Моя карта крапленая кровью отца

Евгения Бойцова
... когда-нибудь Мы должны стать свидетелем своей прошлой жизни .

Сейчас, многие что-то рассказывая о себе, о своей жизни в рассказе, Воспоминании или даже в романе ,или повести ,всегда в начале пишут :
  "ВСе имена ,персонажи и происшествия ,изображённые в этом документе  являются вымышленными..."

 И ещё обязательно делают переводэтого заявления  на английский язык .



 В моих рассказах нет ничего вымышленного.

Может быть что-то я забыла, и вы мне можете напомнить.

 Может быть что-то я не нашла в документах ,и вы должны это мне на указать и обязательно вместе мы  постаоаемся найти истину.

 Не люблю спорить,люблю найти хоть горькую, но правду, именно в архивах,  в архивных в документах .которые обязательно подтверждали бы мои высказывания.

Сегодня Страна, которой я благодарна,что спасла мою семью в трудные и безобразные беспределом  девяностые, и где я сейчас живу, готовится к празднованию Дню Благодарения.
 В стране, моей Родине, нет такого праздника, поэтому я должна сказать несколько слов о сегодняшнем дне :что же мне этот день навеял?

 Меня сегодня не пригласили в гости к моей дочке ,потому что моя дочка зависит от своего мужа с которым она уже официально прожила 15 лет и прибавить ещё 5 лет до того как они расписались,
меня не пригласили .

Не потому, что какие-то недомолвки или какая-то ненависть друг к другу. Нет.

 Меня не пригласили потому,что все разговоры за столом я свожу к своим воспоминаниям о своей жизни в то время, когда был жив отец, как он и его друзья и его родные жили в оккупации всю войну...


 Очень раздражают мои искренние рассказы, которые подтверждены моими поездками в мой город Псков,фото и документы ,которые расрывают правду тех событий.

Да и действительно, кому же интересно слушать о тех, кто вначале убегал из страны вместе с нацистами  в 1945, затем ,когда " пьяный " руководитель в 1991 открыл границы и остальные  потянулись к ..." светлому" будущему для своих детей .


Даже было бы очень некорректно осуждать других за предательство,если и сам предатель.



 Не очень приятно слушать меня ,ну и думай ,мать - теща,следующий раз,что корректно ,а что портит настроение молодому поколению.

Перед своими воспоминаниями ,на авочку ,как сейчас называют фото -иллюстрацию перед рассказом ,я выставила карточку девчонок которые родились в 1951 -52 годах
после окончания войны  в городе Пскове.


 Могу перечислить всех по именам и фамилиям,потому что моя память сохранила тех, с кем проходило моё существование до того времени, как моего отца убили в 1963 году..Они были детьми друзей моего отца.

 Всегда слышала имя Зои Михайловны Мызинской,в первые дни начала войны  в 19 41году ,она занималпсь организацией противоздушной обороны города Пскова как секретарь горкома  комсомола не меняла свой стиль и после войны- организовывать.

Занимая ответственную должность в Пскове и после Великой Отечественной Войны,ее часто приглашали как почётного гостя, как. участника ВОВ и организатора партизанской движения ,правильнее сказать - руководителя в формировании партизанского актива под руководством Первого секретаря горкома партии А.В.Гушина.

На этом снимке нас " собрали" именно как детей тех, кто работал, и воевал, и ,банально вдруг звучит: ковал победу над вражеской Германией.

 


 Фотографировали  в пионерском лагере, на берегу Псковского озера,почтовое отделение " Молочково" - такое теплое название никогда не забывается .

Пионерский лагерь был от завода автоматически телефонных станций в городе Пскове.

 Завод был очень известным именно ра азработками многоканальной телефонной  связи ,филиал был в городе Куйбышеве в институте КЭИС.

Мой отец был инжинером на заваде АТС ,начальником лаборатории.Именно он и Кисловский Леонид Семёнович ,заместитель директора завода,ездили в город Куйбышев для работы в филиале .
Удобно было и в том, что брат моего отца Петров Георгий Петрович жил и работал в городе Куйбышиве на заводе железнобетонных конструкций инженером.
Останавливались командировочные из Пскова на квартире у  брата отца.

 Вернемся же к фото- авочке ,на котором изображены девчонки  летом 1964 года на открытии пионерский лагеря ь от завода АТС.
 Новые помещения были необычными : в каждом корпусе, в каждой комнате девочек и  мальчиков ,был телефонный аппарат, со своим индивидуальным номером.
 
Самостоятельная телефонная станция -  это было очень интересно и фантастически  а по совре енному сейчас сказали бы :
Это было круто!

На коммутаторе сидели дежурные - п онеры, комсомольцы и вообще мог любой поработать на комутаторе.Конечно, существовало правило - достойный своим поведением .

Мы могли из своих комнат, по телефону, связаться с комнатой, например, мальчиков и поговорить по телефону .

Сколько сказочных мгновений ,с замранием сердца, мы могли позвать к телефону того, кто ним нравился, и...отключиться,бросить в страшном смущени трубку - а вдруг узнают...

Почему же я так заостряю внимание именно на символику-  значок на свой груди : значок Всесоюзного  Ленинского коммунистического Союза молодёжи?


 Работая над документами ,раскрывающими всю суть предательства Игоря Григорьева ,я нашла документы, что Игорь Григорьев был членом ВЛКСМ с 1938 года и принят он был в  комсомол  в Строго - Красненском районе.

 Есть  номер его Комсомольского билета.

  Дальше хочу остановить свое повествование.

 Я хочу немножк отредактировать то, что написала и обязательно раскрою тайну, как Григорьев Игорь Николаевич попал в партизанский отряд где руководителем Первым был ...Сейчас я поставлю точки...