Яичный суп

Беляев Вячеслав Викторович
Утро начинается с завтрака. Сидим, перекусываем, потихоньку разговариваем.

— Ты кости копченые на гороховый суп достал?

— Забыл, родная моя! Замотался вчера, совсем с головы вылетело.

— Тогда придется тебе и готовить, чтобы в другой раз помнить о чем супруга просила.

— Да, без проблем. Тем более давно хочу испробовать один рецептик, недавно в интернете подсмотрел.

Перекусили, занялись текущими делами. Время пролетело моментально, пора на кухню. Желудок дает о себе знать, да и не одними же бутербродами целый день питаться.

Очистил от шкурки десяток небольших картошин, помыл, нарезал небольшими кубиками и в кастрюлю. Залил парой литров воды, поставил на огонь. Пусть варится. Сам в это время делаю зажарку.

Две средних луковицы освобождаю от шелухи и шинкую помельче. На сковородку наливаю немного подсолнечного масла, ставлю на плиту, начинаю обжаривать лук. Небольшую морковину натираю на крупной терке и к луку. Туда же добавляю помидорину, нарезанную на дольки и болгарского перца чуток. Минуты через три поджарку выключаю.

Вода в это время закипела. Добавляю в кастрюлю поджарку и ложки три тушенки с кролика, благо недавно сделал. Посолил, чуток перчика черного добавил. Процесс пошел полным ходом. Осталось два яйца куриных взбить вилкой в отдельной таре и влить тонкой струйкой в суп.

Через пять минут можно звать супругу на обед.

— Что это за белые червячки на поверхности плавают? — интересуется она.

— Что-то, опарышей для вкуса добавил! — бурчу в ответ.

— Тьфу на тебя, дурачок! Хочешь, чтобы я не ела? А вкусно получилось! Яица что-ли?

Ну, ничего не скроешь от этих женщин.