Выборы губернатора и мундепов в Петербурге

Анатолий Обросков
Не зря у "горькой" очень горький
                вид 
Мы верим - в жизни трезвость
                победит!

Не хватает в программе Малинковича, как и в предвыборных программах других кандидатов в губернаторы, ровно того, что есть в программе автора этих строк, с которой шёл на губернаторские выборы в 2019, и намерен участвовать в выборах этого года.
Считаю, что представители трезвенного движения могут и должны участвовать в выборных кампаниях всех уровней в России, включая президентские и губернаторские.
Никто из гипотетических конкурентов Беглова на губернаторских выборах 2024 года не имеет такого практического опыта борьбы с ковидной чумой как автор этих строк, возглавляющий общественный оперштаб по борьбе с коронавирусной эпидемией.
Убеждён, что все кандидаты на занятие должности губернатора Петербурга должны демонстрировать здоровый образ жизни, заниматься бегом на длинные дистанции и моржеванием.
Напомню, что учёными доказана значительная опасность для иммунитета при потреблении спиртного.

Необходимо пропагандировать плюсы антиалкогольной кампании 1985 года, которая принесла значительную пользу стране, именно поэтому фабриканты водки делают всё возможное для распространения недостоверной информации о ней. Учёными доказано, что ограничительные меры являются действенным способом укрепления здоровья народа. ЦРУ при Аллене Даллесе была сформулирована программа "План Даллеса" по разрушению советского государства, в котором есть и про наркоманию, пьянство, которые Даллес рассматривал как способы нанесения удара по народному здоровью. Наша партия полностью поддерживает выводы Комиссии по вопросу об алкоголизме, состоявшей при Русском обществе охранения народного здоровья, сформулированные в 1914.
1. Алкоголь по природе своей вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, вино) проявляет неизменно своё ядовитое действие на живой организм, действуя в конце концов парализующим образом на все его клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.).
2. Как вещество ядовитое алкоголь ни в каком разведении не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым и полезным для нормального организма.
Всего таких выводов 5.
Их приводит Н.Коломаров в работе "Теперь или никогда!" (Петроград, 1915 г., с. 59-60).

Читая заявление Малинковича СМИ, обратил внимание, что он уже не говорит о снижении цен на пиво (пивной легальный наркотик), по всей видимости, прочитал критику в его адрес от партии трезвая Россия; это уже неплохо, что Малинкович прислушивается к конструктивной критике.
А футбол находится вне поля его зрения, тем не менее, многие болельщики не приемлют того факта, что в "Зените" больше игрового времени получают бразильцы и латиноамериканцы, а не игроки с российским паспортом.

Малинковича выдвинули кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга

"Коммунисты России" выдвинули Малинковича кандидатом в губернаторы Петербурга

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Председатель партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович сообщил РИА Новости о том, что он стал кандидатом от партии для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

"Завершилось общее собрание Санкт-Петербургского городского отделения коммунистической партии "Коммунисты России". Единогласно выдвинут кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга Сергей Александрович Малинкович, то есть я, председатель партии", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что является коренным петербуржцем.

"С нашей программой "10 сталинских ударов по капитализму", адаптированной к нуждам и проблемам Санкт-Петербурга, города-героя Ленинграда, мы выходим на эти выборы. Несколько пунктов могу назвать, которые презентовал, это, во-первых, возвращение практике к строительства бесплатного жилья, урегулирование ситуации с рынком труда, ...восстановление музеев Ленина, которые сегодня в городе не работают, повышение зарплат социальным работникам - врачам, учителям", - рассказал Малинкович.
Он также добавил, что в его программу входит сокращение штата чиновников.
"Мы поддержали трёхдневное голосование в городе", - уточнил председатель партии "Коммунисты России".

Более того, он отметил, что хотел бы дать возможность людям по желанию указывать в паспортных данных не только город Санкт-Петербург, но и город-герой Ленинград.
Законодательное собрание Петербурга в минувший четверг приняло постановление о назначении выборов губернатора города на 8 сентября. Днем позже Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла решение о проведении голосования на выборах губернатора города в течение трёх дней - 6, 7 и 8 сентября.
https://ria.ru

***

Ещё две партии официально выдвинули кандидатов на выборы губернатора Петербурга

Партии «Родина» и «Зеленые» выдвинули кандидатов на пост губернатора Петербурга. Они проголосовали за тех, кто будет участвовать в выборах осенью 2024 года, сообщили в пресс-службах фракций.

От партии «Зелёные» на выборы пойдет Павел Брагин, он возглавляет отделение. На данный момент он является самым молодым кандидатом из заявленных, ему всего 35 лет.

Партия «Родина» выдвинула кандидатуру генерального директора технопарка «ИнФинТех» Марии Михайловой. Её предвыборная программа основывается на цифровизации городской среды. Делегаты сделали свой выбор на собрании регионального отделения в Петербурге.

https://brief24.ru

***

В Петербурге опубликовали данные новых кандидатов в губернаторы
1 июня
Горизбирком опубликовал данные первых самовыдвиженцев на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

Документы на участие подали три человека. Среди них глава партнёрства «МежРегионРазвитие», эксперт по городскому хозяйству, строительству и имущественным вопросам ЗАКС Владислав Воронков. По данным «Фонтанки», Воронков является сторонником «Единой России», он заявил изданию, что хочет составить «здоровую конкуренцию» Александру Беглову на выборах губернатора. Также он сообщил, что пока у него нет определённых предложений по предвыборной программе.

36-летняя директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Фрунзенского района Петербурга Лилия Судьина по профессии врач. В интернете частные клиники рекламировали её услуги в качестве врача-косметолога и дерматовенеролога. У Судьиной диплом Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова (2010 год) и обширный опыт в медицине. В частности, она работала в городской поликлинике № 109 заместителем главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности. С сентября 2022 года вошла в депутатский корпус МО «Ивановский» от «Единой России», получив от избирателей 366 голосов.

Третьим самовыдвиженцем на губернаторских выборах 2024 года стал уроженец Северной Осетии, 34-летний Иосиф Джагаев. На сайте Горизбиркома он представлен как генеральный директор ООО «Инновация», зарегистрированного в Москве с обширными видами экономической деятельности от телевизионного вещания до туристической деятельности и исследований общественного мнения. В 2023 году Джагаев одним из первых подал документы для регистрации в качестве кандидата на выборы мэра Москвы. Также неоднократно с 2016 года участвовал в выборах депутатов на разных уровнях, однако результатов пока не достиг. На выборах в Государственную Думу VIII созыва в 2021 году Джагаев позиционировал себя как оппозиционного кандидата, в том числе выступал против поправок в Конституцию.

Напомним, что действующий губернатор города Александр Беглов объявил о решении пойти на второй губернаторский срок ещё 26 апреля, после встречи с президентом Владимиром Путиным. 27 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил Беглову стать кандидатом в губернаторы от партии. Ранее о намерении баллотироваться сообщали также глава регионального отделения партии «Справедливая Россия — За Правду» (СЗРП) Надежда Тихонова, генеральный директор технопарка «ИнФинТех» Мария Михайлова от партии «Родина» и депутат МО «Ульянка» Павел Брагин — от партии «Зелёные». Также о намерениях участвовать в выборах заявил управляющий партнер «ЕвроМед Клиник» Александр Абдин от Российской партии свободы и справедливости. Центральный комитет КПРФ одобрил кандидатуру главы фракции коммунистов в Заксобрании Санкт-Петербурга Романа Кононенко.

Для регистрации кандидатом в губернаторы заявителям предстоит собрать подписи 155 депутатов из 83 муниципальных округов. Выборы губернатора состоятся в Петербурге 6, 7 и 8 сентября. В таком формате голосование на выборах главы города состоится впервые. Накануне Санкт-Петербургская избирательная комиссия проголосовала в поддержку трехдневного голосования (11 голосов — за, 3 — против). Комментируя это решение, председатель комиссии Максим Мейксин отметил, что за три дня явка значительно выше, чем при однодневном голосовании. «Это очень большая нагрузка для избирательных комиссий, это очень серьёзный марафон длиной в три дня, но в избирательной системе главным является избиратель и, конечно, его удобство проголосовать», — цитирует Мейксина ТАСС.

РБК


***

В первое воскресенье июня в Петербурге прошли шесть конференций по выдвижению кандидатов в губернаторы. Все претенденты обещали городу лучшую жизнь. Судя по всему, именно у тех, кто выдвинулся в этот день, будет возможность пройти муниципальный фильтр — через два дня депутатов муниципальных советов попросили отдать свои автографы за будущих кандидатов.

На сайтах с правилами игры в покер при появлении на руках комбинации из пяти карт, выстроенных по старшинству (флеш-рояль), рекомендуют использовать хладнокровие и способность вводить соперников в заблуждение. Именно этим правилом, возможно, руководствовались политтехнологи штаба по выборам губернатора.

На третий день после объявления выборов главы Петербурга в городе провели шесть партийных конференций по выдвижению кандидатов. А за день до этого стало известно о трех желающих идти самовыдвиженцами, двое из которых оказались приверженцами «Единой России». В чём подвох? В муниципальном фильтре. Чтобы стать зарегистрированным кандидатом, нужно собрать 155 подписей депутатов из 84 советов. Большинство депутатов — или бюджетники, или представители «Единой России», поэтому партия власти как минимум может ставить свои условия.

По данным «Фонтанки», муниципальным советам еще в конце мая предложили подготовить документы, чтобы депутаты централизованно выполнили свой долг и подписались за кандидатов в губернаторы 4 или 5 июня. Это значит, что те, кто успел получить статус выдвинутого кандидата до этого времени, теоретически могут попасть в бюллетень. А те, кто назначил процедуры по выдвижению после этих дат, — скорее всего, нет.

Есть и ещё одно условие. Самовыдвиженцам, если вдруг на их улице случится счастье и за них поставят подпись муниципалы в нужном количестве, придется собирать еще и 76 тысяч подписей избирателей — оформить их без помарок в допустимом количестве почти нереально. То же самое предстоит и кандидатам от партий, чьих представителей нет в городском Заксобрании или Госдуме. Помимо больших партий типа «Единой России» и ЛДПР, право выставлять кандидата без подписей имеет «Родина». То есть из как минимум восьми кандидатов кто-то отсеется уже в ближайшее время. А до стадии попадания в бюллетень дойдут от силы три или четыре кандидата. Зачем всем остальным при таких вводных участвовать в этом процессе, можно только предполагать.

Итак, кто же успел получить статус выдвинутого кандидата за первые три дня выборной кампании?


«200 голосов — за, один — против»


Губернатора Петербурга Александра Беглова выдвинула «Единая Россия». На конференции, которая прошла в историческом парке «Россия — моя история», присутствовал секретарь партии Анатолий Турчак. «Безусловно, центральным событием в городе будут выборы губернатора Санкт-Петербурга <...>, — заявил Турчак. — Я не сомневаюсь, что вы поддержите кандидатуру нашего товарища, губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова».

Сначала делегатам показали видеоролик о развитии города, который уже демонстрировали во время отчета губернатора перед Заксобранием, который впервые прошел в выездном формате, — в БКЗ «Октябрьский». Сам Беглов во время предвыборной речи повторил уже часто звучавшие тезисы об успехах последних пяти лет. Губернатор похвастался триллионным бюджетом — с 2022 года доходы казны превышали сумму с 12 нулями.

«Я согласен, что… Один из лозунгов "Единой России" — это нужно ухаживать за инвестором, как за деревом. Чем больше ухаживаешь, тем больше плодов получаешь», — заявил Беглов, добавив, что у города это получилось уже в 2022 году.

В числе важных инфраструктурных проектов градоначальник упомянул ШМСД с разводным мостом, строительство Большого Смоленского моста, скоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), университетских кампусов, туристического кластера «Горская». Напомнил о развитии проекта «Остров фортов» в Кронштадте, помощь городу-побратиму Мариуполю и успехи Петербурга в борьбе с пандемией коронавируса.

Петербург — один из лидеров в деле поддержки семей с детьми и многодетных, подчеркнул градоначальник, добавив, что это — результат законов, которые принимались в последние годы. Беглов высказал личное мнение: он считает социальную программу Петербурга лучше в стране. «Я встречаюсь с зарубежными гостями, <...> и когда я им начинаю это рассказывать, они удивляются и говорят: "Не верим". Я им тогда даю книжечку на английском языке — Социальный кодекс», — сказал губернатор.

