Заботливый из проруби...

Светлан Туголобов
     У него маленькие аккуратные усики. Заботу о них ему выработало родительское воспитание. А образование, естественнонаучное, он получил в Советском Союзе, ещё с времён которого он заразился моржеванием.

     Моржевание - это плавание зимой, в проруби, а либерализм - это забота о своей личности. Он всегда заботился только о своей личности, а после того, как Союз рухнул он получил молодых единомышленников. Белоленточников.

      Уважение, и даже горячую любовь только  к своим личностям, белоленточники получили с Запада - или почтовыми посылками, или из Интернета. Или поездками и проживании там, на полезном для сохранения личностных свобод, Западе.

     Он, любитель моржевания и ношения маленьких усиков на верхней губе, поменял работу. Теперь он работает инструктором в контактном центре, и гоняет, по чём зря, молодых телефонных операторов. А в душе остаётся крайне последовательным либералом.

     Инструктор с усиками недоумевает: как можно верить тем, кто говорят о том, что и у страны, а не только у отдельных личностей, есть интересы?

     Пишет тексты, и льет слёзы о том риске, которым подвергают себя те молодые люди, которые верят в существование интересов не только у личностей, но и у народов. Вполне возможно, что эти его слёзы - крокодиловы.

      А вообще он за свободу, но только в его личном понимании, то есть за свободу его личности, а не за свободу от ударов дронами, ракетами, снарядами, осуществляемых по жертвам терроризма его, "либерала", единомышленниками и соучастниками...