанства в пользу целесообразного, разумного самоограничения, всестороннего развития личности и самоотверженного Подвига, помимо которого невозможно разорвать путы майи ни богачу, ни бедняку.

На этом поприще духовной самореализации личности очень важен фактор коллективной энергии, которая помогает каждому в осуществлении этой Миссии. В обществе буржуазно-потребительском Её осуществление не просто затруднено, оно для подавляющего большинства попросту невозможно: по причине довлеющего эгрегора анти-духовности. Вот почему так важен фактор сплочённости вокруг справедливой Идеи, соответствующей Высшему предназначению Человека.

Исходя из вышесказанного, тот, кто здесь представляет и защищает систему "князя мира сего", так называемого гегемона, кто попался на его удочку "западных ценностей", кто одержим советофобией, тот является осуждённым на погибель "мальчишом-плохишом", продавшим военную тайну за бочку варенья и ящик печенья. А кто до конца сражается с душегубом на стороне "свободы, равенства и братства", тот перейдёт в Вечность как Мальчиш-Кибальчиш. 

Сказка о Мальчише-Кибальчише (1964) фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=6PR2THo59jg