Напомнил Беглов, что в 2024 году в городе «практически ликвидировали» дефицит школ и детских садов. Бассейнам в школах, видимо, уже можно не удивляться: теперь там появляются и балетные классы. «Вот наш город <...> был первым, где родился балет, наш российский балет», — сказал глава Петербурга. Теперь в городе приступают к обновлению старых типовых школ, а также тех, которые расположены в центральных районах.

Во время перерыва для проведения голосования делегаты фотографировались, когда опускали бланки в урну, и сетовали на отсутствие буфета. «Большое упущение», — заметила нарядная дама в зеленом.

Результаты объявил председатель счетной комиссии Павел Рыбчак. Выдали 201 бюллетень, столько же обнаружили в урне для голосования. Все действительные. «В результате подсчета голосов по бюллетеням для тайного голосования счетная комиссия постановила, что голоса распределились следующим образом: Беглов Александр Дмитриевич — за 200 голосов, против один». В ответ на эту новость зал зааплодировал. Кто именно проголосовал против, неизвестно.

После того как решение о выдвижении было принято, Беглов выступил со второй речью. В ней он коснулся темы внешней политики России. «Президент принял вызов против мирового зла. Против мирового зла. Потому что мы что отстаиваем, и с нами больше половины мира? За наши, прежде всего, семейные ценности, за наши национальные ценности», — сказал градоначальник. Речь была встречена аплодисментами.

В «Единой России» обычно кандидатов выдвигают через праймериз. Для губернатора, сказали «Фонтанке» в партии, действовала другая процедура — ему нужно было провести встречи с руководителями первичных отделений (их, по словам Турчака, почти две тысячи в Петербурге). В пресс-службе Смольного «Фонтанке» сообщили, что встреча была 27 мая. Она прошла в очном формате в офисе реготделения на Конногвардейском бульваре.


Кто ещё готов стать кандидатом в губернаторы Петербурга

Утром 2 июня конференция ЛДПР выдвинула кандидатом депутата Заксобрания Максима Яковлева. До этого его фамилия мелькала в телефонных соцопросах. Сам он на конференцию по выдвижению не пришел — в партии уверяют, что он занимается подготовкой документов. Об активности Яковлева как депутата говорит статистика: в 2022-м, 2023-м и 2024 годах за подписью Яковлева в банке законопроектов значится по одному документу ежегодно. Последний написан в соавторстве с вице-спикером Павлом Иткиным (его рассматривали как одного из потенциальных кандидатов на пост губернатора, но, как уверяет он сам, известность Яковлева оказалась выше). В документе предлагается считать инвалидами, получившими военную травму в результате облучения на Чернобыльской АЭС.

Конференцию по выдвижению провела и партия «Родина». Кандидатом, как до этого анонсировалось, стала Мария Михайлова, ныне — предпринимательница, соучредитель сетевой компании RC Group. Как писала «Фонтанка», Михайлова известна тем, что участвовала в создании «фабрики троллей». В своем телеграм-канале она написала, что не считает нужным комментировать эту часть своей жизни, а тем, кто пишет об этом как о «скелетах в шкафу», ответила: «Какую реакцию вы ожидаете на это — что я заплачу и убегу? […] Меня сегодняшнюю характеризуют другие проекты». Во время выборов она намерена говорить о необходимости цифровизации городской среды. После выдвижения делегатам налили шампанского.

Утром 2 июня конференцию провели «Зелёные», выдвинув 36-летнего депутата муниципалитета Ульянка Павла Брагина. На открытии конференции он пожелал коллегам удачи на муниципальных выборах. До этого он обещал, что будет продвигать экоповестку, правда, без конкретики. Для регистрации кандидатом Брагину предстоит пройти не только муниципальный фильтр, но и собирать подписи.

Закрытую конференцию 2 июня также должен провести Сергей Малинкович, представитель «Коммунистов России». Недавно он написал обращение губернатору Петербурга с просьбой не допустить подорожания пива в Петербурге. Малинкович — ветеран выборных кампаний (он уже участвовал в выборах губернатора Петербурга, последний раз он пытался стать кандидатом в президенты России, также он является депутатом в Алтайском крае) и мастер эпатажных заявлений (только за последний год он предлагал выдавать губернаторам оружие и признать фейковым святого Валентина). Ему также предстоит собирать подписи.

Об участии в выборах ранее заявил Александр Абдин, управляющий партнер «ЕвроМед Клиник». Ранее он заявлял, что собирается участвовать в выборах от Российской партии свободы и справедливости. До 2021 года она носила аббревиатуру КПСС.

Абдин уже участвовал в выборах в Петербурге в 2021 году — он пытался стать депутатом Законодательного собрания и был одним из немногих, кто смог зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца. Во время избирательной кампании на улицах заметили плакаты Абдина с лозунгом «Я не бла-бла-бла». Депутатом он стать тогда не смог, хотя за него и рекомендовали голосовать бюджетникам. На вопрос «Фонтанки», удалось ли ему провести 2 июня конференцию, он ответил пространно: «Могу сказать уже сейчас и потом буду неоднократно повторять, что императив моей программы — "Город для Жизни", "Город для Жителей", "Город для Людей". Детали программы будут представлены чуть позже. Но житель города и его жизнь — символ веры моей программы, а сама программа катехизис».

Ирина Корбат, Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

В Петербурге выборы губернатора пройдут 6–8 сентября. В эту избирательную кампанию в городе также предстоит провести довыборы в Заксобрание по 18 одномандатному округу, где избрался Алексей Далматов, который год назад досрочно сложил полномочия по личным обстоятельствам, а также муниципальные выборы.
https://www.fontanka.ru

Ё

Из всех гипотетических кандидатов в губернаторы Петербурга лишь автор этих строк последовательно выступает за то, чтобы буква ё употреблялась всегда и везде, как того требуют нормы русского языка, а не на усмотрение пишущего, как это утверждает Орфографическая комиссия ИРЯ РАН, деятельность которой необходимо проверить на профпригодность и на соответствии критерию этноцида.
Благодаря усилиям нашего оперштаба была реставрирована буква ё на памятнике немецкому поэту и мыслителю Гёте у Петрикирхе на Невском проспекте, а также на табличках для выгула собак в сквере у Петрикирхе.


У российских туристов могут массово начать отбирать паспорта на границе

Проблема с несоответствием информации в заграничных паспортах имеет «лавинообразный» характер, считает вице-президент АТОР Артур Мурадян. У россиян могут всё чаще отбирать паспорта на границе.

Буква «ё» в загранпаспортах, место рождения, указанное в соответствии с советскими названиями населенных пунктов, особенности машинописного штифта транслитерации и подобные проблемы всё чаще становятся причиной изъятия загранпаспортов на границе.

«Эта проблема носит лавинообразный характер. Сегодня в Пулково «со скрипом» пропустили пассажира, у которого место рождения было указано как «Ленинградская область» без детализации (как во внутреннем паспорте, где прописан еще и населенный пункт)», - сказал вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян в своём выступлении на пресс-брифинге в рамках церемонии награждения Национальной туристической премией le'TO 2024, организованной АТОР.

По словам эксперта, всех туристов, кто родился до 1991 года, могут ждать проблемы на паспортном контроле из-за разночтений в указании места рождения во внутреннем и заграничном паспортах, где обычно место рождение указано менее детально или под старым названием. Например, в Екатеринбурге уже изъяли паспорт, в котором вместо «Сведловск» было написано «Екатеринбург».

Скорее всего, в ближайшее время паспорта будут проверять более тщательно.

Туристам рекомендуется внимательнее сверять свои паспорта (внутренний и загран). В случае сомнения - обратиться в территориальные органы МВД. Технические ошибки они обязаны устранить самостоятельно по заявлению, но срок действия паспорта останется прежним.

https://www.atorus.ru/node/57177

А ещё кандидатом в губернаторы Петербурга может стать калмыцкий комик. Как сообщала «Точка», партия «Новые люди» может выдвинуть Сангаджи Тарбаева,      
экс-кавээнщика из команды «Сборная РУДН». Впрочем, поговаривают, что в партии рассматривают вариант отказа от участия в выборах.

ПЕТЕРБУРГ БЕЗ САМОГОНА

Есть в Петербурге один общественный деятель известный в узких кругах, Виктор Перов, так он публично хвастался тем, что владеет самогонным аппаратом, а на моё предложение добровольно сдать его в металлолом, показать пример от "Партии социальной защиты", которую возглавляет изобретатель Михайлов, ответил, что самогонный аппарат может принести пользу в хозяйстве... Это высказывание оставлю без комментариев, отмечу лишь, что англосаксонские колонизаторы согнали американских индейцев в резервации вовсе не винчестерами, а "огненной водой", когда научили могикан и делаваров делать самогон...
В результате бывшие хозяева земли прозябают в гетто, куда на них смотрят смотреть туристы как в зоопарк... Напомню ещё, что колонизаторы, которые затем основали США, не выполнили договор, которые заключили с вождями индейских племён; в настоящее время США продолжают антироссийскую политику, агенты ЦРУ могут быть задействованы в резонансных случаях массвых смертей в России от "Боярышника" и пивного напитка "Мистер Сидр"...
Cамогоноварение в России должно быть приравнено к экстремистской деятельности, на этом настаивает наша партия.
Вспоминаю, как в десятые в штабе КПРФ Малинкович с Перовым, тогда они ещё были в КПЛО, предлагали мне пойти к ним, в штаб КПЛО и выпить за Ильича, так как был день рождения Ленина. Естественно, автор этих строк отказался, а вот вчера узнал о высказывании Малинковича про пиво и его обращении к губернатору Петербурга.
Если предположить гипотетически, что приму решение принимать участие в губернаторских выборах, то лозунг про ПИТЕР БЕЗ САМОГОННЫХ АППАРАТОВ будет одним из главных в моей предвыборной кампании.
К слову, у всех тех, кто в настоящий момент решил принимать участие в губернаторских выборах в Северной столице России, нет собриологического образования как у автора этих строк, они не принимают учсатие в марафонах и полумарафонах, не занимаются моржеванием.

Считаю, что нахождение фигуры Исидора с самогонным аппаратом на экспозиции "Музея русской водки" на Конногвардейском бульваре носит диффамационный характер по отношению к католичеству и гипотетической возможности заключения унии между Ватиканом и РПЦ МП.



ПОЛЕМИКА О ТЕАТРАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Со страницы в соцсети ВКонтакте Музыкального театра "SоТворение чуда"

Сегодня наткнулся на просторах сети на видеообращение главного редактора газеты "Трезвый Петроград" Анатолия Оброскова , в котором он призывает запретить все музыкальные произведения , содержащие по его мнению , рекламу алкогольных напитков , спектакль БДТ "Пьяные" , а также депортировать с Фонтанки статую "Чижика - Пыжика"...
У нас завязалась небольшая дискуссия ...Вот фрагменты её .

" Вопрос задает Никита Погребенко, директор музыкального театра "SoТворение чуда"

Анатолий, вот у меня вопрос. Вот вы говорите запретить запретить, запретить. Хорошо? Давайте запретим Моцарта застольную из оперы "Дон Жуан"... Давайте запретим Верди, застольная в "Травиате" гениальная, абсолютно застольная в "Отелло" , без которой вообще не будет сюжета. Давайте запретим. Давайте запретим застольные песни всевозможные, даже у нас актрисой исполняется песня "Бокал осеннего вина" и она очень любима. А как же тот же Штраус? "Летучая мышь"... Там все почти пьют шампанское, полька "Шампанское" того же Штрауса. По - моему, это странное заявление, что всё, что связано с алкоголем, всё запрещать, Это же не пропаганда алкоголя. Господи Боже, странная у Вас логика.

Также, чем Вам чижик-пыжик не угодил? Стоит себе на Фонтанке, что он пропагандирует? Зачем его депортировать?

Ответ Анатолия Оброскова.

Позвольте напомнить Вам, Никита, что петрушка - это голос народа на площади... Могу называть себя Вашим коллегой, ответить как режиссёр уличного театра Ельцин был скином, уличный художник, работающий в вандалистском стиле... Да и футбол - театр...

Тут вопрос в художественных вкусах народа, в том, какой репертуар и какой оркестр будет играть солирующую роль...
В приведённом Вами , Никита, перечне много отличных пьес, тем не менее я могу ответить более значительным перечнем...

Нашему репертуарному театру нужна героика, осознание тупика навязываемой наркомагнатами повестки...

Особенно в период Чумы...

Был бы рад вместе со своим корпусом стражей трезвой России, чтобы Ваш театр, обладающий набором ярких исполнителей, включил бы в репертуар такую пьесу как "Венецианский купец" Шекспира... "Маленькие трагедии" Пушкина... С гимном в честь Чумы...

Почему именно сейчас нужен венецианский купец?

