Любовь, судьба и интуиция

Анатолий Клепов
Любовь и Судьба предначертаны Богом . Но Господь Бог всегда дает право человеку выбрать свой путь. Порой для многих людей он кажется безумным, но для человека это путь в Блаженство и Рай на Земле, если он следует своей Интуиции.  И самое сложное  в этом понять кто дает эту интуицию - Господь Бог или Дьявол. Но так устроен наш безумный мир. Каждый человек имеет возможность идти к Господу Богу как бы не труден был путь или к Дьяволу. Земной путь к которому порой усыпан богатством и славой.

Любовь - это Судьба. Она приходит благодаря нашей сильнейшей интуиции. Порой вопреки даже своему жизненному опыту и сформировавшейся логике жизни, а также общественному мнению.

Вероятно, Господь Бог наделяет при рождени человека очень сильной интуицией. И благодаря этому наша цивилизация продолжает существовать . Потом по разным причинам сила этой интуиции усиливается или ослабевает. И от этого зависит кого человек сможет полюбить. Поэтому выбор любви определен на Небесах так же, как человек  не выбирает , у каких родителей родиться. Но в отличие от рождения Господь Бог дал человеку возможность усиливать или терять свою интуицию. И от этого зависит найдет свою истинную Любовь или нет.

Великий философ Платон считал, что Любовь выбирается еще до рождения человека. До рождения душа выбирает жребий; выбирает родителей и любимых людей, с которыми хочет встретиться в земной жизни. При этом душе  показывают душу другого человека. А не его земные недостатки и пороки, вот в чем проблема. Земные недостатки обнаруживаются потом…

Мы не выбираем, кого полюбить, что бы ни толковали  «психологи». Истинную любовь выбирает наша интуиция, а не бесконечные логические рассуждения. И правильность выбора зависит от того уровня интуиции, которая присутствует у человека. Смог ли он ее усилить со дня рождения или полностью растратил бесценный Дар, данный Богом. Поэтому следуя своей интуицией можем выбрать, остаться с человеком или нет.

Внимательно изучая философию Платона можно обнаружить, что многое из своих знаний он взял у древних египтян. Поэтому, фактически, Душа человека это его жизненная энергия. И от ее уровня зависит интуиция в том числе творческая. Современная наука в лице выдающихся ученых как Эйнштейн, Циолковский , Планк и других также подтверждают о том, что в этом мире все связано с энергией и интуиция является решающим фактором в научных исследованиях.

Не удивительно, что порой Любовь приходит или встречается с нами.  Иногда, это очень странно выглядит с традиционной - «психологической» точки зрения. Но это показывает невероятную силу интуиции человека.

Приведу два интересных примера. Одна подло преданная своим первым  мужем женщина, которая находилась в глубочайшей депрессии после смерти своей любимой матери  в сорок лет вышла замуж за двадцати шестилетнего  малознакомого юношу. С которым познакомилась на Ближнем Востоке. А потом в поезде вместе ехала. Многие бы назвали это безумным и опрометчивым шагом.

А другая девушка в двадцать лет познакомилась с очень ревнивым эпилептиком, который молодость провёл на каторге, азартным игроком. Вдовцом-уголовником с кучей долгов. Старше себя на двадцать пять лет.
И вышла за него замуж. Была счастлива . Вела всего его коммерческие дала и спасла своего мужа от долговой ямы. Тоже опрометчивый немного шаг, это мягко говоря . Даже очень опасный.

В те времена многочисленных психологов как в современное время не было. Может, и хорошо. Потому что обе эти женщины были исключительно счастливы в браке и любимы мужьями. А мужья кое-чего добились в жизни. Мой рассказ про Агату Кристи  и про жену Достоевского, Анну Сниткину.

И опять я хочу вернуться к Платону. К его величайшему положению о том, что все болезни у человека зависят  от его Души - то есть от жизненной энергии человека  и соотвественно уровня его интуиции в том числе творческой. А жизненная энергия человека формируется в первую очередь окружающими нас людьми и из их жизненной энергией, музыкой которую мы слушаем и едой, которую потребляем. Не могу не отметить также мощные энергетические центры на Земле. Очень часто они располагаются в местах построения  религиозных зданий таких как монастыри, церкви, мечети … После посещений этих мест многие люди чувствуют огромный прилив своей жизненной энергии.

Отмечу  удивительный факт. Две женщины Агата Аристи и Анна Сниткина очень любили шоколад. Недаром, главный герой многочисленных детективные романов Агаты Кристи знаменитый сыщик Эркюль Пуаро каждое утро пил горький горячий шоколад, что бы усилить свою интуицию. Напомню, что произведения Агаты Кристи по тиражу  занимают второе место в мире после Библии. Было выпущено более двух миллиардов  книг с ее произведениями. Несомненно, такого невероятного литературного успеха она смогла добиться благодаря своей мощной творческой интуиции.

Анна Сниткина обожала  шоколад и имела огромную деловую и финансовую интуицию в коммерческих делах в том числе издании книг Достоевского. Напомню, что только  три продукта питания увеличивают жизненную энергию человека и соотвественно его интуицию. Это сахар и глюкоза, вино и шоколад.

Так что судьба у всех своя. И одной психологией не обьяснить судьбу. И наш выбор не обьяснить. Есть любовь,  судьба и интуиция . Они приносят счастье или несчастье. Как в рулетке, в которую так любил играть Достоевский. Рассчитать выигрыши и проигрыши заранее невозможно, если речь идет о судьбе. Но чаще выигрывает тот у кого выше сила интуиции.

Повторяю, Господь Бог наградил человека выбирать свой путь. Можно  перестать делать ставки и закончить игру, если вы очевидно проигрываете и отношения губят вас. Перестать любить недостойного невозможно. Но уйти можно. Хотя это очень трудно иногда…

Для этого необходимо усилить жизненную энергию и интуицию! Что бы с помощью них преодолеть все препятствия какими бы трудными они не были. Это как вовремя включить фонарик в темном лесу и найти верный путь из него не падая в канавы с водой и не натыкаясь на острые ветки и колючий кустарник.