128 день Победа над фашизмом и долларами

Денис Морев
128 день Победа над фашизмом и долларами.
2024.05.09 Четверг

     С днем Победы, друзья! Да сгинет нацизм и наступит наконец-то мир.
     Утром, до всего, достал нитки, иголки и зашил потрепанные морскими ветрами Андреевский и Российский флаги. К Андреевскому приштопал бант из георгиевской ленты: так он перестал быть военно-морским, а значит я имею право его поднять на левой краспице. При этом выглядеть стал вдвойне вызывающе. А нефиг. У самой военной базы НАТО, да чтоб Кэп и да не выежнулся?!!  :)
     Подъем заснял на видео, хлопнул стакан красно-сухого лечебно-профилактического за Победу.
     Рядом стоит катер итальянских ВМС. Караулит учения. Увидели флаги, выражали недовольство. И тем, что тут стою, тоже. Громко поздравил с победой над итальянским фашизмом. Военные спрятались в рубку.
     В 15.00 на полигоне на суше, совсем недалеко от нас, загрохотали пулеметы, заухали орудия, загремели взрывы, поднялся дым. Я выскочил, начал было снимать, но с катера закричал бдительный матрос. Ок, убрал телефон.
     Вечером на рейд пришел катамаран, встал на якоре. Сгонял к ним с предложением праздновать.
     Роберт и Фиона, австралийцы. Узнав, что я русский и отмечаю, Роберт порадовался, а Фиона ушла в глухую защиту: и не 9-го, а 8-го, и не праздник, а траур, и вообще они только что пришли с Минорки, хотят сгонять на великах в магазин и потом отсыпаться. Здорово надуло им, я видел метео.
     Ок, я не настаиваю. Но лекцию про 9-е прочитал. И про то, что 8-скорбят проигравшие, а 9-го празднуют победители. The 8th is mourning for the losers, the 9th is a holiday for the winners.
     Роберт выслушал, Фиона не стала: не любит историю. Все-таки все войны из-за недалёких агрессивных баб.
     На яхте продолжил поиски пропавших долларов. Предполагаю, что сам пьяный спрятал. Хорошо спрятал, так, что сам не запомнил. Надрались мы с Петровичем в Бизерте качественно, я вообще эти доллары не помню.
     Украсть не могли: в барсетке у Секонда еще и евры лежали, много, и сдача с долларов. Не тронуты. Сдача означает, что он отдал, а я спрятал. Вот, ищу.
     Петрович человечище: уезжая переживал очень и оставил евро. Хотел полностью повторно рассчитаться, да я не дал: не верю, что не найдется пропажа. Договорились, если найду, евры засчитаем за следующий приезд, этой осенью друг хочет повторить.
     В процессе поисков занимался приборкой. Прибрался, но искомое не отыскал. Не страшно, всплывут. Всегда всплывают. И именно тогда, когда нужно.
     Наконец-то собрался с духом и пришил на место овощные корзинки. Мило получилось.
     А тут как раз стемнело. И заштилило.
     Сгонял на динги к Роберту, попросил помочь. Вместе подняли на штаг стаксель. Роб крутил лебедку, я вставлял ликтрос в ликпаз штага.
     Пока Фиона не видит, накатили по стаканчику за Победу и за мир.
     А вечером позвонил Петрович. И с радостной новостью: нашел-таки доллары! У себя! В нетипичном месте баула. Три страны проехали в багаже, практически снаружи. И их не сперли!
     Посмеялись: если б сперли, мы б и не узнали, что их сперли-то.  :)
     На радостях и в честь праздника бухали по вотсапу. Я красное сухонькое, Петрович джин с тоником. За Победу, за дедов, за детей, за мир, за Одессу и за Нижний Новгород. И чтоб поскорее война закончилась.
     Душевно бухал с Петровичем до заполуночи. Вроде и выпил немного, но вино влилось вместо обеда и ужина, натощак. Захмелел, перестал следить за временем.
     Мылся, прибирался, стирал, устроил ночной дожор каким-то адским, очень острым дошиком.
     Когда спохватился, на часах было 04.30
     Принудительный отбой. Блин, а утром в море же...