В Венеции также была эпидемия Чумы, трупы заполняли улицы, только народные патрули, которые выбивали из рук венецианцев спиртное и выливали в каналы, смогли остановить эпидемию...

Знаю одно, когда я задал вопрос выдающемуся театральному деятелю, киноактёру Олегу Павловичу Табакову в присутствии журналистов на пресс-конференции с ним в пресс-центре празднования "300 летия Петербурга", то Табаков привёл в пример письма Станиславского о творчестве актёра...

Табаков уволил из театра Олега Даля, который из-за пагубной привычки уже не мог играть...

Желаю Вам, Никита, новых творческих свершений и продолжаю пристально наблюдать за репертуаром Вашего театра, впрочем, как и БДТ имени Товстоногова.

По чижику-пыжику разговор отдельный, большой и серьёзный. Считаю чижику-пыжика одним из основных трансляторов русофобии в Петербурге, как в твиттере "Пьяный твиттер", среди музеев - музей "русской водки" и "1-я рюмочная", в песенном жанре - Шнур с "Питером тире пить".
Да, трезвая Россия начала борьбу за депортацию чижику-пыжика с Фонтанки, это мой личный враг... Не ликвидация, а депортация, Никита, куда-нибудь подальше от Инженерного замка...

Кстати, объявляя интифаду чижику-пыжику, я вовсе не против другого символа Петербурга - Мальца Питерского... И даже поддерживаю его акцию в книжной лавке писателей на Невском, рядом с кабаком, который зачистил мой корпус стражей, по новому слогану для книголюбов: книги не едят, а читают.

Молодец, Малец Питерский! Давно пора переименовать сеть "Буквоед", которую выкупила Москва, в "Буквочей"...

С уважением, политический лидер трезвой России, глава органа народовластия в Невском районе
Толян"

Исидор не был самогонщиком
http://proza.ru/2014/11/29/1692


https://youtu.be/FrCjeV_LTmE

О ТЕАТРАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ПЕТЕРБУРГА

В Санкт-Петербурге в музее-квартире Александра Сергеевича Пушкина на набережной реки Мойки 6 июня состоятся возложение цветов и поэтические чтения. Также к юбилею поэта в Петербурге приурочили театральный фестиваль «Я памятник себе воздвиг нерукотворный». В этом году программу откроет спектакль «Золотой петушок».

Правильный выбор организаторов спектакля открытия фестиваля, не секрет, что автор этих строк является известным писателем-марафонцем, культуртрегером, режиссёром уличного театра и автором театральной иницативы ТЕАТРЫ ПЕТЕРБУРГА ПРОТИВ КОВИДНОЙ ЧУМЫ. К этой инициативе уже сейчас присоединилось театральное сообщество Б.Т.Р. (Бюро театральных расследований).

Считаю, что в реперуары всех театров Петербурга необходимо включить как можно больше спектаклей по произведениям А.С. Пушкина, прежде всего по "Золотому петушку" и "Пиру во время чумы" из "Маленьких трагедий".
Считаю, что Председатель вальсингам силой своего духа преодолевает страх смерти от чумы, мастерское и даровитое исполнение актёрами его роли вдохнёт в горожан чувство оптимизма.
И снова могу подтвердить, что готов сыграть роль Председателя Вальсингама.

Более того, намерение автора этих строк во второй раз баллотироваться на роль губернатора Петербурга связано в немалой степени с необходимостью повлиять на театральную политику европейской столицы России.
Напомню, что выступаю новатором театрального искусства.
Известно, что благодаря усилиям оперштаба трезвой России из репертуара БДТ имени Товстоногова ещё при главном режиссёре Андрее Могучем был исключён спектакль "Пьяные" Вырыпаева (признан иноагентом в РФ) . при этом замечу, что заслуженное признание у театральных зрителей получили спектакли Могучего по Чернышевскому, по его знаменитому роману "Что делать?".

На мой взгляд, в репертуаре каждого из театров Петербурга необходимы спектакли по Пушкину, Достоевскому и Александру Вампилову.
К слову, театральные достижения Вампилова доказывают, что совесткое искусство стало продолжением традиций дореволюционного театра.

В полемике с возглавляющим музыкальный театр "SоТворение чуда" имени Михаила Устинова Погребенко отстаиваю принципы классического репертуарного русского театра в противовес антрепризному.

И ещё немного о памятниках в Петербурге. Интересно о них пишет литератор Носов, а вот мне хотелось бы привлечь внимание ещё раз к памятнику поэту Блоку недалеко от Мариинского театра. Создаётся такое впечатление, что поэт наклонился и готов упасть или от ветра, или от воздействия спиртного. Нет и намёка в композиции про его драматическую поэму "Двенадцать". Вот на этот факт мог бы обратить внимание баллотирующийся в губернаторы Петербурга от "Коммунистов России" Малинкович.

В настоящее время продолжаю писать книгу о театре.
Фрагменты из неё можно прочитать на Прозе.

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПОДВИГ ДИНЫ КИРОВОЙ

Друзья! Рад вам представить очень интересное исследование о театральной жизни русской интеллигенции, которая была вынуждена покинуть Россию после 1917 года.
Особое место в ней занимал "Интимный театр" Дины Кировой, малоизученный феномен театрального искусства.
Внимательно изучил Манифест о театральном искусстве Дины Кировой и кое-что из него стал использовать в своих театральных постановках.
Вместе с мужем князем Фёдором Николаевичем Косаткиным-Ростовским, который был художественным руководителем театра, Кирова написала свой Манифест, который печатался на каждой театральной программке. Все положения этого исторического документа, на мой взгляд, до сих пор современны и для театра России. Первый пункт Манифеста Кировой гласит: не дать русской молодежи, разбросанной в эмиграции, забыть родной язык, литературу, русский быт, историю и лучшие стороны прошедшей (и уже им незнакомой) русской жизни, в лучших произведениях русских писателей. Второй: дать возможность взрослой части русской эмиграции вспомнить то же, и минутами, душой, уйти от чуждых условий жизни к воспоминаниям дорогого прошлого и величия России. Третий: дать возможность артистам, разбросанным по разным местам для заработка «хлеба насущного», получать духовную пищу, выступая на сцене и собираясь в хорошую русскую труппу. Четвёртый: выявить новые артистические и литературные силы. Пятый: дать возможность зрителю время от времени посмеяться здоровым смехом (для этого один раз в месяц ставятся комедии). И, наконец, последний пункт, шестой: дать дешёвый и серьёзный русский театр в Париже. Всё, что изложено в Манифесте Кировой очень характерно для эмиграции «первой волны».
Книга о театре Кировой мне была подарена автором при весьма интригующих обстоятельствах во время культурного форума в Петербурге.
Это театральное историческое исследование представляет несомненный интерес. И является украшением театрального раздела моей книжной коллекции, на основе которой формирую народную библиотеку трезвых мыслей.
Славистка Валентина Кошкарян является ученицей знаменитого филолога из Франции Рене Герра.
Вот мнение Герра о деятельности Кировой.
"Её путь в изгнание типичен для русской эмигрантки первой волны: Санкт-Петербург-Нижний Новгород – Воронеж – Харьков - Ростов-на-Дону - Феодосия, дальнейшие этапы – Болгария – Сербия - Париж. Дина Кирова стала артисткой ещё до революции и во время лихолетья, будучи эмигранткой в Париже, продолжала служить русскому театру. Это удивительный факт, ещё раз доказывающий, что и писатели, и поэты, и художники, и артисты, и певцы продолжали за пределами России заниматься своим любимым делом.

И всё это несмотря на трудные материальные и моральные условия, в которых им приходилось работать и жить. Я знаю, что в советской России «белых эмигрантов» часто представляли как отщепенцев, которые только и делали, что тосковали по утерянной России, утратили свой талант и были поражены творческим бесплодием. Да ничего подобного! Дина Кирова совершила подвиг - она первая из русских актрис создала постоянный русский театр, который давал спектакли в Париже столь длительный срок. А ведь тогда в эмигрантских условиях выжить русскому театру было чрезвычайно сложно".

Так написал тогда в репортаже. "Одна участница IV Санкт-Петербургского международного культурного форума приехала из Парижа; с трудом,но удалось и её провести на мероприятие Могучего. Решающим моим аргументом стал тот,что это позор, когда в знаменитом театре культурной столицы России не находится место для специально приехавшей гостьи из Парижа.
Ею была известный во Франции искусствовед Валентина Кошкарян, которая подарила мне с дарственной подписью как лидеру Трезвого Петрограда свою книгу об актрисе Дине Кировой и созданном ею в Париже "Интимном театре". Валентина попросила, чтобы сразу стал читать книгу о Дине Кировой и написал отзыв. Пообещал сделать это".

ВЫБОР МУНДЕПОВ

Петербургские муниципалы подписались за кандидатов в губернаторы

Большинство муниципальных советов города отдали подписи за кандидатов в губернаторы Петербурга. Главы муниципалитетов подписались за губернатора Александра Беглова.

К нотариусу 4 и 5 июня сходило большинство муниципальных депутатов города, рассказали «Фонтанке» в шести муниципалитетах. По закону, чтобы стать зарегистрированным кандидатом в губернаторы, претендент на попадание в бюллетень должен собрать не менее 155 подписей депутатов не менее чем из 84 муниципальных советов.

Помимо Александра Беглова депутатам посоветовали подписаться за кандидата от ЛДПР Максима Яковлева. Также в нескольких муниципалитетах ставили подпись за врача и бизнесмена Александра Абдина (РПСС, бывшая КПСС) и представителя «Коммунистов России» Сергея Малинковича.

Кроме того, в двух муниципалитетах из шести, с которыми пообщалась «Фонтанка», подписались за представителя «Зелёных» муниципального депутата из «Ульянки» Павла Брагина. В Невском районе в одном из муниципалитетов подписались за представительницу «Родины» Марию Михайлову. На юге города отдали голос за выдвинутую «Партией Прогресса» члена избиркома Фрунзенского района Светлану Иванову. В Курортном районе один из депутатов подписался за депутата из Токсово Игоря Бучерова, самовыдвиженца.

Кто именно в итоге попадет в бюллетень, пока неясно. Однако в связи с тем, что большинство депутатов уже отдали свои подписи, выдвинутые позже кандидаты регистрацию получить, скорее всего, не смогут. В том числе, вероятно, получит отказ в регистрации блокадница Людмила Васильева, известная оппозиционными выступлениями и поддержанная Екатериной Дунцовой* (иноагент). Она подала документы на выдвижение 6 июня.

Накануне, 5 июня, заявил о подаче документов борец с незаконной торговлей, активист Александр Виноградов. В ближайшие дни конференции по выдвижению проведут КПРФ и «Справедливая Россия» — они выдвинут на выборы Романа Кононенко и Надежду Тихонову.

Всего сейчас на сайте избиркома значится 16 кандидатов, желающих участвовать в губернаторских выборах. Одним из последних в этот список попал бюджетник Юрий Новотворцев — он работает водителем в Центре управления дорог и благоустройства.

* Признана Минюстом РФ иностранным агентом.

https://www.fontanka.ru/2024/06/06/73673135

Петербургские коммунисты выдвинули кандидата в Губернаторы города

6 июня 2024 года в стенах Санкт-Петербургского городского Комитета КПРФ состоялся III этап XIX конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ.

Основными в повестке дня конференции стали вопросы об участии Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ в выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга, а также о выдвижении путем тайного голосования кандидата на должность высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга.

В работе конференции принял участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Юрий Вячеславович Афонин.

В своем выступлении по первому вопросу повестки дня первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Р.И. Кононенко отметил историческую необходимость участия КПРФ в выборах Губернатора Санкт-Петербурга, заострив внимание на том, что большевики всегда считали социалистическую пропаганду и организацию рабочего класса главной задачей партии на выборах различного уровня и главным пунктом своей программы прихода к власти. Особо Роман Игоревич отметил, что Программа КПРФ утверждает приоритет человека труда. Человек есть высшая ценность коммунистического общества. Человек есть цель и смысл борьбы за освобождение труда от жестокой и антигуманной по своей природе эксплуатации. Делегаты конференции единогласно выступили за участие Санкт-Петербургского городского отделения партии в выборах губернатора города.

Конференция рассмотрела предложение Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ о выдвижении Романа Игоревича Кононенко кандидатом на выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга.

Со словами поддержки от имени комсомольцев Ленинграда выступил первый секретарь горкома комсомола Егор Михайлов, отметивший высокие человеческие качества и боевой характер первого секретаря городского комитета партии.

