И вот здесь-то и кроется главная проблема православных, которые не только пытаются уважать относительно молодое "научное" знание, но и берут его на вооружение.
Это похоже на пакт о ненападении, подписанный Гитлером и Сталиным. Если не знаете или не помните, поинтересуйтесь. Извините, если это похоже на гиперболизм.
Так и здесь. Мы же с вами должны понимать, что одно дело - соглашения о сотрудничестве, совместные конференции и прочее. А другое - реальность, жизнь.
Не помню уже кто, но кто-то меня научил, что на все эти массовые мероприятия имеет смысл ездить и быть там только ради того, чтобы побеседовать в кулуарах.
Так вот. Спросите честно наедине психолога, верит ли он в существование страстей. И вы увидите ровно то, что я вам описывал ранее. Но не торопитесь перебивать.
Вот какое неравновесие получается. Ты как адекватный верующий человек начинаешь верить в "бессознательное", а твоей вере тихонько и снисходительно улыбаются.
Но это еще не самое неприятное. Самое опасное - то, что начиная с малого, ты оставляешь все. Увлекшись психологией, человек становится неверующим.
Это не бывает резко и сразу. Это никогда не происходит как-то быстро. Это всегда долгий и постепенный процесс. Это похоже на чей-то спланированный сценарий.
(в работе)
______
вперед:
http://proza.ru/2024/09/05/568
назад:
http://proza.ru/2024/09/04/1293
к началу:
http://proza.ru/2024/09/03/736
в банк дум:
http://proza.ru/2024/09/04/679