Частицы-струи завоевывают Евклидово пространство

Лариса Студеникина
     Академик РАН, доктор физико-математических наук Валерий Рубаков был убежденным сторонником плоской Вселенной. Потому, что именно в ней, в самом обыкновенном Евклидовом пространстве, зародилась жизнь. Стандартная модель неоспоримым образом подтвердила, что при любых, даже незначительных, изменениях параметров Вселенной, наша жизнь никогда бы не возникла. И никакая "неевклидова" кривизна не сделала бы её лучше, как бы ни трудились над своими теориями создатели квантовых струй.

     Полицаи загробного мира

     Повальное увлечение современных математиков и физиков теорией квантовых струн привело современную науку в тупиковую ситуацию. Не подвергается научной критике даже то обстоятельство, что на Большом адронном коллайдере создана частица, взаимодействующая с вакуумом - бозон Хиггса. Напротив, ложно утверждается, что все частицы именно таким способом приобретают массу.

     Частицы нашей плоской Вселенной не должны взаимодействовать с вакуумом, им это запрещено симметриями Стандартной модели. В иных условиях они обращаются в струи, бесследно уходя из плоского мира в мир постоянной отрицательной кривизны, в котором исчезает материя нашего мира.

    Один из таких миров с отрицательной кривизной известен как пространство Анти-де Ситтера. Именно в этом, а не Евклидовом, пространстве, работает теорема Пифагора.

    Евклид утверждал, что на плоскости прямых линий нет, все линии на плоскости - это кривые. Поэтому в древности их называли "плоскими" линиями, а не "прямыми". Проблему увидел Лобачевский, но не вскрыл суть вопроса, а предложил модель гиперболической геометрии. Преподавая математику в Императорском Казанском университете, он даже выдвинул идею придать миру отрицательной кривизны легальный статус. Его оригинальный учебник по геометрии был осужден рецензентом академиком П.Фуссом.

    Александр Фридман в дискуссиях о возможности мира с постоянной отрицательной кривизной пространства не раз упрекал в неуступчивости Альберта Эйнштейна. Многоуважаемый Альберт просто не сказал о том, что возможно - не значит, правильно.

    Что же это такое - мир с постоянной отрицательной кривизной и что это значит для попавшего в него человека?

    Найти ответ на этот вопрос помог математик Ф. Клейн. Исследуя геометрические принципы прямолинейности, Клейн пришел к выводу о том, что прямыми могут быть только хорды круга без начальной и конечной точек - интервалы.

    В Евклидовом пространстве круг - это максимальное сечение шара (в других случаях сечения не равны). Сечение шара является плоским, а на плоскости, как мы знаем, прямых линий быть не может. Следовательно, линии лежат не на плоскости, а в сечении цилиндра, который ограничивает пространство с постоянной отрицательной кривизной, называемое пространством Анти-де Ситтера.

    В Евклидовом пространстве треугольник (прямоугольный) из этих линий никак не построить - у линий нет начальной и конечной точек, а значит, они никогда не соединятся и не образуют углы. Теорема Пифагора соединяет линии, но получает углы в пространстве Анти-де Ситтера, ничем не отличимом в момент наблюдения от Евклидова пространства.

     Процессы, протекающие в каждом их этих пространств, значительно различаются. В Евклидовом пространстве действует трансляционная симметрия, которая сохраняет наш мир в целостности. В пространстве Анти-де Ситтера ее нет. А это значит, что по воле "великого математика" и его последователей, материя нашего мира, к которой применяется теорема Пифагора, подвергается сознательному уничтожению*. И это чуть ли не главная причина всех бед человечества. Сокращаются сроки жизни, уменьшаются размеры биологических  видов.  Учитывая, что трансляционная симметрия, по Займану, - энергия в периодической зоне, то, при её отсутствии, или нарушении, вся данная область пространства-времени теряет способность сформировать полноценный вид.
 
    Уменьшение размеров рыб, животных, растений - все это следствие воздействия отрицательной кривизны на плоское Евклидово пространство нашего мира.

    Отрицательная кривизна в нашем мире проявляется в нарушении однородности пространства-времени, например, в эксплуатации человека человеком, в попытках общения с роботами. В глубокой древности Папа Сильвестр II демонстрировал сконструированную им "говорящую голову", которая отвечала на его вопросы, но был приговорен к смертной казни за это "общение". Современное общество, напротив, наращивает темпы развития "искусственного интеллекта".

    Происходит это потому, что кто-то хочет больше, даже если его естественные потребности уже насыщены. Этот кто-то начинает влиять на окружающих, увеличивая область отрицательной кривизны пространства, поглощать ресурсы в собственных интересах, потому как его сознание тоже изменяется, так как начинает работать не в Евклидовом пространстве, а в пространстве Анти-де Ситтера. И ни в одной программе современного обучения естественным наукам эти пространства не разделяются. При том, что пространство Анти-де Ситтера не является естественным для нашего мира.

    В пространстве с отрицательной кривизной частиц нет, вместо них - струи. Частица, превратившаяся в струю, захватывает время и пространство других частиц, находящихся с ней в одной плоскости.

    О приращении массы галактик в момент их наблюдения.

На рис. А. Движение частицы Ч в евклидовом пространстве с точки зрения наблюдателя из точки О. ОЧ - луч света.

На рис. Б. Движение частицы С (струя) в пространстве Анти-де Ситтера с точи зрения наблюдателя из точки О Евклидова пространства. Заштрихованная область - область распределения луча света в пространстве с отрицательной кривизной.

Вывод. В космосе - отрицательная кривизна пространства, с которой связано приращение массы галактик в момент их наблюдения из обсерваторий Земли.