Выступая перед делегатами конференции, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин передал коммунистам города на Неве привет от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, поздравил всех коммунистов города с 225-летием со дня рождения А.С. Пушкина и рассказал о праздничных мероприятиях, проведённых партией в этот день в Москве. Говоря о предстоящих выборах Губернатора Санкт-Петербурга, он сообщил о состоявшемся ранее всестороннем обсуждении кандидатуры Р.И. Кононенко, дал характеристику экономической ситуации в стране, обосновав преимущества социализма с помощью данных социально-экономической статистики, и пожелал коммунистам Ленинграда успехов в работе по защите интересов трудового народа. Отдельно он остановился и на результатах социально-экономического развития Санкт-Петербурга за предшествующий пятилетний период. В частности, неналоговые доходы город увеличил почти в 3 раза, расходы бюджета также выросли почти в 2 раза, расходы развития выросли в 5 раз и составили за 5 лет почти триллион рублей, а средняя номинальная заработная плата в Петербурге выросла в полтора раза. Он также подчеркнул, что северная столица стала лидером первого всероссийского рейтинга помощи новым регионам страны – в работе по восстановлению Мариуполя задействовано более тысячи специалистов с берегов Невы, и до конца года в Мариуполе будут введены в строй еще 24 объекта инфраструктуры.

Делегаты конференции тайным голосованием единогласно выдвинули члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Романа Игоревича Кононенко кандидатом на выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга.

Выступивший с заключительным словом лидер петербургских коммунистов Роман Кононенко особо отметил, что коммунисты идут на выборы губернатора города с целью донесения до максимального числа горожан созидательной программы партии.

Сайт КПРФ

... кандидатов выдвинули партии "Родина", "Коммунисты России", "Зелёные", "Партия прогресса", "Партия прямой демократии" и "Российская партия свободы и справедливости".

Выдвижение кандидатов продлится до 29 июня.

Выборы губернатора Петербурга, а также довыборы в городской парламент и выборы в 110 муниципалитетов пройдут с 6 по 8 сентября 2024 года.

ЛЕГЕНДА

Легенда, миф - аккумулированный опыт наших лучших предков.
В. Конецкий "За доброй надежой"

Книга Гёте "Фауст", как и произведения братьев Гримм, являются основополагающими для европейской цивилизации нового времени... Изучил всю историю создания текста, подробности биографии Гёте во время его работы над книгой, корпус сопутствующих текстов, а затем решился на написание "Русского Фауста", адаптирующей идеи Гёте для российской цивилизации.
Среди тех книг, которые считаю необходимыми порекомендовать для понимания "Русского Фауста", назову и Тилака с его "Арктической родиной в ведах". Бал Гангадхар Тилак родился в 1856 г. в области Конкана (на западном побережье Индии) в семье брахманов, представителей того слоя элитарной интеллигенции Индии, который славится знанием традиционных установок, связанных с религией индуизма.
Тилак пишет.
Традиция Авесты, зафиксированная в фаргарде, является древнейшим документальным доказательством перелома в климате, наступившего много сотен лет назад, что лишь недавно было подтверждено наукой...
Гимны Ригведы, посвящённые заре, дают нам свидетельства о разгорании зари в течение долгих тридцати дней на древней родине, в Ригведе же мы видим ряд пассажей, говорящих о долгой шестимесячной ночи (или о более короткой) и о годе в семь или десять месяцев. Следует добавить, что некоторые мифы, как и их персонажи, несут на себе неизгладимую печать своего северного происхождения.
...
Одним из древнейших исторических моментов, зафиксированных в человеческой памяти, является великое потрясение, повлиявшее на северную часть Европы и Азии в древнейшие времена и заставившее обитателей арктического региона двинуться к югу.

Итак, рекомендую почитать Тилака.

РУССКИЙ ФАУСТ это вовсе не предсказание кораблекрушения Европы, не повторение на политическом уровне книги Моргана Робертсона «Тщетность, или Гибель “Титана”» (вышедший в 1898 году роман не был никому интересен до момента гибели 15 апреля 1912 года реального корабля «Титаник»), не "Закат Европы" Шпенглера, так как содержит в себе заряд исторического оптимизма.

РУССКИЙ ФАУСТ, наиболее значительное, по гамбургскому счёту, произведение современной литературы, полная политическая программа автора Барона Олшеври (Николае Карпати), которую он подготовил для участия в президентских выборах в РФ и в губернаторских, муниципальных в Петербурге 2024, вероятно в муниципалитете Лиговка-Ямская, где к местной власти намерена прорваться группа пропагандистов потребления спиртного и самогоноварения.

Все войны в 20 веке были инспирированы тайными силами, масонскими организациями, которые стояли за сербской "Младой Босной"; бенефициарами Первой мировой войны, от втягивания в которую Николая II всячески отговаривал Григорий Распутин (его имя носит Общество борьбы за народное здоровье и против наркоэкспансии Петербурга, возглавляемое автором этих строк), стали банкиры Америки и Великобритании, прежде всего "хозяева денег" Варбурги и Ротшильды, которым выгоден хаос в Европе.
Григорий Распутин был убит агентами английской разведки, выстрел из браунинга Гаврилы Принципа из "Чёрной руки" в конечном счёте привёл к разрушению четырёх империй.

Одним из русофобских мифов, распространяемых пропагандистами самогоноварения, является тот, что Распутин много пил и дебоширил в ресторанах Петрограда. Тем не менее, патриотическими историками доказано, что вместо Распутина был использован шпионской масонской сетью его двойник.

Эта концепция ЕВРОПЕЙСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА ВОПРЕКИ "Новому Мировому Порядку" международных банкиров и бильдельбергеров, неотроцкистов с Уолл-стрит, албанской наркомафии и адептов масонских лондонских лож, иллюминатов Приората Сиона и Пропаганды 2, идея такого символизирующего русскую идею евразийского проекта, который завершается политическим триумфом национального освободительного движения, возглавляемого медиагруппой "Трезвый Петроград. Русский ВатиканЪ", сообщества читателей и толкователей тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ (ЛЕТО И ЧУМА, ТВЕРЁЗАЯ КНИГА, СМЕНЩИК). Речь идёт о воплощении пророчеств Данте из "Монархии", Нострадамуса и идей Эразма Роттердамского, о соединении католичества и православия, примирении конкуренции гвельфов и гиббелинов, созыве конгресса мира для учреждения Соединённых Штатов Европы в качестве демократической альтернативы русофобскому Евросоюзу при объединении вокруг католического Рима, догмата о непогрешимости при лидерстве России.

Напомню, что политический памфлет "Русский Фауст" это и ключ в духовные миры, прочитать его на эзотерическом уровне возможно только при условии появления у читателя новых органов восприятия, о которых писали Блаватская и Николай Рерих применительно к Шамбале. Тайный вход в Шамбалу может находиться в горах Алтая.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОПЕРШТАБ

Одна из важных причин, из-за которых решил баллотироваться в губернаторы Петербурга и в мундепы заключается в том, чтобы представить общественности демократическую альтернативу оперштабу Смольного по борьбе с ковидом, учитывая рост заболеваемости ковидной чумой.
Весь свой опыт, практический и теоретический, сформулировал в, по гамбургскому счёту, наиболее значительном произведении современной российской литературы, книге-манифесте РУССКИЙ ФАУСТ (Турникет. На передовой борьбы с коронавирусовм), рекомендую её к изучению всем участникам антиковидного фронта.
Без всякого сомнения, никто из всех тех кандидатов, кто намерен конкурировать с Бегловым за должность губернаторы и посетил уже Горизбирком на Вознесенском проспекте, не имеет такой, как у автора этих строк, программы, касающейся охраны от ковида всего Северо-Запада России.

На повестке дня: появление нового субъекта посредством слияния Петербурга и Ленобласти, а как первый шаг к этому позиционирование нового имени агломерации СПб и Кудрово, Вырицы (Ирия) как трезвого Петрограда. Для того, чтобы был организован, для более эффективной координации, один оперштаб против ковида и наркотиков.
Когда чиновники инертны и зачастую равнодушны к судьбе Петербурга инициативу на себя должны взять органы народного самоуправления на уровне муниципалитетов.

Мурашко: в медучреждениях находятся более 20 тысяч человек с COVID-19

В России число заболевших коронавирусом превысило 80 000 человек, заявил ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он добавил, что более 20 000 зараженных находятся на лечении в медицинских учреждениях.

По словам министра, в России ведётся мониторинг изменчивости коронавируса, отслеживание эффективности вакцин и лекарственных препаратов, а также терапии COVID-19. При появлении новых вызовов российская система здравоохранения готова быстро среагировать.

22 мая представитель пресс-службы Роспотребнадзора сообщил «Ведомостям», что ведомство выявило в России 178 случаев новых вариантов коронавируса FLiRT. Свое имя FLiRT получил от названий мутаций в генетическом коде.

FLiRT относится к семейству «омикрон» и, по предварительным данным, может стать доминирующей линией во всём мире, сообщал Роспотребнадзор 15 мая. Характерными симптомами для инфекции, вызванной вариантом FLiRT, являются лихорадка, кашель, боль в горле, слабость, головные и мышечные боли, потеря вкуса или обоняния.

https://www.vedomosti.ru

В Петербурге 18 человек пожелали участвовать в губернаторских выборах

По состоянию на утро понедельника, 10 июня, в Петербурге насчитывалось 18 желающих баллотироваться на выборах губернатора, сообщил глава Горизбиркома Максим Мейксин. Больше половины из них выдвинулись самостоятельно.

"На утро 10 июня на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга — губернатора Санкт-Петербурга документы на выдвижение в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию представили 18 кандидатов", — написал Мейксин в своем Telegram-канале.

От избирательных объединений выдвинуты восемь кандидатов, еще 10 человек собрались идти на выборы самовыдвиженцами.

Горизбирком будет принимать документы от кандидатов с 19 по 30 июня.

О самовыдвиженцах на выборах губернатора читайте в материале ЗАКС.Ру.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/252583

На выборы губернатора Петербурга выдвинулся уже 21 кандидат. Но сколько фамилий реально будет в бюллетене, пока предсказать невозможно

В сентябре 2024 года Петербург будет выбирать губернатора. На момент выхода материала известно, что за пост собирается биться 21 человек, включая действующего градоначальника Александра Беглова. Пока лишь 18 из них включены в официальный список выдвинутых кандидатов, опубликованный на сайте петербургского Горизбиркома. Губернаторские выборы, как и президентские, пройдут 3 дня.
 
Партия сказала: надо
 
Александр Беглов о своём выдвижении публично сообщил 26 апреля на Совете законодателей в Таврическом дворце, после того как лично заручился поддержкой президента. "Он пожелал мне успеха и сказал как можно больше работать с жителями. Поэтому сегодня я уже принял решение идти на выборы губернатора Петербурга", — заявил тогда Беглов журналистам. 2 июня его кандидатуру официально поддержала партия "Единая Россия". В партии указывают на успехи Беглова за время первого срока полномочий: улучшилась городская среда, построены новые социальные объекты, оказывается соцподдержка гражданам и идёт восстановление Мариуполя. О фальстартах мусорной, транспортной и "снежной" реформ предпочитают не вспоминать.
Партия ЛДПР желает видеть губернатором депутата Законодательного собрания Санкт–Петербурга Максима Яковлева. С 2011 года он трижды избирался депутатом городского парламента, а до этого входил в руководство телерадиокомпании "Петербург" и издательского дома "Собака". Вице–спикер ЗакСа и член фракции ЛДПР Павел Иткин в интервью газете "Ведомости" прокомментировал его выдвижение так: "С точки зрения комплекса компетенций это очень серьёзный и яркий кандидат".
Коммунисты намерены выдвинуть главу регионального отделения КПРФ Романа Кононенко, но пока документы в Горизбирком не подали. Кроме того, за должность намерен побороться другой депутат ЗакСа — 77–летний Борис Зверев. Год назад коммунистическая фракция прекратила сотрудничество со Зверевым, поскольку он не следовал линии партии, голосовал против общепринятых решений и высказывал поддержку "Единой России". Прошедшего по партийным спискам депутата в зале для пленарных заседаний отсадили от фракционных столов, а с его рабочего места забрали партийный флажок. В официальных соцсетях фракции появилось требование более не ассоциировать Зверева и его решения с КПРФ. Но всё это не помешало ему подать документы на регистрацию.
Впервые на губернаторских выборах Петербурга может быть представлена экологическая партия "Зелёные" в лице кандидата Павла Брагина, который возглавляет петербургское отделение с января 2023 года. С 2019–го он является муниципальным депутатом в округе "Ульянка" (Кировский район). Брагин также возглавляет Северо–Западную экологическую ассоциацию. Для регистрации кандидатом ему необходимо пройти муниципальный фильтр. То есть собрать подписи 155 депутатов из 83 муниципальных округов.
Партия СРЗП в качестве кандидата собирается выдвинуть Надежду Тихонову, племянницу председателя партии Сергея Миронова. Это опытный кандидат — она участвовала в выборах 2019 года и показала достаточно высокий результат (16,84%), заняв второе место. Но в официальном списке выдвинутых кандидатов её пока нет.
Партия "Новые люди" от участия в губернаторских выборах отказалась. По данным источников "ДП", так же решили поступить в партии "Яблоко", поскольку планировали выдвинуть депутата ЗакСа Бориса Вишневского, внесённого Минюстом в реестр иностранных агентов. Но после установления запрета для иноагентов на участие в выборах такой ход оказался невозможным.
От регионального отделения партии "Родина" кандидатом выдвинули генерального директора технопарка "Корпорация ИнФинТех" Марию Михайлову.
 
Вышли из народа
 
Активно противостоять действующему губернатору намерена 83–летняя активистка Людмила Васильева, соучредительница движения "Европейский Петербург". На выборы она идёт как самовыдвиженка, но не считает свои шансы нулевыми. Блокадница успела заручиться поддержкой находящейся в процессе регистрации партии "Рассвет".
Ещё одним самовыдвиженцем стал Владислав Воронков, специалист в области ЖКХ, глава партнёрства "МежРегионРазвитие". Воронков — сторонник "Единой России", постоянный участник совещаний на тему ЖКХ.
Также в кандидаты метит работающая директором бюджетной организации "Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних Фрунзенского района Санкт–Петербурга" Лилия Судьина. Сейчас она депутат муниципалитета "Ивановский" от "Единой России" в Невском районе.
Стать кандидатом в губернаторы решила и родственница председателя избиркома Фрунзенского района Светлана Иванова, которая до недавнего времени была членом территориальной избирательной комиссии №60 во Фрунзенском районе. В кандидаты также решил попасть водитель СПб ГБУ "Центральное управление региональных дорог и благоустройства" (подведомственно комитету по благоустройству) Юрий Новоторцев.
Видит себя в качестве претендента на пост главы города и Ксения Кацман, которая заявила о создании "нового патриотического медиа". Она называет себя экс–сотрудницей медиахолдинга покойного Евгения Пригожина, но вполне вероятно, что это просто пиар–ход. Документы до избиркома она пока не донесла. Попробовать свои силы решили сотрудник фонда "Росконгресс" Сергей Артёмов и заместитель генерального директора ООО "ХК “Электрокерамика”" Игорь Бучеров, являющийся депутатом муниципального образования "Токсовское городское поселение".
Далее идёт глава общественно полезного фонда сохранения исторических традиций "Новая история" Алексей Ковалёв. Его фонд сконцентрирован на инициативах в новых регионах РФ.
 
Пиво и внешний вид
 
Самым неординарным кандидатом может стать политик из Северной Осетии Иосиф Джагаев. Он предлагает ввести в Петербурге "пешие патрули", которые будут следить за "внешним видом горожан".
До этого Джагаев безуспешно участвовал в выборах в Москве, в том числе в выборах мэра.
В своей предвыборной программе он предлагает сделать платным въезд в город, повысить плату за парковку в центре, продлить работу метро до двух часов ночи, организовать VIP–вагоны для тех, кто обычно пользуется люксовыми авто.
Кроме того, в губернаторы Петербурга решил выдвинуться основатель сети медцентров "Полис" и член медицинского совета при губернаторе Петербурга Александр Абдин. Он собирается выдвигаться от Российской партии свободы и справедливости, которая до 2021 года носила аббревиатуру КПСС. Ранее организацию обвиняли в том, что она создана специально, чтобы отобрать голоса у КПРФ.
В качестве самовыдвиженца подал документы и активист Александр Виноградов, который на протяжении более 8 лет боролся с нелегальной уличной торговлей в городе. Один из тезисов его предвыборной программы — присоединение Мурино, Бугров и Кудрово к Санкт–Петербургу.
Кандидатом желает стать и одиозный лидер "Коммунистов России" Сергей Малинкович. Политик хвалил действующего губернатора за результаты его пятилетней деятельности, но сказал, что сам собирается бороться с "либеральной шушерой" и "дать бой прозападным элементам 90–х". Первой предвыборной инициативой Малинковича стала просьба к Беглову — не допустить подорожания пива.
Последним на текущий момент в список выдвинутых кандидатов был добавлен выпускник Рязанского высшего воздушно–десантного училища Сергей Кудрявцев, работающий начальником отдела кадров в СПб ГБУ "Подростково–молодежный центр “Петроградский”". Выдвижение продлится до 29 июня.

https://www.dp.ru/a/2024/06/10/idjom-na-vi-kto-brosit-vizov

Из тг канала
Муниципал daily

Двое муниципалов отнесли (https://t.me/municipalzaks/1028) документы в Горизбирком, чтобы стать конкурентами действующего губернатора Александра Беглова на предстоящих выборах: Павел Брагин из МО “Ульянка” и единоросс Лилия Судьина из МО “Ивановский”.

Два других мундепа столкнутся (https://t.me/municipalzaks/1031) на дополнительных выборах в Заксобрание. От “Новых людей” в голосовании примет участие Павел Любимов из МО “Юго-Запад”, а от КПРФ вероятным кандидатом будет Алексей Михайлов из МО “Ульянка”.

Муниципалы начнут (https://t.me/municipalzaks/1035) проводить собрания по назначению выборов с 18 по 19 июня. В проблемных МО этим займутся (https://t.me/municipalzaks/1030) ТИК. Официально запустить муниципальную кампанию в Петербурге планируют 20 июня.

Многие муниципальные депутаты уже отдали свои подписи в поддержку того или иного кандидата в губернаторы, однако в городе еще остались мундепы, чей автограф оказался невостребованным. Например, подпись (https://t.me/municipalzaks/1032) главы МО №72 Павла Швеца. Правда, после публикации Муниципал daily его все же попросили расписаться.

И ещё пара новостей:

Региональный политсовет партии “Новые люди” на треть состоит из муниципалов. В него вошли депутат МО “Ульянка” Павел Кондрашов и депутат МО “Город Сестрорецк” Ольга Яковлева. Оба избирались от Партии роста, с которой объединились “Новые люди”.

С уверенностью заявил об участии в муниципальных выборах глава петербургского отделения “Общества.Будущее” Савва Федосеев. Где именно он будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца - пока неизвестно.

СПОР

Чижик-пыжик, где ты был?
На Зимней канавке ВОДУ пил...

Прошло время, и всё к чему я пришёл за эти годы, выражаю в одной фразе: "У Русского народа, также как и у всех других народов, есть священный долг - защищать свою землю, культуру, язык, свою неповторимость, от инородческого или интернационального политического, культурного, военного, экономического, демографического вторжения. Священный долг - не допускать управления собой инородцами или их доминирования на своей земле, среди своего народа. Священный долг - отстаивать свободное развитие своей нации, с целью всестороннего процветания каждого её представителя на своей Русской земле".

Один из девизов, с которым автор этих строк решил баллотироваться в губернаторы Петерубрга и депутаты муниципалитета Лиговка-Ямская, звучит так: ПЕТЕРБУРГ БЕЗ САМОГОНА.
Если, предположим гипотетически, земляки доверят мне высшую должность Петербурга, то, шаг за шагом, намерен добиваться следующего, используя губернаторские полномочия:
сокращение времени продажи спиртного в магазинах и супермаркетах Петербурга
перемена русофобских названий "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной" на Конногвардейском бульваре
организация общегородского референдума по переносу памятника чижика-пыжика с набережной Фонтанки в район Зимней канавки у Эрмитажа

Нельзя спокойно смотреть как алкомафия уничтожает русский народ, спаивает россиян, обманывает, манипулирует с помощью ангажированных фабрикантами водки СМИ.
Вопреки существующему русофобскому мифу, что Дмитрий Менделеев изобрёл водку, определив идеальную крепость в 40 градусов, это соотношение, как и сама водка были изобретены до 1865 года. Миф настолько популярный, что даже на этикетке водки «Русский стандарт» написано, что она «создана по классическому рецепту Д.И. Менделеева». Но никаких рецептов у ученого не было, это всего лишь рекламный трюк. Даже общество защиты прав потребителей не смогло заставить производителя водки не использовать миф в маркетинговых целях.Сорокаградусная водка в России появилась в 1843 году, когда Дмитрию Менделееву было 9 лет.Чистая химия и никакой кулинарии.
...
Музыкант Сергей Шнуров назвал ябедой пожаловавшегося на группу «Ленинград» депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Шнурова в соцсетях.
Ранее Рашкин подал в Роскомнадзор жалобу на клип «В Питере – пить».
Со своей стороны, Шнуров опубликовал скриншот сообщения из СМИ, где Рашкин критикует новое видео «Ленинграда». «Ябеда», – написал музыкант.

proza.ru/2016/05/06/897

Депутаты, общественники и бюджетники: Кто пошёл на выборы губернатора самовыдвиженцем

По состоянию на 10 июня на выборы губернатора Петербурга заявилось уже десять самовыдвиженцев. Среди них действующие депутаты, предприниматели, а также работники бюджетной сферы и активисты. Рассказываем, кто решил попытать свои силы в борьбе за пост высшего должностного лица Северной столицы в качестве самовыдвиженца.

Желающие принять участие в выборах губернатора могут подать документы в Горизбирком до 30 июня. Само голосование пройдёт с 6 по 8 сентября одновременно с выборами депутатов муниципальных советов и довыборами в ЗакС. Каждый из претендентов на пост высшего должностного лица города должен пройти через муниципальный фильтр — заручиться поддержкой не менее 155 муниципальных депутатов из 84 муниципальных образований. Самовыдвиженцам также необходимо собрать не менее 72 тысяч автографов петербуржцев в поддержку своего выдвижения.

Обладатели мандатов

Среди заявившихся на выборы самовыдвиженцев есть трое депутатов: Борис Зверев из Законодательного собрания Петербурга, муниципальный депутат Лилия Судьина из МО "Ивановский", а также бизнесмен Игорь Бучеров из муниципального образования "Токсовское городское поселение" Ленинградской области. Зверев был избран в городской парламент по спискам КПРФ, однако вскоре после начала работы седьмого созыва у него возникли разногласия с коллегами-коммунистами, в результате которых партия разорвала сотрудничество с ним. Сейчас Зверев один из самых возрастных кандидатов в губернаторы, недавно он отметил 77-летие. Муниципал Судьина была избрана в совет в 2019 году от "Единой России". Сейчас она возглавляет Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Она была одной из первых, кто подал документы в Горизбирком, однако за первую неделю в статусе кандидата так и не сообщила об этом в своих соцсетях. Бучеров ранее возглавлял холдинговую компанию "Эра". Сейчас, по данным ГАС "Выборы", он является заместителем гендиректора ООО "ХК" "Электрокерамика". Также он возглавляет общественный совет Калининского района. Недавно губернатор Александр Беглов вручил ему почетную грамоту от имени президента за помощь в восстановлении Мариуполя.

Бюджетники

Также на выборы заявился 62-летний уроженец Минска Юрий Новотворцев, который сейчас работает водителем в ГБУ "Центральное управление региональных дорог и благоустройства". Найти какой-либо информации об этом человек затруднительно. По данным ГАС "Выборы", в 1988 году он окончил Белорусский Государственный Университет им. Ленина. Ещё на выборы подался начальник отдела кадров из подростково-молодёжного центра "Петроградский" Сергей Кудрявцев. У него два высших образования: в 1994 году он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, а в 2001 году выпустился из Санкт-Петербургского университета МВД. Про него в сети информации тоже немного.

Генеральные директора

Для генерального директора ООО "Инновация" и общественного деятеля Иосифа Джагаева выборы губернатора Петербурга — не первая кампания. До этого он в Москве четырежды принимал участие в выборах различного уровня, а также баллотировался в Госдуму восьмого созыва. Избраться ему ни разу не удалось. Джагаев позиционирует себя как общественник, желающий возвращения Петербургу статуса столицы России. Гендиректор некоммерческого партнерства предприятий жилищного комплекса "МежРегионРазвитие" Владислав Воронков тоже решил принять участие в выборах. Он периодически выступает в роли эксперта в СМИ по вопросам, связанным с недвижимостью и ЖКХ. Воронков активно ведёт свои соцсети, однако за первую неделю своей кампании подписчикам о своём статусе он так и не сообщил.

Активисты и общественники

Выдвижение Александра Виноградова, Алексея Ковалева и Людмилы Васильевой оказалось незамеченным большинством городских СМИ. Виноградов с 2011 года возглавляет общественную организацию "Потребнадзор". В рамках своей деятельности он борется за права потребителей и выступает против незаконной торговли на улицах Петербурга. Ковалев занимается волонтерством. Например, подготовкой гуманитарных грузов в зону специальной военной операции. Он возглавляет фонд сохранения исторических традиций "Новая история". Ранее 12 лет провел в пожарной службе. Также на выборы идет поддержанная незарегистрированной партией "Рассвет" блокадница Васильева. Она самый возрастной кандидат. Основным акцентом ее кампании стала пацифистская повестка. Васильева регулярно посещала митинги и акции протеста в Петербурге.

Константин Леньков
https://www.zaks.ru/new/archive/view/252582

У кандидата в губернаторы Петербурга Склярова нет стратегической программы по выстраиванию равноправных партнёрских отношений с Китаем, как и у партии "Гражданская инициатива". А ведь холодный ветер с Востока, предсказанный Мао Цзедуном, становится всё холоднее и холоднее. Красный дракон это ближайший сосед России, мощная индустриальная держава, которая требует к себе крайне взвешенного подхода. Мною же вместе с соратниками по трезвой России проводились в середине нулевых митинги и пикеты против строительства Чайнатауна "Балтийской жемчужины" на Юго-Западе Петербурга (журналист М.Гленни в "Теневых владыках" пишет про Чайнатауны в связи с китайской оргпреступностью, так называемыми триадами), при губернаторе Матвиенко, вместо яхт-клуба "Балтиец", против передачи Китаю островов Тарабаров и Большой Уссурийский. Также посмотрел фильм на докфесте "Послание к человеку" о китайском диссиденте AI WEIWEI в Петербурге, принял участие в дискуссии по его окончании. На постоянной основе участвую в информационной поддержке малолетних беженцев из Тибета. Изучаю буддизм. Публиковал в газете "Трезвый Петроград" интервью с настоятелем дацана, строительство которого началось ещё в дореволюционном Петрограде. В настоящее же время трезвой Россией (sober Russia) дорабатывается экологический и спортивный проект "Большой скачок в Маньчжурию".
Обратил внимание, что в тезисах "Гражданской инициативы" нет практически ничего по противостоянию албанской наркомафии и организованной преступности косовского наркогосударства, по всей видимости эта тема от него далека...
Могу порекомендовать активистам этой партии изучить расследования известного журналиста Д.Эстулина о бильдельбергском клубе и АОК, биографическую книгу Карлы дель Понте "Охота. Я и военные преступники".
В трезвой России же, в отличие от "Гражданской инициативы" проработан геополитический проект Великой Славянии как ответ на антиевропейскую "Великую Албанию", с геополитическим союзом с помощью унии Запада и Востока во главе с русским католичеством. Это и есть Русская идея современного политического момента в период "столкновения цивилизаций".

Итак.

Партия «Гражданская инициатива» выдвинула кандидата на выборы губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут с 6 по 8 сентября 2024 года. Им стал председатель регионального отделения партии и автор петиции о запрете электросамокатов Андрей Скляров. В своем Telegram-канале он сообщил, что обошёл «замечательного и достойного Юрия Багрова буквально на один голос».

«Мы все сомневались до последнего, и решение принималось максимально открыто и в полном соответствии с законом», — подчеркнул Скляров. По его словам, следующим шагом станет подача документов в петербургскую избирательную комиссию, а после — сбор подписей муниципальных депутатов.

Осень 2023 года Андрей Скляров создал петицию, в которой предлагалось запретить использование электросамокатов в Петербурге по примеру Парижа. В августе 2023 года в столице Франции полностью запретили аренду данных СИМ в результате городского референдума, в котором принимали участие более 100 тыс. парижан.

«В Петербурге подобный зарубежный опыт может пригодиться, и наш город сможет повысить уровень комфорта городской среды, снизить уровень и количество ДТП, а также уменьшить количество травм и трагических исходов опасной езды», — говорилось в тексте петиции. Документ с обращением к властям Петербурга подписали чуть более 2 тыс. человек.
РБК

Депутат ЗакСа Яковлев подал документы для регистрации кандидатом на выборы губернатора

Депутат Законодательного собрания Максим Яковлев (ЛДПР) подал документы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию для регистрации кандидатом в губернаторы города, об этом 24 июня в своём Telegram-канале написал глава фракции ЛДПР в ЗакСе Павел Иткин.

"Спасибо партийцам за поддержку моей кандидатуры! Необходимое количество подписей собрано. Нам всем нужны сильная Россия и процветающий Петербург. К этому и будем стремиться", – сказал Яковлев.

Как написал Иткин у себя в канале, ключевой целью предвыборной кампании Яковлева будет укрепление стабильности общества перед нынешними угрозами, а также обеспечение безопасности граждан.

Выборы губернатора Петербурга состоятся с 6 по 8 сентября. Одновременно с ними в городе пройдут выборы депутатов в местные советы и дополнительные выборы в Законодательное собрание по 18-му округу.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/252974

Петербургский политсовет ЕР поддержал выдвижение Малькевича на довыборы в ЗакС

Региональный политсовет "Единой России" поддержал выдвижение советника губернатора Петербурга по вопросам новых регионов Александра Малькевича на довыборы в Заксобрание по 18-му избирательному округу, сообщил общественник в разговоре с ЗАКС.Ру. В минувшем мае общественник одержал победу на праймериз ЕР, устроенных в связи с проведением довыборов.

Кандидатура Малькевича была поддержана единороссами единогласно. Всего за него проголосовали 11 партийцев.

Довыборы в ЗакС состоятся в Единый день голосования в сентябре. Их проведение связано с досрочным сложением полномочий депутата Алексея Далматова, которое состоялось в июне 2023 года.

На прошлой неделе стало известно о задержании двоих руководителей журналистских проектов по делу о вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Как сообщалось, деньги они требовали, в том числе, от Малькевича.

...

Муниципальные выборы объявлены во всех 110 округах Петербурга, в которых они должны состояться в сентябре, сообщил 24 июня глава Горизбиркома Максим Мейксин. Последним муниципалитетом, объявившим о назначении выборов, стал МО "Адмиралтейский округ".

"Сегодня в избирательные комиссии поступили сведения о публикации 24 июня 2024 года решения о назначении выборов депутатов в Муниципальный совет МО "Адмиралтейский округ". Решение вступило в силу", — написал Мейксин в своем Telegram-канале.

В 109 муниципалитетах подача документов для выдвижения стартовала 21 июня. Там она продлится вплоть до 10 июля. В "Адмиралтейском округе" кандидаты смогут выдвигаться в период с 25 июня по 14 июля.

Первым кандидатом, подавшим документы для участия в выборах, стал глава движения "Центральный район за комфортную среду обитания" Ярослав Костров. Он намерен баллотироваться в МО "Смольнинское" в качестве самовыдвиженца, данные о нем появились в ГАС "Выборы" в пятницу, 21 июня.

Всего в Петербурге 111 муниципалитетов. Выборы в МО "Автово" должны состояться в 2026 году.

zaks.ru

ТАК ЛИ УЖ НЕОБХОДИМ ПЕТЕРБУРГУ "МУЗЕЙ РУССКОЙ ВОДКИ"?

Было бы важным делом для укрепления коллективного иммунитета горожан на фоне появления нового штамма ковид-чумы Флирт либо инициировать перемену названий у заведений "Музей русской водки" и "1-я русская рюмочная", или вообще их перепрофилировать...
К примеру, в кинозалы, в которых показывать кинофильмы, пропагандирующие спорт и ЗОЖ, при этом бесплатно, за счёт городского бюджета...
Считаю, что такое деяние может быть осуществлено губернатором Петербурга, которого выберут горожане в сентябре.

Рекомендую к прочтению сообщение о Вильяме Похлёбкине кандидатам в губернаторы СПб, которые баллотируются в настоящий момент или выдвинут свою кандидатуру в Горизбиркоме на Вознесенском проспекте.

Итак.

На совести "патриотов" русской водки и отчасти самого В. В. Похлёбкина есть и другое малопочтенное деяние: неизвестно за какие грехи они превратили в самогонщика ещё одного исторического деятеля — владыку Исидора...
Исидор — фигура сложная, неоднозначная, о его роли в нашей истории профессионалами по истории православия ведутся споры до сих пор. Расскажу в двух словах.
Тема, честно говоря, эта древняя и забытая, и в общем-то никому, кроме узких специалистов, не интересная, но в связи с проходившими в Москве в начале 2009 года выборами Патриарха Кирилла, приковавшими всеобщее внимание не только церковное, но и светское, не грех будет уважаемым читателям и напомнить. Так вот, как известно, патриарх во главе русской церкви стоял не всегда.
Долгое время русская православная церковь считалась подчинённой Константинополю. Который либо попросту назначал напрямую, либо по крайней мере решительно согласовывал кандидата на высший церковный пост, — а был это тогда лишь пост митрополита.
После смерти митрополита Фотия в 1431 году на Руси долго не могли найти ему преемника. Спорили между собой за право избирать митрополита Московского и всея Руси три силы: Московия, Византия и Великое княжество Литовское и Русское. У каждой был свой кандидат. У литвинов, в частности, — некий смоленский епископ Герасим. Именно его под давлением Литвы Константинополь и поставил митрополитом. Но случилось непредвиденное: тогдашний великий князь Литовский Свидригайло так подозревал всех православных в желании перейти на сторону Москвы, что, впав в очередной приступ паранойи, уже после возвращения Герасима из Константинополя, вдруг велел схватить его (представьте — не простого человека, и даже не просто служителя Церкви — а митрополита!) и сжечь живьём.

Отметим мимоходом, что это злодеяние окончательно погубило политическую карьеру Свидригайлы: ибо если раньше его (литвинские) православные подданные ещё как-то раздумывали и взвешивали, с кем им быть, то теперь, после учинённого шоу в европейской манере а-ля Ян Гус/Жанна Д'Арк/Джордано Бруно et cetera, они толпами ринулись подальше от психованного князя. То есть прямиком под руку Москвы...
Чего, согласитесь, не учудят западно-украинско-польско-прибалтийские правители, лишь бы только больше походить на «настоящих цивилизованных европейцев». Свидригайло, видимо, как и сегодняшние коллеги руководители ряда бывших республик СССР и стран Варшавского Договора, так сильно хотел в «Объединённую Европу», так мечтал отмежеваться от всяких подозрений в тайных симпатиях к Москве, что решительно взял на вооружение все самые достойные правила европейского менеджмента того времени. А что? Ну, у истинных христиан-католиков есть же инквизиция? Жгут тысячами по поводу и без? А я чем хуже? Я что, какой-то православный дикарь из московского леса? Что нам сожжённые тамплиеры! Подумаешь монахи какие-то! Да я вам самого митрополита Всея Руси на костёр отправлю — никому мало не покажется! Уж въезжать в НАТО — так на белом коне, с музыкой, под зарево пожарищ!
В связи со скоропостижной кончиной митрополита Герасима место опять освободилось. Но свято (простите за каламбур) место, как гласит народная мудрость, пусто быть не может. Великий князь Московский Василий II Тёмный опять выдвигает альтернативную кандидатуру — своего ставленника Рязанского епископа Иону. И вот Иона едет в Константинополь...

Но Константинопольскому патриарху наш князь Васька — не указ, и он решает назначить митрополитом всея Руси не какого-то выдвиженца «Единой Московии» Иону, а некоего «своего» кандидата — того самого Исидора... Родом то ли грека, то ли болгарина. В то время остро стоял вопрос об унии: об объединении Западной и Восточной церквей. Подготовка унии шла на Флорентийском соборе, и многим, в принципе, казалось, что уния — дело буквально завтрашнего дня.
Однако — как, впрочем, и всегда — ключевым вопросом в этом деле был не вопрос о вере, а вопрос о власти. Католики настаивали на прямом подчинении всех верующих Папе Римскому. Пусть, мол, православные сохраняют привычные им обряды, бог, как говорится, с ними, однако «по административной линии» — подчиняются Папе. Так под красивой идеей объединения («унии») православному миру «светило» постепенное переподчинение Западу, сначала — в делах духовных...
В пока ещё православном Константинополе тоже были свои политические расклады: там наивно верили, что Папа Римский после унии поможет войсками против турок.
Вновь назначенный московский митрополит Исидор, оставаясь греческим патриотом, тоже, видимо, искренне верил в эту помощь. Действуя вопреки воле Василия Тёмного и, в общем-то, общественным настроениям на Руси того времени, он последовательно делал всё возможное для присоединения к унии и Москвы.

Итак, «убеждённый униат» Исидор едет в Рим, где получает от Папы сан кардинала и звание «легата от ребра апостольского» для всех северных стран. На пути обратно в Москву в Кракове и Львове он объявляет о соединении церквей и совершает литургии в латинских храмах.
В Москву он возвращается весной 1441 года. Перед ним несут латинский крест («крыж», как тогда говорили русские), на первой же литургии митрополит вместо восточных патриархов вдруг начинает поминать Папу Римского.

И вот тут в дела церковные вмешался лично сам Великий князь.

— Волк-хищник ты! — зарычал «из зала» (если верить летописи) Великий князь Василий Тёмный и обозвал ещё Исидора прилюдно земляным червяком, а именно — лжепастырем, еретиком и губителем христианских душ.

Для Великого князя, конечно, это тоже был не вопрос религиозных тонкостей, а вопрос государственной измены. Он велит посадить Исидора в заключение в Чудов монастырь.

А в Москве был созван орган местного церковного самоуправления — Собор архиереев Русской церкви. И этот Собор отправил в Константинополь письмо с требованием признать право Собора русских епископов самим избирать себе митрополита, без участия константинопольского патриарха. Произошло невиданное, неслыханное: именно тогда Русская православная церковь стала САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Своего патриарха пока ещё не было, но рязанский епископ Иона «наречен в митрополиты» не вышестоящей инстанцией — патриархией, а собором русских епископов.
Скорое падение Константинополя в 1453 году как бы подтвердило правоту претензий русских православных. Столица православия приняла унию и почти сразу оказалась захваченной «погаными»! Можно ли было тогда средневековому, истово верующему русскому человеку представить себе более убедительное доказательство неправедности Константинополя, падшего «Второго Рима», и неотвратимости кары Господней?!

Что же до самого Исидора...

С ним «жестокие московиты» поступили куда мягче, чем евролитвин Свидригайло с его предшественником Герасимом. Никто никого сжигать не стал, решено было попробовать уговорами склонить Исидора к раскаянию и исправлению. Но каяться Исидор не стал. Довольно быстро он сбежал из-под «домашнего ареста» в Чудовом монастыре в Литву, а оттуда дальше на Запад — в Рим. По сведениям русских летописей, Исидор в Риме «нигде же пристанища не имел» и умер в нищете. С другой стороны, по сведениям западных источников, Исидор получил почетное место в Совете Кардиналов и, как нетрудно догадаться, умер, оплакиваемый всеми, в славе и почете.

Вот так! Везде мифы. Сплошной пиар...
Так с чего же Похлёбкин решил, что изобрел водку Исидор? В сущности, никаких доказательств тому нет. Совсем.
Понятное дело, писатель-кулинар хотел любой ценой доказать, что русские начали гнать водку раньше поляков. Поляки, напомню кстати, проследили историю «своего» бренда только до начала XIX века и с треском суд проиграли. Слабаки! Нет исторического полёта мысли!
Но Похлёбкин-то на что опирался? Откуда данные, что Церковь гнала и продавала водку?!

Этих сведений нет вообще. Ни один монастырь, ни одна церковная организация не оставила никаких следов самогоноварения. Но и отсутствие данных трактуется в пользу идее-фикс: раз не было документов, значит, самогоноварение скрывали! Дело-то было выгодное...
На самом деле, если проанализировать по сути все указы Великих князей московских, касающиеся продажи спиртного, употребления «горячего вина», меда и пива, то невольно приходит в голову: все они доказывают не распространение винокурения, а наоборот — очень ограниченный характер винопития.

Уже много позже Герберштейн, посетивший Россию в 1517 и 1526 годах, отмечал, что «в будни запрещалось им пить; одни иноземные воины, служа государю за деньги, имели право быть невоздержанными в употреблении хмельного; для него слобода за Москвою-рекой, где они жили, именовалась Налейкой, от слова "наливай"».

Но главное — откуда вообще сведения, что впервые водка была изготовлена водном из московских монастырей? Похлёбкин лишь предполагает, что, вероятнее всего, первый самогонный аппарат заработал в Чудовом монастыре, во время ссылки в него Исидора.

Зрелище, конечно, бесподобное: опальный епископ и кардинал впадает в тоску и, дабы развеяться, ваяет у себя в келье здоровенный самогонный аппарат... Булькает гарево, звонко капают капли в подставленную корчагу, светят звезды в окошко, и расплывается в улыбке аскетичное небритое лицо церковного иерарха. Дрожащими руками выцеживает он в глиняную кружку зловонный напиток, блаженно смакует жмурясь от удовольствия...

Но... НЕ БЫЛО ЭТОГО!!!! НЕ БЫЛО!!!!

Нет никаких подтверждений того, что Исидор занимался тем, что ему приписывает Похлёбкин. Все это от начала до конца — в лучшем случае художественная литература.

И получается, обратите внимание, как удивительно; сложная, неоднозначная ситуация в стране, политические игры вокруг унии... Страшная судьба Герасима... Поставление митрополита без согласия в Константинополе... Самостоятельность русской Церкви... Трагедия Исидора, ставшего кардиналом, но так и не ставшего полноправным митрополитом... Всё это тонет в корчаге с сивухой, становится не важным и не интересным. Вот самогонка!!!! Для обывателя это во сто раз интереснее, чем всякие там политические страсти XV века.

Да ещё — Чудов монастырь! Монастырь, который располагался в Московском Кремле и был основан ещё при Дмитрии Донском! А это и есть место рождения водки... вы не знали? Вот где водочку-то родимую изобрели — прям за зубцами, в Кремле! А вы говорите, Царь-пушка, Царь-колокол... Тьфу на вас!

Исидор? Вот он, наш обер-самогонщик, он водочку придумал. А Менделеев — усовершенствовал.

Так развивается и процветает миф о «русском приоритете в водочном деле и пьянстве в целом». А легенда про изобретение водки в Чудовом монастыре — важный фрагмент всей этой сказки.

Несколько лет назад в Петербурге, а потом в Москве, в Измайлово, открылся Музей истории водки. Среди экспонатов: шкалики, косушки, штофы, четверти, этикетки разного времени.
http://proza.ru/2015/03/11/1990

В Петербурге накануне годовщины мятежа Евгения Пригожина задержали двух медиаменеджеров, в разное время имевших к нему отношение. Кирилла Метелева и Илью Горбунова подозревают в вымогательстве. Пострадавшие тоже некоторое время назад были близки к структурам главы ЧВК. Это кандидат в губернаторы Мария Михайлова, известная как создательница «фабрики троллей», и кандидат в депутаты Заксобрания Александр Малькевич, экс-главреда информагентства USA Really, связанного со структурами Евгения Пригожина.

Занятная деталь — задержание главреда «Конкретно.ру» Кирилла Метелева произошло в кафе «Фабрика». Случилось это 19 июня, когда Метелеву передала деньги кандидат в губернаторы от партии «Родина» Мария Михайлова, описавшая себя в автобиографии как создательница фабрики ольгинских троллей и организатор провокаций против ряда медиа. Как говорят помощники Михайловой, Метелев просил у них деньги с мая, предлагая взамен размещать рекламные материалы. Не получив сразу положительного ответа, он начал писать критические статьи про представительницу «Родины». Сейчас заметки с сайта удалены. За так называемый блок на негатив Метелев якобы попросил сначала 15 тысяч долларов, но затем согласился скинуть цену до 10 тысяч. В начале июня Михайлова написала заявление в правоохранительные органы. На помощь пришла Федеральная служба безопасности. Михайловой выдали меченые купюры и оперативную группу сопровождения.

После получения денег Метелева задержали. Суд по избранию меры пресечения проходил 21 июня — на нём, рассказали «Фонтанке» участники заседания, Метелев не признал вымогательство и заявил, что просил деньги для поддержки бойцов на СВО. Из-за большого списка разнообразных заболеваний и больной матери судья пришла к выводу, что Метелева можно не арестовывать, а выбрать меру в виде запрета определенных действий. Например, ему нельзя пользоваться телефоном. По предварительной информации, меру собирается оспорить следствие.

Кирилл Метелев начал свой профессиональный путь в 1996 году. Тогда он выступил соучредителем журнала частных охранных предприятий «Оперативное прикрытие». В 2001 году стал одним из организаторов газеты «Версия в Питере», после — сайта «Конкретно.ру». Собеседники «Фонтанки» предполагают, что он мог иметь отношение к проектам, в которых был заинтересован Евгений Пригожин.

Одним из свидетелей по делу Метелева проходит Юрий Балябо. Собеседник «Фонтанки» уверяет, что несколько лет назад он трудился под началом Ильи Горбунова в структуре медиахолдинга Евгения Пригожина, которая управляла телеграм-каналами и платным размещением (сам Балябо заверил «Фонтанку», что под началом Горбунова не работал, а в структурах Пригожина занимал «рядовую и штатную должность в несуществующей редакции»). Теперь Юрий сотрудничает с Марией Михайловой. Что касается Горбунова, то его постигла та же участь, что и Метелева.

Формально истории Метелева и Горбунова не связаны, хотя очень похожи и происходили с разницей в несколько дней. Кроме того, почти наверняка действующие лица знакомы друг с другом не один год, а Метелев с Горбуновым взаимодействовал по некоторым проектам.

Как писала «Фонтанка», Илью Горбунова 21 июня 2024-го задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия (ее изложила пресс-служба судов Петербурга) 23 апреля Горбунов решил заработать, вымогая деньги у Александра Малькевича (в прошлом — гендиректора телеканала «Санкт-Петербург», до этого руководителя сайта USA Really, проекта Федерального агентства новостей, входившего в холдинг Евгения Пригожина). Как раз весной стало известно, что Малькевич идет на довыборы в Заксобрание от «Единой России».

В то же время Горбунов, как считает следствие, выдвинул ему требование передать часть имущества, иначе он готов распространить сведения, позорящие Малькевича. Горбунов с 23 апреля по 11 июня организовал ряд публикаций в разных информационных ресурсах, которые, как говорится в материалах дела, порочат честь и достоинство Малькевича.

В ходе личной встречи Горбунов выдвинул Малькевичу требование заплатить 4 миллиона рублей, считает следствие.

Сам Малькевич такой ход событий не подтверждает — от комментариев «Фонтанке» он отказался. Также он заявил СМИ, что против него ведет войну ЦИПСО: «Против меня, по крайней мере с августа 2022 года, ведется большая информационно-диверсионная работа, которую курирует и реализует ЦИПСО. В эту кампанию закачиваются огромные деньги и другие ресурсы, в том числе людские. Для этой деятельности ЦИПСО создало целую разветвленную сеть, в которую вовлечены иноагенты и различные так называемые либеральные СМИ внутри нашей страны».

По данным «Фонтанки», Илья Горбунов вину не признает. Заседание по избранию ему меры пресечения было закрытым по просьбе прокуратуры, его отложили на 72 часа для того, чтобы защита могла предоставить дополнительные документы, в том числе медицинские. Следствие настаивало на аресте, в том числе, как говорят собеседники «Фонтанки», отмечая, что Горбунов связан с военными компаниями.

К слову, год назад в день мятежа ЧВК «Вагнер» Горбунова уже задерживали — отпустили спустя двое суток, когда всё закончилось также стремительно, как началось. В структурах Евгения Пригожина Горбунов работал с 2019 года, в последнее время был куратором спецпроектов. Его связывают с авторами крупнейших телеграм-каналов, в частности, «Рыбаря». Также Горбунов руководил той самой, созданной Михайловой «фабрикой троллей», которая с началом боевых действий на Украине переименовалась в «Киберфронт Z». Горбунова бывшие коллеги описывают как куратора проекта по размещению информации в различных медиа, также он фактически руководил медиаструктурами холдинга «Патриот».


https://www.fontanka.ru/2024/06/23/73743821

В Петербурге за вымогательство задержали связанных с Пригожиным медиаменеджеров

В Санкт-Петербурге силовики задержали двух медиаменеджеров, связанных с основателем частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Речь идёт о топ-менеджере медиахолдинга «Патриот» Илье Горбунове и главном редакторе «Конкретно.ру» Кирилле Метелеве.

Задержанных обвиняют в вымогательстве у спецпредставителя губернатора

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, Горбунов и Метелев были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Им вменяется статья 163 Уголовного кодекса РФ («Вымогательство»).

По версии следствия, которое ведет МВД, медиаменеджеры в течение долгого времени вымогали деньги у экс-гендиректора телеканала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича, который, как писали СМИ, имел отношение к структурам Пригожина. Попытки вразумить их остались тщетными, поэтому Малькевич написал заявление в правоохранительные органы.

Фигуранты имели отношение к проектам Пригожина
Как пишет издание, с 2019 года Илья Горбунов фактически руководил медиагруппой «Патриот», с 2020 года заведовал всеми входящими в медиаструктуру Пригожина Telegram-каналами, а также фигурировал как куратор спецпроектов.

Кирилл Метелев в 1996 году стал соучредителем журнала частных охранных предприятий «Оперативное прикрытие». В 2001 году стал издателем газеты «Версия в Питере». Также он указан главным редактором сайта «Конкретно.ру». Собеседники издания предполагают, что он также мог иметь отношение к проектам, в которых был заинтересован Пригожин.

Александр Малькевич в прошлом руководил сайтом USA Really — дочерним проектом Федерального агентства новостей (ФАН) — медиа, входившим в холдинг Пригожина.

Ранее Пригожина сочли причастным к арестам генералов в Минобороны РФ

В мае телеканал «Царьград» со ссылкой на источник сообщил, что Евгений Пригожин мог быть причастен к арестам генералов в Минобороны России.

По его данным, бизнесмен на одной из встреч с президентом России Владимиром Путиным доложил ему о реальном положении дел на фронте, передав при этом главе государства некую папку с документами, в которых содержалась информация о реальном положении дел в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Однако политолог Сергей Марков, который, по его словам, был знаком с бизнесменом, считает, что Пригожин не имеет отношения к чисткам в Минобороны. Он заявил, что со временем тот утратил доверие президента РФ за активные атаки на военное ведомство.
https://lenta.ru

Избирком: на пост губернатора Петербурга претендуют 22 человека

В 18 часов 29 июня Санкт-Петербургская избирательная комиссия официально завершила приём документов на выдвижение кандидатов на пост губернатора. Глава избиркома Максим Мейксин заявил о том, что в итоге заявления приняты от 22 кандидатов.

Накануне, после предоставления необходимого пакета документов и подписей муниципальных депутатов, Мария Михайлова (партия «Родина») сняла свою кандидатуру. «Я приняла решение присоединиться к команде действующего губернатора Петербурга Александра Беглова и поддержать его в предвыборной кампании», — заявила Михайлова в своём Telegram-канале.

На сегодняшний день Санкт-Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала единственного кандидата на выборы губернатора Петербурга — действующего главу города Александра Беглова. Он предоставил необходимые документы и 162 подписи муниципальных депутатов. За регистрацию Беглова проголосовали все члены комиссии, кроме представителя «Яблока» Павла Шапчица. Он таким образом выразил протест против муниципального фильтра, который, по его мнению, «используется для фильтрации оппозиции». «4 из 6 партий заксобрания не будут на этих выборах иметь своего кандидата. Как мы видим, имело место распределение подписей — все они были распределены в один день, 4 июня», — заявил Шипчиц. Глава комиссии Максим Мейксин назвал его заявление политическим.

Несмотря на то, что документы на выдвижение кандидатом в губернаторы подали 22 человека, подписи муниципальных депутатов для регистрации предоставили пока только пятеро, включая Александра Беглова. Документы на регистрацию подали глава фракции ЛДПР в ЗАКС Петербурга Максим Яковлев, депутат МО «Ульянка» Павел Брагин, основатель Euromed Group Александр Абдин от «Партии свободы и справедливости» и глава партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в течение трёх дней, с 6 по 8 сентября. Одновременно горожане будут выбирать муниципальных депутатов. Жителям избирательного округа № 18 предстоит также выбрать нового представителя в Законодательное собрание города. Избранный в 2021 году представитель «Единой России» Алексей Далматов летом 2023 года сложил полномочия по семейным обстоятельствам.

РБК

Кандидат в губернаторы Ковалев о сданных автографах муниципалов: "Подписи случайно попали к моим"

Кандидат на пост губернатора Петербурга Алексей Кoвалев заявил, что в его подписные листы с автографами муниципальных депутатов "случайно" попали подписи муниципалов, которые за него не подписывались, сообщает издание MR7. Вчера Горизбирком опубликовал список муниципалов, которые якобы поддержали выдвижение Ковалева. Несколько человек заявили, что не оставляли своего автографа за этого человека.

- Мы сейчас разбираемся, это или провокация, или техническая ошибка… Эти подписи случайно попали к моим, - заявил Ковалёв в беседе с MR7.

Напомним, Горизбирком опубликовал список с именами 156 муниципальных депутатов, которые якобы расписались в поддержку Ковалева. Среди "подписавшихся" есть двое бывших депутатов из МО "Смольнинское", которое с апреля официально распущено. Бывшие депутаты не обладают правом выступать в поддержку какого-либо кандидата в рамках муниципального фильтра.

https://www.zaks.ru

Второй кандидат, депутат МО "Ульянка" Александр Михайлов подал документы для участия в дополнительных выборах в Законодательное собрание по 18-му округу. Он баллотируется от КПРФ.

ЗАКС.Ру

Избирком зарегистрировал ещё двух кандидатов в губернаторы Петербурга

Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла решение о регистрации в качестве кандидатов на выборах губернатора двух человек: Максима Яковлева, выдвинутого городским региональным отделением ЛДПР, и Павла Брагина от партии «Российская экологическая партия «Зелёные». Об этом 2 июля сообщил в своём Telegram-канале глава горизбиркома Максим Мейксин.

Оба кандидата сдали для прохождения муниципального фильтра по 162 подписи депутатов из 91 муниципального образования (МО). «Я прекрасно понимаю, каким образом представитель ЛДПР мог собрать муниципальный фильтр. Старейшая уважаемая партия, известная на всю страну. У меня, конечно, возникают сомнения, что <…> совершенно неизвестный в городе человек Брагин Павел, как и российская экологическая партия «Зелёные», которая тоже не особой популярностью пользуется в Петербурге, всё-таки смогли собрать должное количество подписей муниципальных депутатов», — цитирует «Закс.ру» выступление на заседании горизбирома члена ГИК Андрея Белякова.

«Есть мнение, что, возможно, Брагин Павел Николаевич воспользовался помощью друга», — заявил он. Беляков был единственным, кто воздержался при голосовании за утверждение этого кандидата.

Как пояснил Максим Мейксин, также на сегодняшнем заседании признали утратившими статус кандидатов представительницу «Партии прогресса» Светлану Иванову и самовыдвиженца, депутата Заксобрания Бориса Зверева. Они не смогли предоставить нужное количество голосов в свою поддержку.

Шансы на регистрацию в качестве кандидата есть у Сергея Малинковича из партии «Коммунисты России». На прошлой неделе он смог собрать подписи 162 муниципалов в поддержку своего выдвижения и 28 июня сдал в Горизбирком документы.

Напомним, что первым для участия в выборах зарегистрировали кандидатуру действующего губернатора Александра Беглова. Необходимое количество подписей также сдал глава фонда «Новая история» и кандидат в губернаторы Петербурга Алексей Ковалёв (тезка известного петербургского градозащитника и экс-депутата ЗакСа), но, как сообщили в избирательной комиссии, ни одна из 156 подписей не была нотариально заверена. Более того, несколько муниципалов заявили, что не ставили свои подписи в его поддержку. В итоге представители горизбиркома обратились в прокуратуру для проведения проверки о «возможной фальсификации заверительных записей и подписей нотариуса, а также подписей муниципальных депутатов».

Выборы губернатора Петербурга в 2024 году пройдут с 6 по 8 сентября 2024 года.

РБК


БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ


На Литрес появилась новинка, которую вы ждали. Читайте с удовольствием!

О книге

В книге делается литературоведческий разбор известного произведения Джонатана Литтелла "Благоволительницы", доказывается, что автор целенаправленно занимается диффамацией прозы лейтенантов, других книг о войне, прямым плагиатом у французского писателя Бине. Также Литтелл замалчивает основные факты плана по отстранению Гитлера от власти «Валькирия», не сообщает о роли в немецком Сопротивлении римской курии.

Интересно, что с админом сайта Литсовет развернулась дискуссия о детективном жанре. Так как автор этих строк не первый год работает в жанре детектива, возглавляет европейский детективный союз, то мне, безусловно, было что сказать.

Итак.

Здравствуйте, Николае!
Большое спасибо за публикации на нашем сайте!
Тем не менее, просьба придерживаться правил сайта и указывать у книг соответствующие им жанры. В случае несоответствия книги заявленным форме, жанрам, тегам и другим параметрам к книге могут быть применены меры ограничительного характера. Администрация сайта оставляет за собой право удалять произведения, не соответствующие заявленным параметрам: форме, жанрам, тегам и пр., если сочтет, что несоответствие допущено сознательно и носит преднамеренный характер.
С уважением, Александр.

Николае Карпати
04.07.24 20:01
Здравствуйте, Александр! Сообщение Ваше прочитал, позиция Администрации сайта понятна; на мой взгляд, в произведении "Институт" есть детективное содержание. С уважением, Автор
5 июля 2024

Литсовет
05.07.24 10:58
Большое спасибо за понимание! Конечно, автор решает, к какому жанру отнести ту или иную его книгу, но читатель при этом не должен быть введен в заблуждение. Читатель вправе ожидать от "детектива" именно детектив, а не документальную прозу с "детективным содержанием".

Николае Карпати
05.07.24 17:18
Убеждён, что детективами являются и Гамлет Вильяма Шекспира, и его же Юлий Цезарь... Дело прежде всего в закадке, а не во внешней канве повествования...

Николае Карпати
05.07.24 17:19
Речь о гамбургском счёте для детективной литературы, которая является полноценным литературным жанром...

Литсовет
05.07.24 18:23
Дело, прежде всего, в канонах жанра. Например, "Мертвые души" по мнению Гоголя - поэма, но в книжном магазине вы вряд ли обнаружите эту книгу в отделе "поэзия". Потому что у поэзии - свои четкие законы. Мы заботимся о читателях. Они ищут книги по жанрам. Результаты поиска не должны разочаровывать. Мы не можем вводить наших читателей в заблуждение. Пожалуйста, следуйте правилам сайта.

Литсовет
05.07.24 18:29
Что касается "Гамлета", то, простите, о каком детективе можно говорить, когда картина преступления, исполнитель, его мотивы открываются на первых страницах повествования.
6 июля 2024

Николае Карпати
06.07.24 00:14
Неладно что-то в датском королевстве... А что именно? Как с этим связано преступление? Можно ли считать самого Гамлета преступником? Насколько он виноват в гибели Гильденстерна и Розенкранца? Видите, как много вопросов... Детектив предполагает не просто поиск преступника и выяснение причин его преступления, но и погружение читателя в особый мир с огромным множеством деталей, из которых он сам может сложить пазл...

Приобрести электронную версию можно на ресурсе ЛитРес за 39 рублей 90 копеек


АУДИОВЕРСИЯ

Добрый день.

Заявка на озвучивание пока в очереди на рассмотрение, ожидайте, пожалуйста, заявки проверяются в течение 14 дней.

Бесплатно книга может быть озвучена двумя способами: чтецом, участником проекта, или при помощи технологии синтеза речи от Яндекс (TTS).

На выбор способа озвучивания влияет:
—статистика продаж отправленной вами электронной книги за последний месяц (чем больше продаж, тем выше шанс попадания книги в каталог для чтецов);
—статистика продаж других ваших электронных книг (если эта книга не самая востребованная, но в целом список “сильный”, это повышает шансы на озвучку участником проекта ЛитРес: Чтец).
При бесплатном озвучивании нет выбора голоса, предварительного согласования.
Если вы против озвучки синтезом речи, вы можете после подачи заявки на бесплатное озвучивание, написать нам и сообщить, что вы против и просите поместить книгу в каталог для чтецов. Тогда книгу после одобрения заявки поместят в каталог.
С уважением, специалист поддержки Камиль


ВЫБОРЫ МУНДЕПОВ

Среди тех кандидатов в мундепы, кто участвует в выборах в Петербурге, идёт или самодвигом, или по списку какой-либо партии, есть наверняка нынешние или будущие читатели моих произведений, участники марафонской команды.
Желаю им удачи на выборах в муниципалитеты литературной столицы Европы!

Читайте, лайкайте, оставляйте комментарии, рецензии! Автор будет рад конструктивной критике!




Иллюстрация. На выборах губернатора Петербурга в 2019 автор этих строк принимал участие и сдал в Горизбирком 22 подписи избирателей в поддержку моего самовыдвижения, собранные собственноручно на Невском проспекте